Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
21
декабря
2017
Купить билет
МЦКМ
Вход: 350-1950грн.
Последнее
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом
Replays by Miss Key #1
10.11.2017 - [новости]Miss Key
После многих лет увлечения метал-музыкой, пианистка и композитор Катерина Губанова начала свой сольный фортепианный проект Miss Key

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

LIVE.интервью: Esthetic Education

[ 08.01.2007 ]

Esthetic Education

Насколько тяжело было уходить из ОЭ в неизвестность? вы чувствовали давление поклонников или близких людей?

Когда-нибудь мы это опишем в мемуарах.

На какой студии в Киеве лучше писать альбом? (соотношение цена-качество-опыт и отношение звукорежа)

На нашей (Студия Esthetic Music)

Песню «Василь Васильців» Вы написали по заказу отца Василя или просто по собственному желанию? Не кажется ли вам, что эта песня в каком-то роде «издевается» над Василем?

Нет, не кажется. Очень редко люди друг про друга пишут настолько искренние песни. Эта песня - 100 процентный экспромт, записана за день.

Расскажите please про Estheticmusic.

Эстетик мьюзик - продюсерский центр, созданный для того, чтобы предоставлять качественный менеджмент интересным украинским коллективам. На данный момент это Esthetic Education и Василь Васильцiв.

Ваши любимые группы, музыканты

Beck, Queen, Paolo Conte, Marvin Gaye, Mozart, Grieg, Bob Dylan, Агузарова...

Чем зарабатываете на жизнь? Только ЕЕ или еще чем?

Музыкой.

Где ваше творчество востребованнее: в Украине или за пределами?

В данный момент - за пределами, но всё может поменяться. Впрочем, группа изначально не сковывает себя территориями.

По вашему  мнению, без Шурова и Хусточки, группа ЕЕ рано или поздно появилась бы?

Нет. Без них эта группа не появилась бы на территории Украины. Esthetic Education как раз интересна симбиозом, который представляем мы трое. Если кто-то из нас уйдет из группы, она прекратит свое существование.

Скажите, когда популярные группы будут помогать молодым музыкантам, которые заслуживают внимания, например проводить сэйшены, или подобные мероприятия...я понимаю, что в нашей стране нереально пробиться альтернативной группе, однако надо принимать какие-то меры... ведь вместе веселее

Если есть талант, содержание, харизма, трудолюбие и ощущение времени - всё получится. А сейшены и фестивали - бесполезны для старта. Гораздо больше пользы даёт стопроцентный хит, вовремя попавший на радио. И нужно, чтоб звёзды в небе сплясали канкан. 

Чем сейчас занимается продюсерский центр ЕЕ?

См. выше

На каких инструментах вы играете (модели)?

Шуров: У меня их несколько. Из любимых - Fender Rhodes Mark 1 и Hammond M-100. Очень люблю клавесин.

Франк: И граю на фортепиано и гитаре. Также люблю разные странные нестандартные инструменты, которые делают Suzuki, Honer, Moog, а в данный момент я учусь играть на инструменте, который называется zaphoo.

Вы любите все свои песни?

Больше всего люблю те песни, которые мы ещё не издали.

Где вы выступали за пределами Украины и как вас воспринимала тамошняя публика?

В Париже, Лондоне, Лидсе, Ренне, Белграде, Москве и др. Принимали жарко и открыто. С нетерпением ждём поездки в Нефтеюганск (27 января) и Санкт-Петербург.  

Какие у вас мысли в отношении издания своих дисков за рубежом? есть ли вообще желание и стремление подняться на глобальный уровень?
Стратегическая цель группы - играть, записываться и издаваться во всём мире. Основная работа в этом направлении ведётся в Лондоне, Нью-Йорке и Москве.

Кто финансирует ваш проект и является ли она самоокупаемой и прибыльной? ( наверно вопрос продюсеру)?

Люди, финансирующие группу, пожелали остаться неизвестными. Известно лишь, что среди них есть двое кучерявых и один нордического типа. Поговаривают, что в данный момент они тратят заработанные миллионы в Мексике.

Когда группа планирует или планирует еще снять и ротировать клипы?

В январе 2007 ЕЕ снимут клип на песню «Unbelievable», ставшую заглавной песней фильма Orangelove. Режисёр клипа - Алан Бадоев. Ротация клипа начнётся в феврале.   

Кто занимался вашим эстетическим воспитанием, повлиял на формирование вкусов?

Думаю, на большой процент вкус человека заложен в его генетическом коде. Остальное завсит от образа жизни - если не курите и не пьёте портвейн - будете долго сохранять пристойный запах и вкус.

Посмотрела клип где вы боксируете. Вам до этого приходилось заниматься боксом, драться или вас в школе били?

У нас нет клипов, где мы боксируем. Мы боксировали на ринге во время презентации нашего живого альбома Live At Ring.

Мы перед презентацией на ринге провели всего лишь несколько тренировок, поэтому это все выглядело настолько плохо:)
Для нас это был интересный эксперимент, так как оказалось, что бокс это вид спорта, в котором думать надо намного больше, чем это кажется со стороны. Ты постоянно должен себя контролировать, контролировать свою агрессию и думать над тем, как своей тактикой и правильными ударами достать противника.

Какие у вас оценки в школе были?

Шуров: Я столько занимался самодеятельностью, что о всех остальных предметах воспоминания скудные. Помню пятёрки по языкам и биологии, четвёрки по математике и химии. Когда со мной занимался дедушка Виулен геометрией - получал пятёрки. Когда не занимался - тройки. Наверное, современным ученикам такие оценки уже мало что скажут.

Франк: У меня всегда было 3 и 4. Иногда 5 :)

Какое у вас образование (специальность)?

Шуров: Лингвистико-психологическое

Франк: У меня бакалаврская и магистерская степень по гуманитарным наукам; специализация - театр, английская литература и фотография.

Хусточка: экономическое

Как вы относитесь к Джорджу Бушу?

Франк: Буш - типичный техасец из богатой белой семьи. Его отец напротяжении 15 лет возглавлял ЦРУ, несколько поколений его семьи занимались нефтяным бизнесом, а его дед был мошенником. Что я еще могу сказать?

Не планируете ли совместную песню с Васильом Васильцивим?

Пока что нам достаточно обмена песнями, он ведь про нас тоже написал хорошую песню.

Очень хочется услышать Луи украиноязычного. Когда выйдет песня «Гуцулка Ксеня»?

Луи украиноязычный - звучит довольно органично. «Гуцулка» выйдет, когда у группы появится возможность снять клип в стиле Andrew Blake.

Скажите, пожалуйста, кто пишет для группы тексты и откуда черпаете вдохновение в основном -  помогают типичные вдохновители (природа, любовь и т.д.) или может музыка других музыкантов? Если последнее, то каких?

Тексты песен всегда пишет Луи Франк. Слова приходят из разных источников - из личного опыта и впечатлений, из событий в мире, из прочитанных книг. Луи вообще часто вдохновляет литература.

Когда вас можно будет послушать в Питере?

В марте.





Читать в архиве по теме 24:
 
Новости
Теги
23.09.2009
Фото
Другий Moloko Music Festival, відзначився презентаціями b-side проектів українських музикантів. Також потішили гарним почуттям гумору хедлайнери фестивалю – Адам Грін та Adanowsky, що веселили публіку у холодних стінах Мистецького арсеналу
09.09.2009
Новости
На днях в Киеве стартовал проект «Московские каникулы» — в ходе которого каждый заключительный уикенд месяца в клубе «44» выступают перспективные российские артисты.
08.04.2009
Фото
Нещодавно в Докер Пабi радiостанцiя ДжемFM вдруге провела церемонiю нагородження вiтчизняних непопсових музикантiв. Фотозвiт з вечiрки.
03.04.2009
Фото
Весна – пора підбиття підсумків року, що минув. Час, щоб пригадати найкраще і відзначити найліпших. 2-а Урочиста Церемонія Вручення Музичної ДжемFM-Премії НеПопса відбулася 2 квітня у київському клубі Docker Pub. 9 бронзових статуеток – відзнак досягнень вітчизняних музикантів у галузі рок та альтернативної музики - знайшли своїх господарів
07.10.2008
Фото
Столь долгожданное событие столичные почитатели творчества Esthetic Education смогли «вкусить» вечером 2 октября. К слову сказать, киевский ARTEFACT стал заключительным.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua