Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
21
декабря
2017
Купить билет
МЦКМ
Вход: 350-1950грн.
Последнее
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом
Replays by Miss Key #1
10.11.2017 - [новости]Miss Key
После многих лет увлечения метал-музыкой, пианистка и композитор Катерина Губанова начала свой сольный фортепианный проект Miss Key

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Экстремальная сила музыки

[ 22.04.2007 ]

Extreme Power Fest

У украинских поклонников тяжёлой музыки последним временем появляется всё больше и больше возможностей увидеть своих зарубежных кумиров вживую. Ещё одним таким шансом был Extreme Power Festival, который проходил 15 апреля в Киеве. Изначально на участие были заявлены такие монстры, как Fleshgore (Украина), Sinister (Голландия), Dark Funeral (Швеция), Hatebreed (США) и Gamma Ray (Германия), но за два дня до концерта выяснилось, что Dark Funeral не смогут выступить (по официальной версии из-за проблем с рукой у барабанщика), и поэтому срочно пришлось искать им замену. Но за такие короткие сроки невозможно было найти команду соответствующего уровня, и поэтому были приглашены ТОЛ (Украина). Что ж, данная замена довольно сильно расстроила ряд посетителей, приехавших специально чтобы послушать шведов, но в общем не повлияла на грандиозность данного события. Что ж, само действо описано ниже со всеми подробностями и вкусностями.

Первой и, пожалуй, единственной проблемой было попадание внутрь. Поскольку на пресс-конференции наши журналисты не присутствовали, то и пригласительных у них не было, и на почве этого возникли некоторые неприятности с охраной. Служба безопасности строго стояла на своём, игнорируя даже указания самих организаторов (!). Проблема была улажена лишь после общения одного из главных организаторов (Юрия из Fleshgore, огромное ему спасибо) с начальником охраны. Журналистов согласились запустить внутрь, но с одним очень интересным условием – в пресс-зоне разрешалось присутствовать только первые 3 песни каждой команды, после чего всех дружно выводили из зала. Причём непонятно, чьей инициативой это было, ибо организаторы ссылались на тараканов в голове у охраны, а те – на некие пунктики организаторов.

Ну что ж, внутрь мы попали, и это главное. На сцене уже выступали ТОЛ, но народу в зале было на удивление мало, причём те, кто присутствовал, были совсем не рады ребятам. Были сыграны как старые песни, так и новый материал группы. Вызвучка была на достойном уровне, а происходящее на сцене проецировалось на два огромных экрана по разные стороны сцены. Не смотря на то, что Прозоров дерзко реагировал на недовольство толпы, а KNOB посреди выступления был вынужден сменить гитару, выступления прошло довольно недурственно.

Следующими выступали монстры тяжёлой сцены СНГ Fleshgore. С первых звуков ребята взорвали толпу, поразив своей энергетикой и бешенством. Отличное европейское звучание вперемешку с высокой техникой игры объясняли то, почему группа так мало выступает на родных просторах. Ребята вызвали дикий восторг, и это с учётом того, что они играли без басиста (!). Молодцы, одним словом, побольше бы нам таких коллективчиков.

После небольшого перерыва на сцену вышли голландцы Sinister. Что ж, качественный незамысловатый death-metal, чёткий, грозный и брутальный. Сразу видно было, что группа имеет большой опыт выступлений, но и возраст участников (особенно вокалиста) давал о себе знать. Тем не менее, коллектив имеет определённый колорит, ну а публика была очень обрадована столь качественным выступлением. Единственным, что подпортило выступление, были проблемы с инструментальным кабелем у гитариста, но они были быстро устранены и практически никто не заметил лажи.

Практически полная смена аппарата, и на сцену выходят легенды мирового hardcore, американцы Hatebreed. С первых аккордов в зал понеслась дикая мощь и энергия, коих Украина ещё, пожалуй, никогда не ощущала. Бешенство Jamey Jasta и остальных участников коллектива моментально переместилось в зал, на толпу, которой просто снесло крышу. Были исполнены практически все самые известные хиты группы. Грандиозные circle-pit, зверский mosh (да-да, именно mosh!) – вот реакция благодарной публики на выступление их любимцев. Ребятам очень понравился приём, они даже пообещали приехать ещё раз! Что ж, 80 минут нью-йоркского hardcore мы пережили с огромным удовольствием, от большего не откажемся! Ждём ребят снова в гости.

Очередная смена аппарата, и на сцену вышли самые долгожданные и желанные большей частью публики гости – БОГИ немецкого power-metal Gamma Ray. Они устроили грандиозное шоу, равнодушными не остались даже те, кто не любит подобного рода музыку. Не смотря на свой возраст, музыканты несли огромный запас энергии и позитива, и с радостью выплеснули их на толпу слушателей. Фанаты же не могли оторвать взгляда от своих кумиров, подпевали, некоторые даже плакали от счастья. А как трогательно смотрелся украинский флаг с логотипом группы! Сами музыканты наверняка не остались равнодушными и ощутили всю любовь украинских фанатов.

Что ж, Extreme Power Festival vol. 1 удался на славу, не смотря на некоторые промахи в организации. Хоть начало и задержали на 40 минут, но за счёт уменьшения перерывов между выступлениями уже к третьей группе расписание было стабилизировано. Звук и свет были на очень высоком уровне, также приятно порадовали проекции происходящего на экранах. Фестиваль прошёл без стычек и потасовок, что не могло не радовать, учитывая разношёрстность присутствующих.

Организаторы обещают грандиозный open-air осенью этого года с участием большего количества забугорных звёзд. Что ж, ждём с нетерпением!)

--------------------------------
Выражаем благодарность организаторам за предоставленные аккредитации, а так же отдельное спасибо Юрию из Fleshgore за содействие нашим журналистам

Текст - Влад Сябрук
Фото - Владимир Шуваев

© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
08.05.2007
Новости
После недавно отшумевшего Extreme Power Fest vol.1, организаторы взялись за подготовку осеннего мероприятия - EXTREME POWER Open Air 2007.
По последним сведениям, свое участие в фестивале подтвердили...



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua