Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
18
ноября
2017
Купить билет
клуб «Stereo Plaza»
Вход: грн.
21
декабря
2017
Купить билет
МЦКМ
Вход: 350-1950грн.
Последнее
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом
Replays by Miss Key #1
10.11.2017 - [новости]Miss Key
После многих лет увлечения метал-музыкой, пианистка и композитор Катерина Губанова начала свой сольный фортепианный проект Miss Key

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Молодая кровь и ностальгия: «Гражданская оборона» в Киеве

[ 30.11.2006 ]

Гражданская Оборона

Свершилось. Если не долгожданное, то уж точно с нетерпением ожидаемое многими поклонниками «великого» Егора выступление «Гражданской обороны». Сие довольно скромное событие состоялось в минувшее воскресенье 29 ноября в киевском ЦКМ НАУ.

Как и заведено на подобного рода мероприятиях, начало концерта затянулось приблизительно на 40 минут. Но это не вызвало паники у довольно разношерстной публики и позволило ей не спеша попить пива, обсудить насущные вопросы современности и вдоволь надышаться дымом в прокуренном туалете.

Как только на сцене было замечено кое-какое движение, люди начали активнее подтягиваться в зал, который скандировал «Летов, Летов!», «ГО, ГО!» и прочие «панк-кричалки». Правда, вопреки требованиям присутствующих, на сцене появилась «разогревающая» панк-группа «Ibufflo» из самого Нью-Йорка. Ребята поиграли около получаса, разогрели публику и удалились.

Вскоре, под шквал аплодисментов и криков, из-за кулис вышел Летов со своей командой. После непродолжительных настроек аппаратуры «гражданка» практически «взорвала» зал под аккорды «Долгой и счастливой жизни». Даже те немногие, сидевшие в креслах, вскочили на ноги, не выдержав такого всплеска энергии, бившей со сцены и резонирующей в телах публики. Счастье, восторг, боль и наслаждение слились в, пропитанный драйвом и угаром вихрь, который носился в зале до самого конца выступления.

Весь двухчасовой концерт был отыгран группой на одной волне без всяческих заминок и неожиданностей. В этот вечер «Гражданская оборона» радовала своих слушателей в основном старыми песнями, слова которых весь зал знал наизусть. Стоило только прозвучать двум первым аккордам, как публика, словно ураган, тут же подхватывала всю песню.

Стоит отметить, что сам Летов выглядел очень спокойным и умиротворенным, а его коллектив показал превосходную игру – концерт, вопреки имевшим место ожиданиям, группа отыграла на 5. Единственным недостатком стал отвратительный звук, который звукорежиссеры смогли «привести в чувство» только ближе ко второй половине выступления.

Под конец концерта, исполнив «Все и дет по плану» и «Мышеловку» «Гражданская оборона» скрылась за кулисами, оставив разгоряченных поклонников, которые били ногами об пол и дружно выкрикивали «Летов, Летов!». И, к неописуемому восторгу зала, живая легенда вновь вернулась на сцену и сыграла еще три песни. После последних нот «Некрофилии» неизменный лидер ГрОб’а попрощался с киевскими слушателями.

Кроме всего прочего нужно отдать должное организаторам. Порядок и дисциплина были соблюдены на высоком уровне. Охрана вела себя довольно вежливо и профессионально, правда те, кому все-таки удалось перейти черту дозволенного, были незамедлительно выдворены из зала. В конце концов, никто никому не мешает вести себя прилично. Общая атмосфера на концерте была позитивной, и я думаю, большинство пришедших не пожалели о потраченных деньгах и силах.

Текст - Андрей Мулько
Фото - Макс Требухов

© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 5:
 
Теги
21.02.2014
Новости
Предлагаемый вашему вниманию трибьют. Он состоит из песен разных периодов, так что он даст некоторое представление о творчестве Егора Летова и Гражданской Обороны тем, кто с Его музыкой не знаком вообще
10.10.2007
Фото
В этот раз Егор Летов и его команда презентовали в Киеве свою последнюю пластинку «Зачем снятся Сны», релиз которой состоялся 9 мая этого года. Сами музыканты назвали новый альбом принципиально новым и отличающимся от остального творчества группы.
13.11.2006
Новости
Легендарная панк-психоделическая группа «Гражданская Оборона» в конце ноября намерена посетить с гастролями Украину. Концерты этой знаменитой команды, которая, стоит отметить, регулярно посещает нашу страну, на сей раз пройдут в пяти городах: 22 ноября — в Донецке (Дворец Спорта «Дружба»), 23 ноября — в Луганске (ДК им Ленина), 25 ноября — в Харькове (ККЗ «Украина»), 26 ноября — в Киеве (ЦКМ НАУ) и 28 ноября — в Хмельницком (Областная филармония).
26.10.2004
Новости
4 ноября в 22-00 в клубе «Пивная Бочка» (пр. Московский 17/1) состоится единственный в Киеве концерт легендарной панк-психоделической группы «Гражданская Оборона».
16.09.2004
Новости
Вот наконец, мы и дождались. Вышел альбом, разговоры о котором так или иначе ходили уже лет пять, хотя, разумеется, это вовсе не тот, о котором говорил Егор Летов в интервью в 99м.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua