В усього є свій початок та кінець. І як не прикро казати, цей пост може стати останнім в нашій 14ти річній історії. ROCK.KIEV.UA робився людьми для людей, тож ми розраховуємо на взаємну довіру та підтримку. Ми запустили проект по збору коштів на «дефібриляцію» Київського Рок-Клубу на платформі «Спільнокошт». Нам потрібна ваша підтримка для перегрупування, тож тепер від кожного хто читає ці рядки залежить який знак буде в цій історії - кома чи крапка.
Всі подробиці на сторінці проекту
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
30
марта
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 125-150грн.
2
апреля
2017
Купить билет
НМАУ им.Чайковского
Вход: 250-750грн.
7
апреля
2017
Купить билет
клуб «Atlas»
Вход: 250-800грн.
Последнее
«Київ - це найкраще місце для хеві-метала»,- концерт SODOM в Києві
27.03.2017 - [фото]Sodom
25 березня в київському клубі Бінго пройшов концерт культового death metal гурту з Німеччини SODOM! Гурт, чия музика вплинула на становлення багатьох блек-метал-команд кінця 1980-х - початку 1990-х років. У Києві SODOM презентували як свої старі хіти, так і пісні з нового альбому
20 мая 2017 - Украина готовится к самому большому Дню Уличной Музыки!
25.03.2017 - [анонс]День Вуличної Музики
Суть идеи проста - ежегодно в третью субботу мая сотни исполнителей самых разнообразных музыкальных стилей и направлений выходят на улицы своего города, чтобы наполнить его звуками всевозможных музыкальных инструментов, голосов, радостью и добром. В Киеве с 12:00 до 22:00 будут активны одновременно на 9 локаций
Marakesh: «Для нас «свой стиль» - это главный стержень»
23.03.2017 - [интервью]Маракеш
Marakesh о своем, после пятилетнего перерыва, возвращении, новых песнях, предстоящем большом сольном концерте в Sentrum и о «мертвом рок-н-ролле»

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Gorky Park в луцькому Майдані

[ 19.12.2006 ]

Парк Горького

Признаюсь честно, с начала никто не верил, что «Парк Горького» приедет к нам в пивной клуб «Майдан» с концертом; даже самые ярые почитатели как «Парка», так и клуба всячески выражали свои глубокие сомнения, разглядывая афиши и читая новости на нашем сайте. «Как же так, неужели они, те самые, легендарные музыканты, когда-то пробившиеся на Запад, приедут к нам, и мы сможем услышать и увидеть их»? Шутка ли, ходили слухи и о непомерной звездности группы и о том, что без Носкова - Маршала, все уже не то... Но, настоящие фэны, которые давно перестали размениваться на дешевые слухи и «дешевую музыку», знали, как есть и как будет на самом деле. Кстати, дешевая музыка не та, которая плохо продается, благо, с этим в стране все в прядке, низкосортные, но умело причесанные артисты бьют рекорды по количеству концертов и проданных пластинок. Слушатель «съедает» то, что легко и без усилий вливают ему в уши тысячи коммерческих радиостанций, то, что красиво подает и «сервирует» форматное телевидение. Многие устали… Но в душе осталось место для искренних и неподдельных вещей, гармоничной музыки, с мощным саундом и яркой подачей.

А «Парк Горького» всегда был интересен, независимо от того, кто стоял у микрофона, ведь дело, мы знаем, далеко не в этом. Также, мы знаем, что наш клуб предлагает своим посетителям и друзьям только качественную музыку, и никакой лабуды, товарищи! Концерт «Парка» состоялся, да еще как! 9-го декабря, как и обещали, к нам приехали Алексей Белов, Ян Яненков и Виктор Коньков. Последний казался гораздо моложе легендарных старожилов, но в последствии доказал, что и он никак не уступает им в профессионализме и техничности. Барабаны пели, как заговоренные! Даже теснота концертной площадки, куча фотооператоров под ней и яркий свет в лицо не помешал парням отыграть на все 100%. Всем присутствующим пришлось по вкусу как исполнение старых и любимых вещей команды, так и новых, к слову, не менее фирменных, подающих большие надежды на исключительно удачный новый альбом. Музыка «Парка Горького» была всегда понятна, тут ни английские тексты, ни западная манера подачи не мешала становлению контакта со слушателем, но и не опускала их творчество до уровня массовой культуры. Также было и в этот раз - понятные и искренние, без разговоров музыканты фотографировались и раздавали автографы почитателям. После концерта я не упустила возможность пообщаться с Алексеем Беловым, автором большей части репертуара группы, очень хорошим музыкантом и как выяснилось, прекрасным собеседником:
- Алексей, у меня сложилось мнение, что нашей «майдановской» публике хотелось побольше послушать музыки «Парка», сегодня на концерте присутствовало много ваших давнишних почитателей и им, как говорится, «было маловато». Вам лично понравилось ваше выступление в нашем пивном клубе?
- Да, но мне кажется, получился и так довольно длинный концерт, перед нами еще группа выступала (одесская группа «Playoff»). Идеальный вариант, конечно, когда все в меру. Чтобы слушателям еще хотелось, но не так: «Когда уже это все закончится».

- А как в целом прошел тур по Украине? Я знаю, что у «Парка Горького», кроме Луцка были концерты и в Одессе, и в Киеве, и в Хмельницком, и во Львове?
- Во Львове, почему-то, забыли афиши поклеить, поэтому концерт там отменили. Хотя прошлый раз, когда мы там были, собралась, совершено обезбашенная публика - чуть не разнесли Дворец Спорта. Наши выступления прошли везде одинаково хорошо, единственное, что наш формат, все-таки, не клубный. Вот в Одессе и Хмельницком были большие залы по 1000 человек, ведь «сидячий концерт» - это не наш формат, мы привыкли двигаться, гонять по сцене. Тем не менее, не смотря на камерность вашего заведения, публика у вас хорошая. И сам клуб, в принципе, впечатляет.

- Ян сегодня вспоминал, что очень похож «Майдан» на клубы в Чикаго и Нью-Йорке, в которых вы играли на протяжении двенадцати лет жизни на Западе.
- Да, есть такое. Здесь все очень стильно, выдержано на высоком качественном уровне.

- Украинская публика чем-то отличается от российской или, может быть, от западной публики? Есть ли какие-то ментальные различия?
- Нет, на самом деле, публика, она везде одинаковая. Я думаю, что это в большей мере зависит от артиста, сможет ли он «зацепить», заинтересовать людей. А публика везде реагирует одинаково. Единственное то, что я уже говорил, нам нужен правильный формат: много места, стоячая публика и очень громкий звук, такой мощный, чтобы вдохнуть еще можно было, а вот выдохнуть уже нельзя, тогда мы чувствуем больше драйва в себе и соответственно подача материала куда круче. Я очень жалею, что не могу остаться у вас в Луцке на более длительное время, здесь так много святых мест поблизости, к сожалению, уже завтра нужно быть в Москве.

- Программа, с которой группа приехала в Украину, предшествует ли она появлению нового альбома?
- Музыкального материала у нас уже хватило бы и на два альбома. Хочется дождаться правильного времени. Сегодня у нас концептуальный состав, мы просто ездим и играем музыку «Парка», люди во всем мире хотят ее слышать, но прейдет время, когда мы действительно возродим этот бренд и тогда, конечно, в основном, будут лишь стадионные концерты с большим продакшном, как мы и привыкли.

- Расскажите немножко об инструментах, которые вы с собой привезли? Например, о вашей легендарной гитаре-балалайке?
- Это одна из моих «балалаек», у меня, их несколько. Хотя, та самая первая, была украдена, ее не вернули, а эту вот вернули, лет, примерно, через пять.

- Почитатели, наверное, украли?
- Нет, украли наркоманы. Продали, какому то музыканту, а он мне ее вернул. Эта гитара мне очень дорога. У меня много всяких инструментов, но именно на этой хорошо играть на концертах, кроме массивного треугольного корпуса, она рождает еще и мощное звучание.

- Алексей, а как продвигается ваша работа в кино? Сейчас имеются, какие то интересные проекты?
- Имеются, даже несколько. Один фильм снимает Гарик Сукачев, называется «Дом солнца», права на этот фильм уже выкупили американцы. Я уже видел половину отснятого материала, мне очень понравилось, прекрасно подобраны актеры, да и сам сюжет довольно интересный, не скучный. Некоторые музыкальные фрагменты я сделал для нового фильма Андрона Кончаловского «Глянец». Я люблю кино и мне, в принципе, есть, с чем сравнивать. За последнее время в России очень сильно вырос кинематограф, поэтому предложения о работе поступают постоянно. Кроме того, еще приходится продюсировать молодежь. Есть один молодой талантливый музыкант, зовут Ботаник, ему всего 20 лет, но поет фирменно, это очень современная рок-музыка. Думаю, месяца через три мы закончим, и вы сможете оценить его творчество.

- А будущее у фирменной музыки есть вообще? У качественного хард-рока, например?
- Будущее, я думаю, будет всегда. Хотя, если рассуждать глобально, дело не только в стиле, а в том, как это сделано. Было очень много тяжелых групп, но все как-то «рядом да около» ходили. А появилась такая команда «Linkin Park», кстати, очень похожа чем-то на «Парк Горького», в Америке в каждом городе есть парк Линкольна, а в России – парк Горького. Так вот, первый их альбом был потрясающий, хотя это и называется nu metal, многих пробрало. И они столько альбомов продали, ни один поп-артист столько не продал.

- Но вам не кажется, что такая музыка сейчас имеет под собой коммерческую основу и что-то важное уже давно утрачено? То ли 70-е, 80-е года, пик рассвета жанра, так сказать, рок-н-ролл в его лучших традициях.
- Перемены всегда будут. Единственное, что мне нравилось в музыке 70-х, это то, что там было много личностей. Меньше форматов, ограничений каких-то. Раньше было больше интересной музыки, в этом я не могу с вами не согласиться, больше творческих находок. Сейчас, из-за форматов, все и вся кажутся «квадратными». Во всем чувствуется апокалиптичность, и не только в музыке. Но на Земле, где мы живем, большое будущее. А Запад, хрен с ним, с Западом... Они там существуют по каким-то странным законам, к нам абсолютно неприемлемым. Я эту культуру очень хорошо изучил, все их уловки и все, что там происходит. Кроме банковских махинаций во всем мире, там больше ничего нет. Нет глубины, духовности. Только лишь умение манипулировать, как в казино: «Вам - туз, а вам – шестерка».

- Алексей, а есть ли какие-то украинские группы, которые вам нравятся? Может, с кем-то вы лично знакомы, поддерживаете отношения?
- Есть, «Океан Эльзы», например. Мы даже когда-то имели совместный тур по Беларуси. Это, правда, было давно, но группа очень хорошая, самобытная, их сразу можно узнать. Так же, как и «Вопли Видоплясова» - у них свое лицо, это очень хорошее качество.

- Значит, надежда есть и у нас?
- Конечно, есть.

- Это радует. Ну, что же, благодарю за интересную беседу, за, без сомнения, интересный концерт. Правда, всем очень и очень понравилось, возможно, из-за большого количества операторов и фотографов наша публика не смогла оторваться на полную, но концерт был очень классный. Успехов вам и всяческих творческих побед!
- Спасибо! И вам того же!

Концерт «Парка Горького» в клубе «Майдан» дал нам возможность не ставить точку в истории группы неверием в то, что они по-прежнему пишут музыку, ездят на гастроли. Могут приехать даже в наш, казалось бы, очень маленький и очень далекий город. Пока лишь троеточие… Мы все убедились воочию, насколько высок уровень исполнения, насколько сами парни полны энергии и творческих планов. Эх, хотелось бы как «старой» почитательнице еще и Николая Носкова вернуть «в семью». Как оно будет на самом деле - покажет время и, похоже, оно-то знает, что настоящая музыка всегда будет жить в наших сердцах, а значит - Rock'n'Roll will never die!
Автор Galochka Blackbird
http://maydan.com.ua





Читать в архиве по теме 2:
 
Теги
16.06.2011
Фото
Всемирно известный в конце 80-х Парк Горького (Gorky Park) в конце мая посетил Докер с концертом. Можно сказать, что киевляне увидели новый состав группы, возрождённой в 2005 году с Алексеем Беловым и Яном Яненковым
17.09.2008
Новости
В субботу 13 сентября Днепропетровск праздновал свое 232-летие. Пышно, масштабно и, что главное, музыкально. Апофеозом дня стал масштабный конкурсный рок-фестиваль «На Фестивальном», в котором приняли участие 12 групп, а победу праздновали сумчане «Эт сетера». Хед-лайнерами вечера выступили легендарные российские рокеры «Парк Горького».



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua