Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
26
июня
2017
Купить билет
клуб «Stereo Plaza»
Вход: 890-5300грн.
27
июня
2017
Купить билет
клуб «Stereo Plaza»
Вход: 990-4000грн.
2
июля
2017
Купить билет
ВДНХ
Вход: 300-5000грн.
Последнее
Панк рок-группа ГАЛЯК презентует новый альбом
23.06.2017 - [новости]ГАЛяК
В эпоху самых смелых экспериментов и смешения стилей музыканты ГАЛЯК соединяют, казалось бы, несовместимые направления: панк, где «стремление играть, главенствует над умением делать это» и такой сложный сплав нот и гармоний как фьюжн
Новий кліп Epolets став блокбастером із погонею та бійками
21.06.2017 - [видео]Epolets
Epolets презентували новий кліп на пісню «Місто спить». В основі сюжету – люди, які вдень працюють на звичайних роботах, а ввечері вириваються на волю. Люди різного статусу, зовнішності та переконань. Єдине, що їх об’єднує – любов до свободи, пошуку пригод, а також татуювання з емблемою Epolets
Двоє українських саунд-продюсерів стали першими ендорсерами Ableton в Україні
13.06.2017 - [новости]Ableton
Статус ендоресра означає, що Данієлян та Романенко будуть обличчям бренду та його популяризаторами в Україні. До того ж не тільки в галузі написання та створення музики, а й у сферах саунд-дизайну для ігор та кіно

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

«Акуэна!»: «Сначала появилась идея песни»

[ 01.11.2004 ]

Акуэна!
Акуэна!
Акуэна!
Акуэна!
Акуэна!
Акуэна!
Акуэна!
Акуэна!
Акуэна!

Как образовалась Акуэна?

Сначала появилась идея песни, потом сама песня, появились люди, которым она понравилась, - появилась группа.

Почему вы выбрали именно этот стиль?

Он самый позитивный, и мне кажется, сейчас приходит его время, не зря же появилось так много ремиксов Bob Marley , и вообще, я сейчас вишу только на его песнях. Как по мне, это самая современная музыка.

Считаете ли вы себя заядлыми растаманами или это способ выделится, заработать деньги?

Нет. Растаманы - это более ответственное мероприятие, они не пьют алкоголь, не курят порожняк, а вот я, как видите, курю (показывает на сигарету в его руке :).

Значит, это просто способ выделится?

Нет, вообще мне просто надоело слушать то, что сейчас в эфире. Захотелось более расслабленной музыки, например, как вы выразились, - регги. И мы стали ее играть. Людям нравится.

Каким клубам вы отдаете предпочтение?

Позитивным … и с большой сценой. Потому, что практически всех музыкантов задалбывают в клубах именно маленькие сцены. Очень неудобно играть, паршивый звук, ну и все такое, - но не будем о грустном.

Почему вы выбрали именно «store205»? Ведь вы здесь уже не первый раз?

Просто сложились хорошие человеческие отношения с Сашей Серебренным, арт-директором. Мы друг друга понимаем.

С какими группами вы в хороших отношениях. Сотрудничаете ли вы с ними?

Мы очень тесно и долго сотрудничали с Green Grey. Сейчас уже, не то что б сотрудничаем, но я думаю, поддерживаем отношения. К нам недавно заходили «Друга ріка», на студию. У нас просто есть своя студия.

Как вы знаете, сейчас в Украине напряженная ситуация - выборы. Какой позиции вы придерживаетесь?

Я думаю, что всем надо идти голосовать полюбому, то есть это правильно. И если мы хотим быть европейцами, то, нужно хотя бы голосовать… всем! Глупо говорить, что это ни на что не повлияет. Надо проголосовать, сделать свое дело. Вот. Каждый должен сделать свой выбор, а там - что будет, как говорится. Мое такое отношение: хорошо было бы, если было б лучше. На самом то деле, людям не важно, кто будет президентом, главное, чтобы жить стало лучше. Вот я желаю любому президенту, который придет к власти, сделать жизнь людей лучше.

Дополните фразу: Я …

Я … А че только три точки, три буквы? (смеемся)

Да нет, надо подставить слово.

Я?… Я - музыкант, и понимаю, что от этого никуда не денусь. Мне кажется, что я на своем месте. Не знаю, как на большую аудиторию, массовую, но в своей компании, для своих друзей и близких, я - музыкант.

Вы планируете всю жизнь заниматься музыкой? Вы же понимаете, что это не вечно, не так ли?

А у меня, если ты говоришь про бизнес или другие дела, работа и музыка, как бы, параллельны. Хотя музыка, сейчас, скорей как хобби. Зачастую хобби - это главное, ведь это то, что больше всего любишь, а работа это…ну в этом мире, в этой жизни - это необходимость, это способ зарабатывать деньги.

Когда вы осознали, что музыка - это именно ваше?

Наверное, еще с детства. Так складывалось, что меня то заставляли, то я сам занимался. Вся моя жизнь, с детства, связана с музыкой.

А ваше высшее образование связано с музыкой?

Мое нет. А вот Профессор (гитарист группы) закончил ИНЯЗ. В какой-то мере, знание английского языка может и связано с музыкой.

Вопросы задавала Stimpy.
Отвечал Смирнов (вокал, гитара).





Читать в архиве по теме 9:
 
Новости
Теги
25.01.2006
Новости
Не взирая на мороз, группа «Акуэна!» завершила работу над клипом на песню «Там на Ямайке». Съемки проходили в павильоне Киностудии Научно-популярных фильмов. [фото-отчет]
20.05.2005
Новости
После почти двухмесячного перерыва в концертной деятельности, АКУЭНА! снова выходит на сцену!
19.04.2005
Новости
В первой половине концерта зрителей «разогревали» парни из группы Бряц Бенд. Парни,играющие на балалайках. Смотрелось это очень здорово и альтернативно,ведь ремиксы на модные композиии дополняли балалайки! Получилось очень еффектно! Ну вот… публика набралась позитивных емоций и просто «взарвалась» аплодисментами, когда на сцену вышла регги-группа Акуэна.
09.12.2004
Новости
Не смотря на ситуацию в стране, катастрофическое падение продаж музыкальной продукции, да и всей остальной продукции, мы считаем, что именно сейчас дебютный альбом группы АКУЭНА! как нельзя актуален.
11.10.2004
Новости
7 октября в клубе «Store 205» состоялась презентация второго клипа группы «АКУЭНА!» на песню «Мы там, где свои».



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua