В усього є свій початок та кінець. І як не прикро казати, цей пост може стати останнім в нашій 14ти річній історії. ROCK.KIEV.UA робився людьми для людей, тож ми розраховуємо на взаємну довіру та підтримку. Ми запустили проект по збору коштів на «дефібриляцію» Київського Рок-Клубу на платформі «Спільнокошт». Нам потрібна ваша підтримка для перегрупування, тож тепер від кожного хто читає ці рядки залежить який знак буде в цій історії - кома чи крапка.
Всі подробиці на сторінці проекту
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
25
марта
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 490-1590грн.
25
марта
2017
Купить билет
клуб «Atlas»
Вход: 180-550грн.
26
марта
2017
Купить билет
клуб «Sentrum»
Вход: 460-1200грн.
Последнее
Marakesh: «Для нас «свой стиль» - это главный стержень»
23.03.2017 - [интервью]Маракеш
Marakesh о своем, после пятилетнего перерыва, возвращении, новых песнях, предстоящем большом сольном концерте в Sentrum и о «мертвом рок-н-ролле»
Cheshires - Суперминор
21.03.2017 - [линчеватель]Cheshires
Саунд альбома «Суперминор» наталкивает на мысли о высокотехнологичном небоскрёбе с мощным титановым каркасом из громоподобной ритм-секции. В альбоме нет ни секунды хронометража для чего-то такого, что можно назвать «милым», «симпатичным», «колоритным» — а, следовательно, беззащитным и, быть может, даже жалким с точки зрения беспощадных законов Абсолютной Красоты
Jinjer - видео «Pisces»
18.03.2017 - [видео]Jinjer
Pisces («знак зодиака Рыбы» перевод с английского) – 5-й официальный видеоклип украинской группы JINJER в поддержку альбома King of Everything, который вышел 29-го июня 2016 года на одном из крупнейших в мире метал-лейбле Napalm Records (Австрия), режиссер Олег Rooz

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Фестиваль Белое Озеро: триумф и драма

[ 03.08.2004 ]

Белое Озеро Фестиваль «Белое Озеро»

В то время, когда на сцене властвовало празднество под акомпонимент суперзвука и суперсвета, за сценой врачи скорой приводили в чувство барабанщика киевской рок-группы «Stand.up», который терял сознание после того, как стеклянная бутылка из-под пива, брошенная кем-то из зрителей, попала ему в голову...

В свете того, чем кончилась подобная травма для вратаря московской футбольной команды ЦСКА Сергея Перхуна, тогда это пришествие заставило всех изрядно поволноваться. Не только киевляне, но и музыканты других рок-групп, (северо-донецкая «Джай Бату» и херсонская «Премьера века»), проявили солидарность коллеге и не отходили от пострадавшего до тех пор, пока не приехала скорая и не увезла его. Бедолагу заносили в скорую на руках, он не мог сам идти. Поэтому на следующий день все вздохнули с облегчением, когда узнали, что все обошлось и парень чувствует себя уже нормально.

Даже не взирая на этот досадный случай, (удар бутылкой пострадавший получил не тогда, когда находился на сцене, а когда он, сидя в V.I.P. секторе, смотрел концерт), можно смело сказать, что фест был организован и проведен на высшем уровне. Тут хочется сказать искреннее спасибо организаторам: в Киеве всех встретили, посадили в спецпоезд, отвезли в Кузнецовск Ровенской области, где на берегу сказочно красивого Белого озера и проходил фестиваль. В дороге всех кормили в вагоне-ресторане, в Кузнековске и на берегу озера в столовой, всех поселили в номера гостиниц и общежитий, все это бесплатно, никто из участников ни за что не платил. На такой курорт многие едут, чтобы отдохнуть, тратя свои личные деньги, здесь же все было на «полном гособеспечении».

Сцена была расположена у самого берега озера. Целый день можно было купаться и загорать, «оттягиваться» по полной программе, после обеда саундчек, а вечером само выступление. В течении трех дней.

Работать на такой сцене, при таком звуке и свете - одно удовольствие. Если верить словам владельцев звука (из Львова), то мощность была 40 киловатт. Согласитесь, впечатляет. Не жалели они и жидкости, на которой работает дымовая машина: все было на уровне!

Огорчает, что, по сравнению с иными годами, было очень мало рок-групп. Всего четыре. Это безусловный хитлайнер фестиваля: польская группа «The calog», (выступление ребят произвело неизгладимое впечатление: группа очень сильная!), а также киевский «Stand.up», херсонская «Премьера века» и северо-донецкий «Джай Бату». Северо-донетчан дважды видел в Херсоне, (они приезжали сначала на отборочный тур, а потом на финал феста «ПРЕМЬЕРА»), поэтому был знаком с их творчеством. А вот киевлян видел впервые: очень понравились. А их забойная «Видлитай» - это вообще хит!

Смутило обилие на фестивале попсы. Даже не столько ее, столько то, что «поющие трусы» очень увлекались плюсовками. Не зря все-таки некоторые бесшабашные головы устраивают фест, типа «Смерть попсе!» Смерть - это, конечно, шутка, но как все-таки по-разному относишься к тем, кто «пашет» на сцене, честно отрабатывая свой хлеб, дарит (в прямом понимании этого слова) свое творчество зрителям, в то время, когда кто-то с прилежной аккуратностью открывает варежку в такт звуков, которые многократно «подтягивались» исправлялись на студиях звукозаписи. Думаю, излишне повторять, что сравнивать живой голос и тот, с которого сделали конфетку операторы на студии звукозаписи, это все равно, что сравнивать тачку с самолетом.

Впрочем, я далек от мысли упрекать организаторов в том, что мало было рока на фесте. Зритель-то был в основном сельский житель, а для него рок менее всего востребован. Хотя: Кто поймет душу зрителя: В прошлом году, к примеру, хитлайнером «Белого озера» были реперы из «Вхід у змінному взутті». Публика вытанцовывала под их читку, аж гай шумел! Теперь же иной дуэт реперов не был воспринят зрителями совершенно: им единственным никто не аплодировал! Никто! Это было похоже на сознательную демонстрацию своего «фе».

Было на фестивале не только что послушать, но и посмотреть. Для этого достаточно вам заглянуть на сайт группы «Премьера века», где полностью выложен фотоотчет о фестивале.

Вскоре по одному из центральных телеканалов покажут телеверсию фестиваля. Следите за программой, будет что посмотреть. Одна польская группа чего стоит!

Все, пережитое на фестивале, который раз подтвердило, что летом фесты нужно устраивать не где-то, а именно на берегах морей, озер, рек. Это тот случай, когда можно сочетать приятное с полезным. Сколько удовольствия было получено на этом фесте! Многие говорили: «Это просто райский уголок!» Поэтому отойду от модной нынче привычки обливать грязью организаторов после окончания мероприятия, а искренне скажу им: «Спасибо!»

«мусорные» итоги

Постскриптум: Два слова о солидарности между музыкантами и организаторами. Группа «Джай Бату» попала на фест благодаря сотрудничеству организаторов феста «Белое озеро» и феста «Премьера». «Премьеровцы» пересылают в Киев те диски, что группы прислали на прослушку «Премьере» и киевляне из этих же групп выбирают и себе участников. Выступала на «Белом озере> и пивца Элейн, которая стала победителем херсонского областного отборочного тура феста «Белое озеро», что «Премьера века» организовала в Херсоне. Должна была выступать на «Озере» еще одна рок-группа, но «премьеровцы» позвонили в Киев, и попросили за некрасивое поведение исключить эту группу из числа участников. Те пошли навстречу коллегам.

Я это все к тому, что не стоит сжигать за собой мосты, если даже чем-то вам организаторы не угодили. Перед началом первого отборочного тура феста <Премьера» в нынешнем году на сайте «Премьеры века» было четко указано, что организаторы постараются всем оплатить проживание и питание. В первом же отборе одна группа такое вытворила, что гостиница и кафе, с которыми сотрудничали «премеровцы», отказались больше принимать рок-дуэлянтов. После этого было решено никому ничего не оплачивать. После недавней свинской выходки криворожского «Disease» организаторы «Премьеры» в знак протеста вообще ввели вступительный взнос на участие в своем фесте. Потом, правда, поостыв, отменили это решение, но все равно напрашивается вопрос: кому хуже делают участники, поливая грязью организаторов даже в тех случаях, где они этого не заслуживают?

Организаторы феста «Белое озеро», казалось бы, сделали все возможное: на каждом своем фесте как с детьми носятся со своими участниками: бесплатно селят, кормят, поят, курорт бесплатный! Каждый год грех пожаловаться на звук и на свет - все это на высшем уровне! Но вместо вполне человеческого «Спасибо!» слышал, как уничижительно пренебрежительным тоном некоторые участники обсуждали плохую организацию: мол, кусок отбивного мяса в столовой был не настолько огромным, как того хотелось бы и т.д. Интересно, как все нужно организовать, чтобы «великие музыканты всех времени и народов» остались в итоге благодарны организаторам?

Анит





Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
18.05.2004
Новости
16 мая в Херсоне на Театральной площади состоялись туссовка, которая объединила в себе два отборочных тура: к участию в «Extrem-Fest», что состоится 5-6 июня в Скадовске (на берегу моря), и Международного фестиваля «Белое озеро» - 22-26 июля, Кузнецовск, Ровенской области (на берегу живописного озера).



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua