Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
июня
2017
Купить билет
клуб «Stereo Plaza»
Вход: 990-4000грн.
2
июля
2017
Купить билет
ВДНХ
Вход: 300-5000грн.
19
июля
2017
Купить билет
НСК «Олимпийский»
Вход: 790-2990грн.
Последнее
Панк рок-группа ГАЛЯК презентует новый альбом
23.06.2017 - [новости]ГАЛяК
В эпоху самых смелых экспериментов и смешения стилей музыканты ГАЛЯК соединяют, казалось бы, несовместимые направления: панк, где «стремление играть, главенствует над умением делать это» и такой сложный сплав нот и гармоний как фьюжн
Новий кліп Epolets став блокбастером із погонею та бійками
21.06.2017 - [видео]Epolets
Epolets презентували новий кліп на пісню «Місто спить». В основі сюжету – люди, які вдень працюють на звичайних роботах, а ввечері вириваються на волю. Люди різного статусу, зовнішності та переконань. Єдине, що їх об’єднує – любов до свободи, пошуку пригод, а також татуювання з емблемою Epolets
Двоє українських саунд-продюсерів стали першими ендорсерами Ableton в Україні
13.06.2017 - [новости]Ableton
Статус ендоресра означає, що Данієлян та Романенко будуть обличчям бренду та його популяризаторами в Україні. До того ж не тільки в галузі написання та створення музики, а й у сферах саунд-дизайну для ігор та кіно

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Умка и Бро в Полтаве. Эпизод второй

[ 26.04.2007 ]

Умка

Не прошло и полгода, а точнее - всего 4 месяца и 28 дней, как Умка исполнила данное ею обещание во время первого полтавского концерта (18 ноября прошлого года) приехать с электричеством. И вот вам «Броневик» в почти полном составе, настраивающий инструменты на сцене арт-клуба «22»! Вот Умка, бегающая перед концертом среди собравшегося в холле народа, весело приговаривая что-то типа: «…щас, щас начнём, мы вам новый альбом привезли, щас уже играть будем, вот ща Боря придёт и начнём…». Ну да ладно, что мы часок потусили в ожидании Бро - было время всех увидеть и со всеми поздороваться.

Умка торжественно (хаха) открывает двери в холодный зал. «Заходьтэ!» - демонстрируя знание украинского, Аня тем самым запускает толпень внутрь.

Пока было еще пару минуток без музыки, Умка забралась на монитор, развлекая разговорами уже готовых к рок-н-роллу людей. В зале было довольно холодно (впрочем, как всегда), так что спасаться нужно было не только горячительными напитками (с которыми, кстати говоря, и не пускали!), а еще и безудержными танцами. Хотя, я не знаю, как можно было сидеть, когда сама Умка так отрывается на сцене, что и самому хочется если не лучше, то хотя бы не хуже. Поскольку, все-таки, у группы вышел новый альбом (кстати, на официальном сайте www.umka.ru он числится 30-тым) «Ломать не строить», то должна была предстоять минимальная его презентация. И, естественно, она была. С уверенностью можно сказать, что альбом явно не хуже предыдущих, и в нем есть что послушать. И конечно, кроме новых песен у Броневика полно старых - и они хороши хотя бы тем, что можно подпевать. Что мы, в принципе, и делали. По крайней мере, те, кто может. Очень ярко запомнилась песня с лирическим предисловием: «Кроме плохой музыки в нашей стране очень много хороших вещей» и мы услышали, хотя практически увидели - это была красная заря Сибири. Песня очень иллюстративная какая-то. Ну и, конечно, не могу не отметить «Самолет»! Тут на барабанах отрывалась, наверное, вся группа. Публика, требующая песен «потяжелее» получила то, чего хотела - жесткий ритм, Умка барабанила от души. По-моему, весь концерт получился таким - от души! Для нас. Чтобы запомнился.

Танцевали в толпе почти родных людей - хотя некоторых и видишь-то впервые, но чувствуется какое-то сплочение, что ли… Блин, да тут же все свои!!! И Умка тоже - не менее своя, особенно когда пошла танцевать в народ. И когда говорила, какой Полтава клёвый город (слышите, вы, которые вечно скребете зубами и долбите про болото! Полтава - клёвый город! И не только потому, что это замечают другие, а потому что так оно и есть!).

Ну, а потом - еще дансез, а кто-то уже давно отплясывает босиком, а кто-то уже устал и сел передохнуть, а кто-то с еще бОльшим отвязом поет на сцене про то, как ненавидит девочек… А все вместе образуют нечто большое и хорошее.

Объявление о завтрашнем квартирнике - как раз кстати, ибо, как было сказано всем желающим «продолжения банкета», группа Броневик на бис не выходит. Почему? Да потому, что концерт не закончился, а продолжится он завтра, в такое-то время в назначенном месте. А это, собственно, вторая часть пребывания Умки в Полтаве.

Так вот, к шести вечера следующего дня назначенное место - кому не ясно: квартира - начинает наполняться Людьми. Ну да, ты всех их вчера наблюдал в «22», поэтому знакомые все лица! А лицо этой замотанной в чудной шарф личности - тем более. Потому как это Умка, которая сыграет нам сегодня акустический вариант своего творчества. Чуть позже, когда Боря получит в распоряжение гитару, мы услышим уже знакомый саунд - что-то схожее мы имели радость видеть и слышать в ноябре прошлого года. Только теперь - ближе. На расстоянии пары метров. Все уселись, наконец-то можно начинать. Надо сказать, что в основном Аня не игнорировала заказы присутствующих и играла то, что мы хотели слышать. Настрой, как показалось, был не унылый, поэтому Умка неохотно зарывалась в размеренность и протяжность лирики, чаще отдавая предпочтение более динамичным песням (настолько, что порвала струну!). А музыкант, он ведь никому ничего не должен, мы помним, мы понимаем, и все же упорно просим: «ну сыграй вот это, ну пожалуйста»… И, бывает, срабатывает.

«Щас мы вам еще пару песен сыграем, потом будем с вами дружить еще минут 20, а потом у нас поезд», - предупреждала Умка… Последней прозвучала, как и водится, «Прощайте, здесь было хорошо…..» Конечно, было… Но там совсем другое… А если Умка не соврала (а она этого не сделала) то, по ее словам, «Полтава постепенно становится нашим любимым городом», а это значит, не в последний раз… Здесь будет хорошо.

Ура.

P.S. Спасибо всем.

Автор: Ялина
Фото: Ромко [Suc]
www.music.poltava.ua



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 3:
 
Теги
30.12.2009
Новости
Оставатся верным себе до конца. Это не задача – это лёгкость. В той же неуловимой и необходимой лёгкости проявился формат новой пластинки – винил, ну а что же ещё.
26.05.2008
Фото
Сначала была такая певица Умка. Автор-исполнитель с гитарой и молодым звонким голосом. Потом вокруг нее стали собираться люди, и в результате получилась группа «Умка и Броневичок». Еще попозже коллектив повзрослел, вырос и стал называться «Умка и Броневик». А 23-го мая «Броневик» очередной раз докатился до киевского «44» и отыграл за всю танковую дивизию.
21.05.2008
Анонс
В преддверии лета группа «Умка и Броневик» отпразднует в арт-клубе «44» свой юбилей «Интернет-жизни» с концертной программой под названием «Стеклянная рыбка - 10 лет в сети»



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua