Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
июня
2017
Купить билет
клуб «Stereo Plaza»
Вход: 990-4000грн.
2
июля
2017
Купить билет
ВДНХ
Вход: 300-5000грн.
19
июля
2017
Купить билет
НСК «Олимпийский»
Вход: 790-2990грн.
Последнее
Панк рок-группа ГАЛЯК презентует новый альбом
23.06.2017 - [новости]ГАЛяК
В эпоху самых смелых экспериментов и смешения стилей музыканты ГАЛЯК соединяют, казалось бы, несовместимые направления: панк, где «стремление играть, главенствует над умением делать это» и такой сложный сплав нот и гармоний как фьюжн
Новий кліп Epolets став блокбастером із погонею та бійками
21.06.2017 - [видео]Epolets
Epolets презентували новий кліп на пісню «Місто спить». В основі сюжету – люди, які вдень працюють на звичайних роботах, а ввечері вириваються на волю. Люди різного статусу, зовнішності та переконань. Єдине, що їх об’єднує – любов до свободи, пошуку пригод, а також татуювання з емблемою Epolets
Двоє українських саунд-продюсерів стали першими ендорсерами Ableton в Україні
13.06.2017 - [новости]Ableton
Статус ендоресра означає, що Данієлян та Романенко будуть обличчям бренду та його популяризаторами в Україні. До того ж не тільки в галузі написання та створення музики, а й у сферах саунд-дизайну для ігор та кіно

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Top 10 украинских альтернативных групп

[ 15.03.2004 ]

Необходимый коментарий:
Зная всю «глубину» на которой обитает национальный андеграунд, лично мне было бы стремно выделять какие-то коллективы, уж слишком субъективно мнение. Тем более тяжело даются такого типа рейтинги т.к. многие талантливые, но неизвестные команды можно услышать лишь на редких концертах. Так что справедливее назвать этот топ-10 - топом «засвитившихся». Соглашаться или нет - вопрос второй, но мнение есть мнение, на радость вошедшим в десятку и на «пофиг» всех остальных.

Наталья Майданник, Женя Горожанкина, Макс Вихоть, Настя Ченцова и фотографы Кирилл Кисляков, Александр Медведев, Андрей Порохненко отследили 10 наиболее самобытных, по мнению «Афиши», команд.

МЕРТВЫЕ ГРУШИ
МЕРТВЫЕ ГРУШИ (Луганск)
Фрик-трио, всячески избегающее стандартных гармоний в музыке и банальности в текстах. Концертные сеты и записи «Груш» – это захватывающие дух американские горки стилей: фри-джаз и рэггей, инди и фанк, хардкор и кантри. Лирика – истекающие стебом реальные и сюрреальные истории, написанные на уникальном «эсперанто» из литературного языка позапрошлого века и современного молодежного сленга. Если же попытаться охарактеризовать творчество луганчан одним словом, то наиболее емким и метким будет «гротеск».
ХАМЕРМАН ЗНИЩУЄ ВІРУСИ
ХАМЕРМАН ЗНИЩУЄ ВІРУСИ (Сумы)
Музыкальное и особенно концертное творчество группы «Хамерман знищує віруси» производит впечатление вывернутого: все законы шоу-бизнеса либо игнорируются, либо утрируются до идиотизма. Любая идея доводится до абсурда, но в то же время все понятно и узнаваемо. В текстах используются всякие смешные или страшные (что зачастую одно и то же) штампы. В плане музыки для «хамерманов» тоже нет авторитетов: они одинаково цинично разделывают под орех «колхозное» евро-диско, шансон, нойз и ретро-индастриал, в итоге получается многомерная пародия на современную поп-музыку. С одной стороны, очень весело, а с другой – как-то не по себе.
Ч.А.Й.К.А.
Ч.А.Й.К.А. (Харьков)
На стилистическую ниточку между дабом и фанком группа «Ч.А.Й.К.А.» нанизывает эйсид-джаз, джаз-рок, даунтемпо, драм-н-бейс. Понятно, что в мировой практике это не ново, но «Ч.А.Й.К.А.» – очень хорошая клубная группа. Недавно духовая секция коллектива добилась пополнения состава в лице саксофониста – звуковая палитра станет разнообразнее. Все только начинается.
КВАДРАДЖЕСИМА
КВАДРАДЖЕСИМА (Киев)
Уникальность «Квадраджесимы» как явления в современной украинской музыке заключается, прежде всего, в гитаристе, композиторе и главном идеологе группы Алексе Устинове. Талантливый, подававший очень большие надежды биофизик, впервые взяв гитару в руки в 20 лет, стал применять научный подход к исполнению и созданию музыки. Мышление ученого, не замусоренное распространенными штампами, зачастую прививаемыми в музшколах и училищах, и позволяет создавать тот высокоэнергетический симбиоз электронных идей и живого драйва, который стал фирменным почерком «Квадры».
ЩАСТЯ
ЩАСТЯ (Киев)
Появись эта группа, например, в Нью-Йорке, то, в свете нынешнего флэшбэка моды на гаражный рок 70-80-х, парни бы уже давно устали считать доллары за проданные пластинки и полученные на всевозможных церемониях премии. А Strokes и White Stripes рассматривались бы исключительно как адаптированные к более массовым вкусам прилежные последователи. Но родину не выбирают, и поэтому «Щастя» продолжает пропагандировать вечные альтернативные ценности «на общественных началах», привлекая внимание, прежде всего, своей максимально честной манерой подачи.
ФАКТИЧНО САМІ
ФАКТИЧНО САМІ (Киев)
Радикальный западноукраинский индустриальный коллектив в начале карьеры пугал обывателей славой «самой безумной группы» региона. Чуть позже команда смягчила звучание, добавились аутентичные нотки и слава «интереснейшего коллектива Украины». Еще позже музыка преобразовывается в смесь трип-хопа, панка, фолка. Звуковые эксперименты продолжаются, и группа приобретает так называемый «фирменный саунд», контракт на миллион долларов и возможность доказать фактическую форматность альтернативного коллектива.
КРИХІТКА ЦАХЕС
КРИХІТКА ЦАХЕС (Киев)
«Крихітка Цахес» – абсолютно женская изумительная украинская поэзия под аккомпанемент прихотливо складывающихся мощных гитарных звуков. Но речь не только о музыке. «КЦ», скорее, способ выражения любви сильной девочки. Так любить, вроде бы, невозможно, а если возможно, то нет смысла. И в этом, вероятно, весь смысл. Вокалистка Саша Кольцова способна занять трон альтернативной дивы. Но лучше бы так выглядела не украинская альтернатива, а национальная поп-музыка.
ПЕРКАЛАБА
ПЕРКАЛАБА (Ивано-Франковск)
«Перкалаба» была главным открытием последней «Рок-Экзистенции». Да что там – открытием. Хитом! Дикая, непрогнозируемая, разгильдяйская концертная энергетика группы захлестнула зал, гуцульская музыка смешалась с рэггей, ска и цыганщиной, сразу вспомнилось все самое в тот момент любимое: «Ленинград», «ВВ», No Smoking Orchestra Кустурицы. Правда, если послушать группу в записи, станет понятно, что не все так просто. В любом случае, «Перкалаба» тогда молниеносно заработала репутацию самой сумасшедшей альтернативной этногруппы страны. Впрочем, сами музыканты себя альтернативщиками не считают и рекомендуют журналистам использовать термин «несамовит-поп». Ну, как угодно.
ДИМНА СУМІШ
ДИМНА СУМІШ (Чернигов)
Самая взрывная смесь в украинской альтернативе. Основные ингредиенты: ню-металл, панк, хип-хоп, психоделика, а в последнее время еще и индийские мотивы. Главный детонатор – вокалист Саша Че, проживающий на протяжении одной песни по нескольку жизней, пропуская через себя весь спектр человеческих эмоций – от первобытной ярости до светлой грусти. Эксклюзивная начинка – таинственный инструмент вировец, который по воздействию на мозжечок дает фору любому диджейскому скрэтчу. Еще одна характерная особенность – неизменно качественный саунд вне зависимости от состояния «аппарата».
ГУЦУЛ КАЛІПСО
ГУЦУЛ КАЛІПСО (Черновцы)
Карпатские жители, дорвавшиеся до хип-хопа. По легенде, названием обязаны какому-то африканскому тексту с милыми сердцу словами «гуцул калипсо». Музыка – изумительный этнохоп плюс (не)кислый джаз. В текстах – сплошные диалектизмы: чтобы их понять, украинский придется учить досконально. Два гуттаперчевых вокалиста выкидывают лихие коленца. Смешные речитативы способны поднять на ноги любого, даже того, кто «скорее мертв, чем жив».

Источник: www.afisha.ua






Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua