Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
26
июня
2017
Купить билет
клуб «Stereo Plaza»
Вход: 890-5300грн.
27
июня
2017
Купить билет
клуб «Stereo Plaza»
Вход: 990-4000грн.
2
июля
2017
Купить билет
ВДНХ
Вход: 300-5000грн.
Последнее
Панк рок-группа ГАЛЯК презентует новый альбом
23.06.2017 - [новости]ГАЛяК
В эпоху самых смелых экспериментов и смешения стилей музыканты ГАЛЯК соединяют, казалось бы, несовместимые направления: панк, где «стремление играть, главенствует над умением делать это» и такой сложный сплав нот и гармоний как фьюжн
Новий кліп Epolets став блокбастером із погонею та бійками
21.06.2017 - [видео]Epolets
Epolets презентували новий кліп на пісню «Місто спить». В основі сюжету – люди, які вдень працюють на звичайних роботах, а ввечері вириваються на волю. Люди різного статусу, зовнішності та переконань. Єдине, що їх об’єднує – любов до свободи, пошуку пригод, а також татуювання з емблемою Epolets
Двоє українських саунд-продюсерів стали першими ендорсерами Ableton в Україні
13.06.2017 - [новости]Ableton
Статус ендоресра означає, що Данієлян та Романенко будуть обличчям бренду та його популяризаторами в Україні. До того ж не тільки в галузі написання та створення музики, а й у сферах саунд-дизайну для ігор та кіно

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

LIVE.интервью: White

[ 20.04.2007 ]

White

- (Белому) С чего все начиналось? Как в голове звукорежиссера возникла идея создать собственную группу? White – это ваша первая группа?

Началось все с 1991 года. Я организовал группу в городе Львове White Troop(Белый Отряд). Был выпущен украино-язычный макси-сингл «Як день і ніч» и англоязычный альбом «To be careful» .В 1994 объединившись с Ровенской группой «Мертва Зона» создаем проект «Біла Зона». Выдаем макси-сингл «Кинь Тачку». Да, наш ремикс на песню Mc Hammer оттуда. Все записи были сделаны на нашей студии «White Troop». С тех пор занимаюсь звукорежиссурой. В 1996 году с города Львова переезжаю в Киев, где начинаю работать в студии Династия. Рождается идея создания своей студии. Основная цель качественно записать свой собственный проект. После сотрудничества с группами «Грин Грей», «Вопли Видоплясова»,фестивалем «Таврийские Игры», в 2003 году открываю свою студию «White Studio», где записываю много известных проектов. В 2005 году создаю группу White.Поэтому считаю себя в первую очередь музыкантом.

- (Всем) White – это коммерческий проект или хобби?

White- это объединение друзей. Мы собрались для того, чтобы поиграть для души. Не только для своей, но и других людей. Хочется донести нашу музыку до слушателя. А чтобы донести, это уже коммерция. Рок-музыка - это дорогое удовольствие. Мы к этому относимся профессионально. Поэтому это не коммерция и не хобби. Но мы много трудились для того, чтобы себе это позволить.

- (Всем) Какая цель и основные амбиции проекта? Планируете ли вы покорять зарубежную аудиторию?

Основная цель проекта - радовать и позитивно влиять на своих слушателей.

(Для кого мы тогда стараемся?). Планируется выход англоязычного альбома для покорения зарубежной аудитории. Осенью - украиноязычный акустический альбом.

- (всем) Макси-сингл вы презентовали ярким шоу на большой площадке, а презентация альбома прошла в форме закрытого мероприятия с акустическим концертом в клубе. Почему так?

Хотелось сделать первую сольную презентацию массовой, яркой и мощной. Так как по первому шагу оценивают, по одежке встречают, первая песня больше всех запоминается. Тем более у нас столько друзей, мы не могли им предложить маленький концерт. От нас просто ждали большого шоу. Это был наш дебют в качестве сольного концерта. Ну а презентацию полноценного альбома через малый промежуток времени мы решили сделать просто другую. Сделав эксперимент с акустическим выступлением в небольшом клубе.

- Какие из киевских концертных площадок вы считаете наиболее подходящими для своей музыки?

Дворец спорта. Хотелось бы больше больших площадок. Наша музыка рассчитана на шоу, общение с большой аудиторией. Хотя и в клубах, как показала практика, получается не плохо.

- Как звукорежиссер чувствует себя на сцене?

Хороший вопрос. Даже два.

1. В первую очередь чувствую себя музыкантом , поэтому на сцену просто рвет. Не могу удержаться перед выходом. Это как секс, хочется почаще, побольше, подольше. Это как участие в хорошем фильме или в компьютерной игре.

2. Всегда думаю о том: вот бы сделать себе клона и поставить его за пульт.

Полная уверенность в результате. Хотя знаю и других хороших звукорежиссеров. Но все люди разные, разные вкусы. Если работаю с хорошей группой как звукорежиссер, тоже масса удовольствий. Хочу на сцену. Есть что показать.

- Какие из современных украинских рок-групп вы могли бы назвать перспективными и по каким критериям судили бы?

К сожалению, мы не знакомы со многими замечательными группами, которые наверняка есть в нашей стране. Рок музыка это достаточно широкий спектр стилей и направлений. Например, группы разных полюсов, как Тол и Океан Эльзы. Хотя у нас и музыку Алены Винницкой тоже называют роком. Сложно оценить даже хорошую перспективную группу по некоторым причинам. Самое главное - убедительность звучания. Хорошая запись для группы - это полдела. Тем более в рок музыке. Рок это самый сложный стиль в музыке, особенно тяжелый рок. Запись сложная и дорогостоящая. Это в «попсе» проще, можно «забить» звуки в простом компьютере. Поэтому «попса» дешевле и доступней. Для рока нужны барабаны, гитары, гитарные усилители, масса микрофонов. А для дешевой попсы - компьютер и один микрофон. Поэтому многие рок-группы отталкивают от себя внимание по этой причине (звучания). Уже сложилась тенденция, когда к нам приносят различные демо-записи, мы заранее ожидаем плохое звучание. Подсознательно настраиваешься на отрицательный результат. Пока в нашей стране рок-музыканты бояться вкладывать материальные средства в качественную запись. По причине невостребованности рок музыки в Украине. (Пока). Тем не менее, судя по живым выступлениям, можем выделить следующие группы: Тол, Мерва, Анна, Без обмежень, Шизо. Критерии оценки простые: больше новых идей, не бояться экспериментировать, больше креатива.

- Приходилось ли вам сталкиваться с «музыкальной» завистью? «Гнать» на кого-то? «Гнали» ли на вас?

Приходилось и не раз. Мы не на кого не «гоним», кроме как на «махровую попсу». Правда с элементом иронии.

На нас «гонят», правда, «за глаза». Это и не удивительно, и мы на это не обращаем внимания. У людей, кто чего-то добился, есть проблемы с завистниками. Попробуйте сделать сами, а потом «гоните». А если говорить о нашей музыке, то о вкусах не спорят.

- Так ли «тяжела и неказиста» жизнь укр. рок-музыканта, как об этом привыкли говорить?

Если хотите коротко, то «тяжела и неказиста». Для всех понятно выражение «неформат». В нашей стране царит глобальная, искусственно выращенная, навязанная «запопсованность». Мы знакомы с этой ситуацией изнутри. В теле- и радиоэфире, пока еще правят пережитки эстрадного прошлого. И не в коей мере не хотят допустить развитие прогрессивной рок музыки в нашей стране. Ибо не забрать у них «хлеб». Но времена меняются, и молодежь не хочет смотреть только на не поющих девиц в нижнем белье под фонограмму. (Хотя нижнее белье нам нравится). Не говоря уже об эстрадных пенсионерах. Все больше рок концертов и приездов зарубежных исполнителей. И если украинская экономика стабилизируется, тогда молодежь сможет позволить себе покупать музыку отечественных групп, и покупать билеты на концерты. Тогда все пойдет в гору. В нормальной стране с нормальной экономикой, должно найтись место для любой музыки. Вся музыка «форматна», только ее нужно дать людям. Нужно иметь не один музыкальный канал, а несколько каналов для каждого жанра музыки. Это относится и к радио. Заметьте, в Интернете свободная зона от «формата», и поэтому по статистике в числе музыкальных порталов преобладают рок-сайты. Вот она, правда. Что касается рок-гастролеров, их не так много. Лидеры рок-сцены могут себе позволить несколько концертов в месяц. Это выступление в клубе, на Дне города, на корпоративной вечеринке, или за политическую партию. Средняя же прослойка может довольствоваться редкими выступлениями на сомнительных или не сомнительных фестивалях (солянках) на «шару». Для всех не секрет, что основной заработок идет с концертов, если не единственный. Когда в других странах рок музыканты зарабатывают на авторстве, продаже своей музыки на различных носителях, атрибутике. Надеемся на скорое разрешение вопроса об авторском праве в Украине. Но это уже отдельная тема.

-Какие, на ваш взгляд, основные преграды стоят на пути молодой рок-группы?

Если учитывать, что группа профессиональна и имеет в наличии хороший музыкальный материал, хорошо выглядит и репетирует хотя бы по пять часов в день на хороших инструментах и аппаратуре, то первая преграда это: читайте выше

Вторая преграда - деньги. Для чего деньги, думаю не надо рассказывать.

- Что, на ваш взгляд, актуально в современной рок-музыке?

Необычное мышление, звук, исполнение, яркий лидер (желательно вокалист).

- Как вы постигали музыкальные знания? Учились где-то или – самообразованием? Кто вы по образованию?

О.Белый (вокал, гитара) - студия по классической гитаре, культпросвет училище (дирижер хора) Основные познания в музыке достигались на практике. Участвовал в таких проектах:
Эврика, Собор, Аптека, Fuck*n*roll, Плач Єремії, Гарик Кричевский, Білий загін, Біла Зона, White. Саундпродюссер: Green Grey, Cool Before, Mad Heads, Tol, Platina, Юркеш, Мандри и др. Только практика поможет укрепиться в музыкальных знаниях.

С.Бойко (гитара) – музыкальная школа по класу гитары.
Профессия - инженер геодезист . Играл в группах Эврика, Білий загін, Біла Зона, White.

Н.Билозор (бас) – профессия - инженер аэрофотогеодезист. Играл в групах +G.G.+, Paganland, Окрема Територія, Білий Загін.

В.Хмарский (барабаны) - профессия - свободный художник. Играл в группах Лазарет, Королівські зайці, Dogma, Apostate.

- Были ли у вас кумиры и есть ли сейчас? Если да, то кто?

Это страшное слово кумир. Мы это называем «На какие концерты ты хотел бы попасть в своей жизни». Когда ты знакомишься или встречаешься с человеком, которого считаешь кумиром, то понимаешь, что не такой он недоступный. А если этот человек оказывается еще хорошим и простым, то ты его уважаешь в двойне.

Мы считаем, что хорошего человека ни слава, ни деньги не портят. Мы знакомы с Judas Priest, Prodigy, Ozzy Osbourne, Steve Vai, Nazareth, Glen Huges, M.Shanker, Nelly Furtado, Jim Marshall.

Хотим на концерты Metallica, AC*DC, Linkin Park, Papa Roach, Green Day, Tommy Lee, Slipknot, Clawfinger, Tool

- (Белому) Пожалуйста, опишите в нескольких словах каждого из участников своей группы

Сергей Бойко (Серый) гитара - лучший друг с детства. Самый спокойный и добрый чувак в мире. Хороший музыкант, отлично владеет гитарой (вместе постигали технику игры), (знакомы 20 лет).

Коля Билозор (Коляскин)- бас - порядочный и безотказный человек. Чувственный и ответственный профессионал своего дела, (знакомы больше 15 лет).

Влад Хмарский (Хмара) – барабаны – веселый и жизнерадостный парень. Щепетильный и прагматичный к игре на барабанах. (Находка для группы). (знакомы больше 10 лет).

- (Всем) Как происходит творческий процесс? Есть ли лидер? Часто ли вы спорите?

Сочиняет материал Олег Белый, на репетициях дорабатываем аранжировки вместе. Записываем репетиции, анализируем ошибки, после чего записываем каждый свои партии. Лидером, безусловно, является О.Белый. Споров не возникает, так как мы знаем, чего мы хотим. Мы слишком давно играем. У нас нет времени на споры.

-Недавно от вас ушел клавишник. Какова была причина и собираетесь ли вы искать ему замену?

На самом деле в нашем музыкальном материале не так много клавишных партий, может, это была одна из причин ухода. Основная причина - у Андрея появилась другая интересная работа, не связанная с работой в группе. У нас хорошие отношения. В поиске клавишника нет надобности. Мы сейчас в поиске ди-джея. Если вы заметили, в нашей музыке преобладают больше сэмплерные, скретчевые звуки, чем клавишные. Есть несколько кандидатур, но предложения принимаются.

- (Белому) с чего началось ваше увлечение мотоциклами? Кто еще в группе этим увлекается?

Началось все с ранней юности. Если не считать велосипеды. В 14 лет я купил себе мопед «Верховина», на собранные деньги в копилке на день рождения. Он был б/у и поэтому возился я с ним часто. После этого у меня, их было штук пять. Потом я себе сделал картинг собственными руками. Когда разбил картинг, выменял видеомагнитофон на мотоцикл «Тула» с толстыми большими колесами. И мы частенько с Серым гоняли по лесу, перед этим употребив пивка. После «Тулы» пересел на машины. И только год назад приобрел мотоцикл «Honda Shadow750», по совету друзей из байкер клуба «Байкер Сич» Раздолбая и Банзая. Хотя всегда об этом думал. Сейчас получаю удовольствие и решаю вопросы с пробками. И вот Серега подумывает пересесть на два колеса. Наш стиль - вальяжная езда на чопере. Хотя иногда можно и на спортивном прокатиться.

- (Всем) Какую музыку вы слушаете?

Разную. Не только рок. Linkin Park, Papa Roach, Green Day, Tommy Lee, Slipknot, Clawfinger, Tool, Breaking Benjamin, Ill Nino, Family Force, Massive Attack, Everlast, Seether, Seven Dust, Portishead, Crystal Method, Opeth, Audioslave.

Много. Все не перечислишь.

- (Всем) Как вы относитесь к мультфильму «Ежик тумане»? :)

Помним с детства. Всегда навевал спокойствие и позитив. Только спустя годы мы поняли, что такое хороший «косяк». (Для тех, кто не понял, это относится к режиссерам мультфильма).

-------------------------------------------

За помощь в организации интервью большое рок-клубовское спасибо Александру STAR'шому


© www.rock.kiev.ua



Читать в архиве по теме 10:
 
Новости
Теги
14.07.2009
Анонс
1 - 2 серпня на відновленому стадіоні спорткомплексу «Чайка» відбудеться нова подія – Global East Rock Festival. Хедлайнер фестивалю – вперше в Україні – легендарний рок-гурт Motorhead
09.05.2009
Новости
2 мая 2009 года в клубе ROUTE 66 состоялась презентация нового клипа известной украинской рок-группы W.H.I.T.E. - «Байкер Сич».
02.07.2007
Новости
Олег Білий(лідер групи) запропонував Dj Arnaby спробувати реалізувати себе в складі гурту White і тепер, як відомо Настя являється повноправним учасником, а точніше учасницею даного гурту.
04.04.2007
Новости
В минувшую пятницу, 30 марта, в киевской кофейне «Бабуин» состоялась презентация второго, полноценного альбома группы White
22.12.2006
Фото
22 декабря группа White, своим виступлением в концертном зале Альта-Экспо продемонстрировала, что материала за год существования накопили достаточно для полноценного альбома.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua