Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
26
июня
2017
Купить билет
клуб «Stereo Plaza»
Вход: 890-5300грн.
27
июня
2017
Купить билет
клуб «Stereo Plaza»
Вход: 990-4000грн.
2
июля
2017
Купить билет
ВДНХ
Вход: 300-5000грн.
Последнее
Панк рок-группа ГАЛЯК презентует новый альбом
23.06.2017 - [новости]ГАЛяК
В эпоху самых смелых экспериментов и смешения стилей музыканты ГАЛЯК соединяют, казалось бы, несовместимые направления: панк, где «стремление играть, главенствует над умением делать это» и такой сложный сплав нот и гармоний как фьюжн
Новий кліп Epolets став блокбастером із погонею та бійками
21.06.2017 - [видео]Epolets
Epolets презентували новий кліп на пісню «Місто спить». В основі сюжету – люди, які вдень працюють на звичайних роботах, а ввечері вириваються на волю. Люди різного статусу, зовнішності та переконань. Єдине, що їх об’єднує – любов до свободи, пошуку пригод, а також татуювання з емблемою Epolets
Двоє українських саунд-продюсерів стали першими ендорсерами Ableton в Україні
13.06.2017 - [новости]Ableton
Статус ендоресра означає, що Данієлян та Романенко будуть обличчям бренду та його популяризаторами в Україні. До того ж не тільки в галузі написання та створення музики, а й у сферах саунд-дизайну для ігор та кіно

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Manfred Mann's Earth Band: +1 страна на карте

[ 28.11.2006 ]

Manfred Mann's Earth Band

В ноябре с эксклюзивным туром Украину впервые посетил легендарный клавишник Манфрэд Манн.

Вечером 15 ноября группа уже прилетела в Киев, привезя с собой заодно большую часть инструментов и сценической аппаратуры, которую в Украине найти не смогли. Едва заселившись в отель, Манфрэд Манн и Мик Роджерс отправились общаться с журналистами. А вокалист и барабанщик подглядывали в щелочку за тем, как обычно угрюмый (точнее, погруженный в себя) клавишник и веселый гитарист отвечают на вопросы. Обсудив разновидности борща и заявив, что его шляпе не понравился Киев, Манн попрощался с журналистами и отправился на эксклюзивное интервью.

А 19 ноября группа снова вернулась в Киев, чтобы отыграть последний концерт этого небольшого турне. У Дворца Спорта в этот вечер не было столь привычной толпы разносортных и разновострастных «неформалов», да и внутрь начали запускать заранее. Словом, все было слишком спокойно как для рок-концерта. И спокойствие это внушало некоторое опасение, ведь Манн у нас известен очень мало и очень немногим.

В зале тревожное чувство усилилось: Дворец Спорта был заполнен меньше, чем наполовину. Но вот на сцену вышел Сергей Крищенко, организатор этого концерта, и немного таки успокоил, рассказав об удачных выступлениях группы Манфрэда в Запорожье и Донецке, и пригласив на сцену разогрев в лицах киевской команды Oakman.

Стоит отметить, что это был тот редкий случай, когда саппорт подобрали четко «в тему». Смесь арт-рока, блюза и фолка, которую выдавала эта формация (в составе которой, кстати, несколько музыкантов из RJ Orchestra), сразу настроила публику на нужный лад. И если чего-то Oakman’у не хватало, так это хорошей вызвучки.

Под заслуженные аплодисменты, разогревщики присоединились к остальной публике, которая по призыву организаторов стала покидать сидячие места и заполнять фан-зону. После небольшой «технической» паузы на сцене начали появляться участники Earth Band’a и сам Манфрэд – действительно, не в шляпе, а в забойной кепке.

С первых аккордов группа зал погрузился в океан чистого, отточенного звука. Похоже, звукорежиссер группы - один из совсем немногих, кому удалось найти ключ к акустике Дворца Спорта, ибо настолько хорошее звучание - в принципе большая редкость для проводимых у нас концертов.

Но этому концерту сложно подобрать конкурентов не только по качеству звука, а и по уровню исполнения - видно, что пожилой Манфрэд скрупулезно относится к вопросу подбора музыкантов в свою группу. Гитарист Мик Роджерс во время концерта демонстрировал чудеса техники игры на гитаре, даже однажды перед хитроумным пассажем в шутку провозгласив: «Lesson One», а бассист в это время всячески позировал снимавшим его фотокамерам. Но кто действительно был бесподобен - так это чернокожий вокалист Ноэль МакКалла. На протяжении всего концерта его выдающийся голос ни разу не выказал усталость, несмотря на то, что в каждой песне вокал Ноэля звучал с особым оттенком, подходящим только для конкретной композиции. Что ж, не зря он уже 15 лет выступает с Манфрэдом - группа нашла свой голос. Часть вокальных партий исполнял гитарист Мик Роджерс, а в некоторых песнях «засветился» даже мистер Манфрэд, чем вызвал восторг публики.

На концерте прозвучали как старые вещи, так и относительно новые - из альбома «2006», а музыканты на сцене оставляли о себе впечатление, словно исполнение музыки для них так же естественно, как дыхание. Впрочем, для группы с таким стажем это и не удивительно. Приятно поразило другое – полное отсутствие характерного запаха нафталина, столь свойственное большинству ветеранов рок-сцены.

Отыграв часовую программу, музыканты откланялись и удалились за кулисы. Но зал не желал расставаться с эйфорией исключительной музыки - и группа вернулась на сцену с тем, чтобы подарить еще полчаса своего океана звука, в котором дважды всплывал мотив «Smoke on the Water», словно сыгранный в назидание авторам композиции.

Напоследок стоит отметить, что пришедшие на концерт люди очень тепло встретили выступавших - что оставило еще одно хорошее впечатление он незабываемом концерте, причем, надеюсь, и группе тоже. Да, этих людей было не много, но они знали, куда они пришли, а в таком случае неполный зал - это скорее «плюс» чем «минус».


 Артур Пироговский, Юлия Коломиец

© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото




Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua