Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
21
декабря
2017
Купить билет
МЦКМ
Вход: 350-1950грн.
Последнее
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом
Replays by Miss Key #1
10.11.2017 - [новости]Miss Key
После многих лет увлечения метал-музыкой, пианистка и композитор Катерина Губанова начала свой сольный фортепианный проект Miss Key

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Tequilajazzz. Заметка о возвращении

[ 21.04.2007 ]

Tequilajazzz

Tequila – напиток, который в Киеве пока ещё принято употерблять по праздникам: есть текила – есть праздник. Jazz – странная музыка, заработавшая дополнительную популярность когда психологи выяснили, что она повышает сексуальную активность. В данном контексте 7 апреля в клубе 44 был настоящий активный двойной праздник – Tequilajazzz.

Группа равноудалена от обоих слагаемых её названия, что формирует суть. Суть доступна лишь понимающим ценителям коллектива, коими 44 был забить под завязку. Впрочем, немудрено – Tequilajazzz не посещали Киев уже под 2 года – изголодались. Растрогал бисовый возглас из зала – «Ребят, ну куда ж вы, 3 года ждали!». Преувеличения никто не заметил, как не заметны были давка и лёгкие лажи аппарата (неотъемлемая часть коллектива – звукорежиссер, сумевший мастерски пресечь большинство стандартных особенностей звука в 44). Заметна была Tequilajazzz. 

Новинок команда не привезла – фаны с нетерпением ожидают грядущего альбома. Но знакомые вещи были отпеты с душой. Отдельный респект Константину Фёдорову - сколь пластично и энергично он переливал в зал музыку, горел! Не знай я коллектив заблаговременно – влюбилась бы в них на этом концерте. Группа отыграла около часа (компиляция всех предыдущих альбомов, но без массовых хитов) и серьёзно вознамерилась убыть, на чём была остановлена и началось полноценное 2 отделение концерта (всё, что подсказывала музыкантам публика, включая выпрашиваемую с первых аккордов «Наливаййа»).

Стоя под сценой, уворачиваясь от грифа Евгения Фёдорова и вспоминая выступление команды на фестивалях во Дворце Спорта, думалось: группа всё-таки клубная. Приехали, дали джазу, уехали – без лишней мишуры. И это не критика и не комплимент – лишь констатация факта. Музыканты чистосердечно простые и в одночасье крайне эксклюзивные, как обжигающий душу напиток.


Текст и фото - Олена Дяченко



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 2:
 
Теги
10.03.2011
Анонс
26 марта Tequilajazzz Family представит в арт-клубе «44» свой новый проект: Zorge. The Band. Основу репертуара этого проекта Евгения Федорова, составили абсолютно новые композиции, рожденные в течение последнего времени. Но нашлось и место наиболее дорогим автору песням, ранее звучавшим в исполнение группы Tequilajazzz.
29.05.2004
Интервью
Музыкантов, не идущих на поводу у мейнстрима, не приглашают на фестивали и народные массовые гуляния. Тем, кто не в «формате», перекрывают кислород властелины теле - и радиоэфиров. Но истинные ценители музыки моментально распознают творцов среди толпы конъюнктурщиков и остаются верны им на протяжении многих лет. По крайней мере, на отсутствие поклонников музыканты группы Tequilajazz не жаловались никогда. А ведь группе уже без малого 11 лет.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua