Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
21
декабря
2017
Купить билет
МЦКМ
Вход: 350-1950грн.
Последнее
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом
Replays by Miss Key #1
10.11.2017 - [новости]Miss Key
После многих лет увлечения метал-музыкой, пианистка и композитор Катерина Губанова начала свой сольный фортепианный проект Miss Key

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Рок-дуэль «Премьера»: «Шабля Бо» – второе участие, и вторая победа!

[ 16.04.2004 ]

Рок-дуэль «Премьера»

В Областном отборе «скандальное» дерби завершилось весьма неожиданно.

Участие днепрян в очередной рок-дуэли лишний раз продемонстрировало то, что не зря-таки группы едут в Херсон: лишняя «засветка» еще никогда никому не мешала. Показав себя с наилучшей стороны в прошлогодней дуэли, (выиграли ее), а затем и в финале, (получили Диплом за второе место), «шаблисты» завоевали себе в этом городе столько поклонников, что, приехав для участие во 2-м цикле рок-дуэлей «Премьера», были настолько бурно встречены старыми поклонниками, что ребята из луцкой «Вискулы» (на фото) были, наверное, «обречены» еще до дуэли. Толпы поклонниц, (в буквальном смысле слова!), не отходили от дверей гримерки днепрян все время концерта: автографы, фотографирование. И мне попало: только то и делал, что соглашался на умилительные просьбы всевозможных очаровашек, чтобы я их фотоаппаратом снял их вместе с «Шаблей».

Все это продолжилось и на следующий день: в автобус, который вез «Шаблю Бо» и «Премьеру века» на рок-фестиваль в Каховке, напросились поклонницы, назад тоже пришлось везти тех, кто приехал на фест маршрутными рейсами, которые в два часа ночи, (а именно в такое примерно время группы отправились назад в Херсон), естественно, уже не ходили. Пусть это звучит наивно из моих уст, но именно на примере с «Шаблей» я понял, что такое популярность. Пусть не обидятся днепряне: я помню толпы поклонников под окном гостиницы, где жила во время гастролей в Херсоне Алла Пугачева: «шаблисты» не такие знаменитые, а смотри что делается! Вот вам и еще один пример того, что «ничто на земле не проходит бесследно»: пусть группы едут на дуэли за свой счет, но растраты и хлопоты, как видим, того стоят.

Особо ожидался «междусобойчик» в рамках Областного отбора: музыканты двух групп, которые должны были выйти на сцену в этот вечер, некогда были единой группой. Неплохой группой: в прошлогоднем цикле фестиваля «Премьера» «Постскриптум» сначала прошел предварительный отборочный тур, затем стал лауреатом в Областном финале и в числе немногих херсонских групп попал в Региональный финал. И вот случается то, что часто случается у молодых людей, когда амбиции для них значат намного больше, чем здравый смысл и ответственность за общее дело. Вообще-то уход кого-то из группы – это вещь, которая не должна осуждаться: мало ли что может быть – кто-то хочет создать свой собственный проект, кто-то уезжает учиться в столицу, женится и т.д. Если такие вещи оговариваются, то и страшного ничего нет. Но здесь было расставание с целью «сделать побольнее» своим бывшим друзьям. Что из этого вышло, показала прошедшая рок-дуэль. Очной встречен а сцене «противоборствующих сторон», что однозначно было бы интересно, и позволило доказать бы не на словах, а на деле, кто чего стоит, так и не состоялось. «Постскриптум» за неделю до дуэли, когда уже были афиши развешены, распался окончательно и бесповоротно, (судя по словам бывших лидеров этой группы), а «Флинт»…

Место выбывшего «Постскриптума» в срочном порядке заняла никому доселе неизвестная группа «Маски мертвых душ». Еще за неделю до дуэли я не только не слышал, что и как они играют, а вообще не слышал ничего об этой группе! Не знал, что такой коллектив существует в городе! Никто не сомневался, что ребята из «Флинта», прошедшие в свое время «Крым и Рым» в составе «Постскриптума», безоговорочно выиграют у дерзких «безусых юнцов». Но… Ним в коем случае не хочу обидеть ребят из «Флинта»: всех их хорошо знаю, прекрасные люди! Но… Когда я раньше слышал «Постскриптум», я немел от восторга: так меня восхищало то, что делала группа. Теперь же… Не скажу, что плохо, но до восторга ой как далеко! Будем надеется, что все к ребятам придет со временем.

Что касается проколов со стороны групп, то заявляю официально: больше никакая видеозапись для групп заказываться не будет! Надоело: группы предварительно заказывают видеосьемку, на дуэль приглашается видеоопратор, но когда дело доходит до съемки, все заявляют, что отказываются! И оператор, который отказывался от других съемок, (суббота свадьбы и т.д.), уходит домой «не солоно хлебавши»! И это не первый раз! Удивительная безответственность! После прошлогоднего случая с потрясающе некрасивым, (если не сказать свинским), поступком киевской группы «S’Gans» у организаторов навсегда пропало желание производить аудиозапись концертов в рамках феста «Премьера», теперь вот и до видеозаписи дело дошло.

Что касается проколов со стороны организации дуэлей, то тут выводы одни: нужно быстрее убегать с Дворца Молодежи, пока руководство Дворца, во главе с директором Яценко, вовсе не отбили охоту у поклонников рока ходить на рок-дуэли. Что творится за кулисами, уму не постижимо! Делается все, чтобы выжить рок-концерты, МОЛОДЕЖЬ с Дворца МОЛОДЕЖИ! То, что увидел на следующий день в Каховке на рок-фестивале потрясло: как там высокие чиновники поддержали фестиваль, и как в Херсоне, не то, что не помогают проводить свой фест – мешают!

Ладно! Проехали, движемся дальше! Следующая дуэль состоится 23 апреля, в пятницу, но уже не в самом Дворце Молодежи, а на площади перед его входом. Группы будут выступать на ступеньках Дворца. Посмотрим, может тут руководство заведения дать поспокойнее дышать и любителям рока, и самим музыкантам. В рамках Регионального отбора «сразятся»: «Доня» Харьков и «MIDNIGHT» Белгород-Дестровский. Кстати: учитесь у белгородцев – ребята нашли спонсоров, выслали «премьеровцам» условия, те пошли в гостиницу, выписали счет за проживание группы, отослали его на фирму, что оплатит группе проживание – теперь те приедут без урона для своего семейного бюджета! Не ленитесь искать спонсоров!

В рамках Областного отбора выступят: «Стереошок» Херсон и «Ремонто Буви» Херсон. Вторую группу будет посмотреть очень интересно: мало кто в Херсоне знает, что двое рябят их популярнейшей в Херсоне группы решили сделать свой параллельный проект. (Без ущерба для первого коллектива! Вот образец того, как подобные вопросы можно решать по-людски, без обид и ущерба для интересов твоих друзей.) Очень интересно посмотреть, что покажут в новом проекте эти безусловно одаренные ребята.

Пусть группы, собирающиеся ехать в Херсон, не пугают временные проблемы организаторов феста с руководством Дворца Молодежи, где сейчас проходят дуэли. По большому счету главным организатором является рок-группа «Премьера века», которая, сделает все, чтобы о Херсоне в рок-кругах говорили с уважением. Если даже с ДМ и не заладятся дальнейшие отношения, ребята будут проводить рок-дуэли на других площадках. Проводились ведь они в прошлом году и в ночных клубах, и в различных ДК, на центральных площадях города: везде все было нормально. Будет так и дальше, тем более, что лето на носу: в это время любимое место дуэлей – в самом центре города, в парке Ленина, под знаменитым столетним дубом, любимом месте отдыха горожан.

Но зреет, вернее, уже воплощается в жизнь новый вариант: проводить рок-дуэли на Черноморском побережье Херсонской области! Тут все планируется сделать в кайф: и поработать вечерком музыканты смогут, и днем позагорать на пляже, отдохнуть, в море покупаться! Уже ведется предварительная подготовка к этому. Так что милости просим: Херсонщина – край гостеприимный!

Анит





Читать в архиве по теме 2:
 
Теги
24.08.2010
Новости
С сентября по май проходили отборочные туры рок-дуэлей «Премьера», победители которых летним августовским вечером на берегу Днепра в Херсоне собрались, чтобы определить лауреатов
05.01.2004
Новости
Презентация аудиодиска «Финал фестиваля «Премьера-2003» закрыла в Херсоне ушедший рок-сезон и открыл новый



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua