В усього є свій початок та кінець. І як не прикро казати, цей пост може стати останнім в нашій 14ти річній історії. ROCK.KIEV.UA робився людьми для людей, тож ми розраховуємо на взаємну довіру та підтримку. Ми запустили проект по збору коштів на «дефібриляцію» Київського Рок-Клубу на платформі «Спільнокошт». Нам потрібна ваша підтримка для перегрупування, тож тепер від кожного хто читає ці рядки залежить який знак буде в цій історії - кома чи крапка.
Всі подробиці на сторінці проекту
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
30
марта
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 125-150грн.
2
апреля
2017
Купить билет
НМАУ им.Чайковского
Вход: 250-750грн.
7
апреля
2017
Купить билет
клуб «Atlas»
Вход: 250-800грн.
Последнее
«Київ - це найкраще місце для хеві-метала»,- концерт SODOM в Києві
27.03.2017 - [фото]Sodom
25 березня в київському клубі Бінго пройшов концерт культового death metal гурту з Німеччини SODOM! Гурт, чия музика вплинула на становлення багатьох блек-метал-команд кінця 1980-х - початку 1990-х років. У Києві SODOM презентували як свої старі хіти, так і пісні з нового альбому
20 мая 2017 - Украина готовится к самому большому Дню Уличной Музыки!
25.03.2017 - [анонс]День Вуличної Музики
Суть идеи проста - ежегодно в третью субботу мая сотни исполнителей самых разнообразных музыкальных стилей и направлений выходят на улицы своего города, чтобы наполнить его звуками всевозможных музыкальных инструментов, голосов, радостью и добром. В Киеве с 12:00 до 22:00 будут активны одновременно на 9 локаций
Marakesh: «Для нас «свой стиль» - это главный стержень»
23.03.2017 - [интервью]Маракеш
Marakesh о своем, после пятилетнего перерыва, возвращении, новых песнях, предстоящем большом сольном концерте в Sentrum и о «мертвом рок-н-ролле»

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

В ритме БелФасТа

[ 30.11.2006 ]

Белфаст

Люди в разнозеленых одеждах, ирландские флажки на столах, официанты суетящиеся между столиками, принося и расставляя пиво, атмосфера ожидания. Это – присказка, а сказка, как говорится, впереди.

Субботним вечером в киевский клуб Бочка нагрянули веселые парни и не менее веселая девушка, что действуют под именем группы Белфаст и любят называть себя шонсонг оркестром.

На радость киевским любителям драйвовой музыки с ирландским намеком, этот бэнд бывает в нашем городе частенько. А любителей этих самых у нас таки не мало. Посему и Бочка была полна: все столы были зарезервированы заранее, и свободных сидячих мест не осталось. Впрочем, сидеть как раз никто и не собирался.

За несколько минут до начала концерта до моих ушей долетела фраза: «Сегодня Бочка лопнет!». И в самом деле, с первой же песней под сцену ринулась толпа веселого народу с традиционным криком «Молли Мэллоун давай!», и началось веселейшее безумие танцев-плясок и хорового пения, которое продлилось до самого конца выступления. Да это и неудивительно, ведь под такую музыку просто невозможно усидеть на месте.

Весь концерт Белфаст отыграли на одном дыхании, в одном драйвовом и стебном потоке. Потрясающая харизма музыкантов, и в частности – Шона, отличная сыгранность «оркестра», старые и новые песни, которые публика воспринимала с непременным восторгом – за всем этим время пролетело незаметно. Музыканты покинули сцену и отправились пить заслуженное пиво под не менее заслуженные аплодисменты и восторженные крики.

 …и после всего этого действа осталось не только отличное настроение, но и уверенность в том, что ска-падди оркестр Белфаст к нам еще вернется, и не раз.

 
Текст и фото – Юлия Коломиец

© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
22.11.2006
Новости
Ценители и почитатели ирландской музыки, освоили и облюбовали клуб «Пивная Бочка». Чтобы убедиться в правдивости сего утверждения, достаточно глянуть старые афиши.
Хотя, нет. Лучше изучить новые, тем более, что они гласят о скором приезде в Киев, в вышеупомянутый клуб, группы «Белфаст».



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua