Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
21
декабря
2017
Купить билет
МЦКМ
Вход: 350-1950грн.
Последнее
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом
Replays by Miss Key #1
10.11.2017 - [новости]Miss Key
После многих лет увлечения метал-музыкой, пианистка и композитор Катерина Губанова начала свой сольный фортепианный проект Miss Key

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Jennifer Batten в Киеве

[ 03.11.2004 ]


photo: Adrian Legg
www.batten.com

18 ноября в Киев приезжает лучшая гитаристка мира Jennifer Batten. Программа пребывания гостьи включает автограф-сессию в музыкальном салоне A&T Trade и мастер-класс в Доме художника, где гитаристка продемонстрирует секреты своего мастерства и ответит на все вопросы поклонников и прессы.

Приглашаем Вас в 16:30 в музыкальный салон по адресу: Киев, ул. Г. Сковороды, 1Г; и в 19:00 в Центральный дом художника.

Jennifer Batten по праву владеет титулом лучшей гитаристки мира и является одной из лучших среди всех гитаристов-виртуозов мира в целом.

GUITAR PLAYER MAGAZINE
«Музыкальный бизнес безусловно очень жесток ко всем. Но женщине-инструменталистке требуется весь ее талант, настойчивость и сила, чтобы преодолеть тысячи мелких неприятностей, препятствующих успеху. Jennifer Batten - это именно такой музыкант.
Еще с самых первых шагов в гитарном андеграунде, молва бежала впереди Jennifer Batten, и гитарные журналы один за другим посвящали ее мастерству и крайне оригинальной манере исполнения целые статьи. Jennifer Batten внесла безусловный вклад в развитие двуручного тепп-инга, издав культовую аудиошколу «Two-Hand Rock»

GUITAR WORLD
«Начинающие гитаристы жадно охотятся за ее интервью, чтобы открыть новые секреты ее двуручного теппинга и других технических чудес. Фанаты технологий учат наизусть список ее оборудования. Она безусловный мастер акробатики на грифе, монстр техники, настоящий атлет»

ERIC JOHNSON
«Я видел, как она демонстрирует свою технику двуручного теппинга. Это великолепно и одновременно музыкально. Она использует эту технику так, что гитара звучит очень необычно.»

GUITAR WORLD
«Batten, всегда признавалась своими учителями и коллегами, королевой шести струн с того момента, как она начала учиться играть в восьмилетнем возрасте»

На заре карьеры Jennifer Batten доводилось играть в шести группах одновременно, исполняя все от классического рока и хэви-метал до фьюжн и фанка. Поворотный момент наступил, когда ее выбрали из 100 гитаристов для участия в высокопрофессиональном гастрольном коллективе для сольного тура Michael Jackson. В первом же туре мегазвездой она проработала полтора года, выступив перед более, чем 4,5 миллионами зрителей.

GUITAR FOR THE PRACTICING MUSICIAN
«Jennifer Batten всегда сама прокладывала себе дорогу, по которой следовали многие из нас. Постоянная жрица рока в туре Michael Jackson «Bad», она каждый вечер поднимала на уши стадионы по всему миру, уверенно справляясь с обязанностями, которые до нее в студии выполняли Eddie Van Halen и Steve Stevens»

После завершения в 1989 году грандиозного тура «Bad Tour», Batten приступила к работе над первым сольным альбомом который продюсировал гитарист группы Stevie Wonder) Michael Sembello. Альбом вышел под названием «Above, Below, and Beyond», полностью отражающим новаторский подход гитаристки. Уже доказав свою состоятельность, как виртуоза-«технаря», Batten продемонстрировала и незаурядное музыкальное мышление.

RIP MAGAZINE
«Поклонники новаторства в гитаре, обратите внимание - Jennifer Batten возможно не является суперзвездой, но она может состязаться с любым виртуозов нового поколения гитаристов. «ABOVE, BELOW, AND BEYOND» - это не типичный рок (если это вообще что-то типичное), но эклектический курс забойной гитары и «сдвинутых» аранжировок»

GUITAR WORLD
«Успех таких королев тяжелого рока как Lita Ford в немалой степени зависит от глубины декольте или разреза на юбке. Но Jennifer Batten заставляет публику уставиться на другую часть своего тела - пальцы, которые носятся по грифу как муравьи под кайфом. Уникальный талант Batten позволяет ее теппингу звучать так, как будто она играет медиатором, с выраженной четкой атакой»

SAN DIEGO UNION
«Одаренная выдающейся техникой, она привносит все неортодоксальне гармонии, которым научилась в свой «джазовый» период, в свой зажигательный тяжелый рок»

Позже она работала с Michael Jackson в турах «Dangerous Tour» и «HIStory Tour», в орбиту которых вошли даже такие страны как ЮАР и Индия. Кроме того Batten приняла участие в специальном выступлении артиста на в антракте матча на кубок Superbowl 27, которое транслировалось на самую большую в истории телевидения аудиторию (1,5 млрд. Человек)

Ее второй сольный альбом «Jennifer Batten's Tribal Rage», вышедший в 1997 году был сплавом гитарной инструментальной музыки и «world music». Эта работа звучит как захватывающее путешествие через множество культур

TERRY BOZZIO
«Jennifer Batten - это уникальный особенный талант. Лично мне очень интересна ее техника двуручного теппинга, которая выводит игру далео за привычные рамки. Tribal Rage - превосходная демонстрация ее таланта»

MIAMI HERALD
«Выдающийся музыкант, без скидок на пол, Batten находится в одной лиге с такими героями как Hendrix или Van Halen. Арсенал Batten далеко превосходит набор клише, которые всякий мнящий себя новым Hendrix пытается представить своим собственным изобретением. Batten издает на гитаре птичьи крики, стоны, рычание и целый набор других экзотических звуков. У нее есть огнедышащие фразы и мощный ритм. И у нее есть характер»

В 1998 году Jeff Beck пригласил Jennifer в свою группу. Вместе с ним она три года провела в студии и в турах в поддержку его двух дисков «Who Else?» и «You Had It Coming». На ряде композиций с этих альбомов Jennifer по просьбе самого Beck выступила полноценным соавтором.

В настоящее время Jennifer работает над третьим сольным альбомом, который будет выпущен на принадлежащем Steve Vai лейбле Favored Nations

THE INDIANAPOLIS STAR
«Batten действительно играет на инструменте, в отличие от многих виртуозов, которые жертвуют эмоциями в угоду технике. Batten играет с юмором, который передается также и слушателю. Разносторонность Batten двигает ее музыку в дюжине разных направлений сразу, всегда удивляя неожиданными поворотами. Это богатое поле для деятельности для Batten, чей яркий талант сложно не заметить»






Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua