Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
21
декабря
2017
Купить билет
МЦКМ
Вход: 350-1950грн.
Последнее
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом
Replays by Miss Key #1
10.11.2017 - [новости]Miss Key
После многих лет увлечения метал-музыкой, пианистка и композитор Катерина Губанова начала свой сольный фортепианный проект Miss Key

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Алиса подарила Киеву свой огонь

[ 18.12.2006 ]

Алиса

«Алиса дарит свой огонь, грейтесь, пока мы в силе» - слова, сказанные более пятнадцати лет назад, и по сей день актуальны, подтверждение чему - минувший киевский концерт.

Толпу алисоманов, собравшуюся вечером 15 декабря под ДК НАУ запускали через одни двери, возможно, причина – защитная лента на билетах которую проверяли при входе. С другой стороны, концерт начался с запозданием, свойственным подобным действам, так что успели все.

До сих пор не знаю, зачем на Алису продают билеты с местами. Еще до начала концерта задние рады потянулись к сцене, так что даже если кто и купил билет поближе, все равно был уравнен с остальными, распределением мест никто и не собирался заниматься, но вряд ли это кого-то огорчило.

С первыми нотами, мягкой походкой вышел Кинчев, и в зал полилась энергия -  та  неповторная, ради которой многие и пришли на концерт. К слову, аудитория была самая разная, как по возрасту, так и по социальному положению. Спокойный, простой на автограф-сессии, на сцене Костя «горел», горел тем огнем, который зажигал сердца в зале. Кто был хоть на одном концерте Алисы, тот знает, о чем идет речь.

Из нового материала прозвучало три песни, среди которых «На пороге неба» (саундтрек к «Волкодаву») и «Рок-н-ролл» - судя по всему, это первый претендент на замену песни «Все это рок-н-ролл»,  которую в последнее время группа перестала играть. Порадовала переработка «Экспериментатора»: новый звук дал вторую жизнь старому хиту.

Что немного огорчило, так это охрана, которая отработала «на тройку». Не один раз на сцену выскакивали хоть и не агрессивно настроенные, но все же неелательные люди. При том, первый раз спасать ситуацию выбежала женщина, которая, не задумываясь, толкнула пьяненького молодого человека обратно в зал. Видимо, охрана подумала, что толкать назад в толпу - это правильно, и дальше так и поступали. Но все равно, на «Аэробике», пока зазевалась охрана, на сцену вылез человек и секунд с 10 делал аэробику – выглядело комично. В начале исполнения «Спокойная ночь», поклонник хотел положить цветы памяти Виктора Цоя, прокомментировав свои действия в микрофон, но опять же, передержав, его охрана пропустила только когда уже пошли слова. Костя видимо не понял, что происходит, и вообще отдал ему микрофон. Хорошо, что Самойлов подстраховал и продолжал петь песню на «бэке», так что все быстро встало на место.

Но, не смотря на все, концерт продолжался без заминок. Алиса горела, горела одним огнем с залом.

PS  Мы поддерживаем Константина Евгеньевича и также рекомендуем посмотреть фильм «Остров»

 

Текст и фото – Дмитрий Ремиш

© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 9:
 
Теги
05.11.2008
Новости
Видя, как лихо Костя Кинчев выплясывает на сцене практически 2 часа концерта без тени усталости, поневоле начинаешь сомневаться в главном девизе всех рокеров «живи быстро, умри молодым»
27.02.2008
Да, это они. В канун 25-ти летнего юбилея группы и 50-летия Константина Кинчева. Они не только живы, они продолжают зажигать. И время будто вовсе не властно - Алиса, как вино, и с каждым годом выдержка только на пользу.
18.04.2007
Интервью
После концерта Алисы 12 апреля нам удалось немножко побеседовать с Константином Кинчевым. О чем - смотрите и читайте далее.
16.04.2007
Фото
12 апреля в Киеве снова выступила Алиса. На сей раз - с новой программой «Стать Севера». Фотоотчет о событии смотрите далее.
10.04.2007
«Стать Севера» - новый альбом группы «Алиса», вышедший 31 марта 2007 года. Альбом – размышление, воспоминание о прошедшей зиме, о терзании человеческой души, о поиске себя в мире. И это уже другая «Алиса», она позволяет себе погрустить, при этом надеяться… Надеяться на силу огня, волю Небес, рассвет и синее небо.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua