Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
2
июля
2017
Купить билет
ВДНХ
Вход: 300-5000грн.
19
июля
2017
Купить билет
НСК «Олимпийский»
Вход: 790-2990грн.
2
августа
2017
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 750-2200грн.
Последнее
Панк рок-группа ГАЛЯК презентует новый альбом
23.06.2017 - [новости]ГАЛяК
В эпоху самых смелых экспериментов и смешения стилей музыканты ГАЛЯК соединяют, казалось бы, несовместимые направления: панк, где «стремление играть, главенствует над умением делать это» и такой сложный сплав нот и гармоний как фьюжн
Новий кліп Epolets став блокбастером із погонею та бійками
21.06.2017 - [видео]Epolets
Epolets презентували новий кліп на пісню «Місто спить». В основі сюжету – люди, які вдень працюють на звичайних роботах, а ввечері вириваються на волю. Люди різного статусу, зовнішності та переконань. Єдине, що їх об’єднує – любов до свободи, пошуку пригод, а також татуювання з емблемою Epolets
Двоє українських саунд-продюсерів стали першими ендорсерами Ableton в Україні
13.06.2017 - [новости]Ableton
Статус ендоресра означає, що Данієлян та Романенко будуть обличчям бренду та його популяризаторами в Україні. До того ж не тільки в галузі написання та створення музики, а й у сферах саунд-дизайну для ігор та кіно

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

ГражданинЪ Топинамбур - LIVE in SАУНА

[ 04.06.2007 ]

ГражданинЪ Топинамбур

На днях прошли два концерта днепропетровской команды ГражданинЪ Топинамбур – 25 мая в Днепропетровске в клубе «Мастершмидт» и 27 мая в Одессе в клубе «От заката до рассвета».

Странная закономерность приключений преследует не только отдельно взятых ГражданЪ, но и всю команду в целом. Благодаря этому Топинамбуры снова полностью оправдали свое название – не только неожиданностями прошедших выступлений, но и явной любовью к природе и сельскому хозяйству, вызванными, видимо, загадочным названием группы.

Концерт в Днепропетровском «Мастершмидте» был подарком для поклонников рока, так как помимо своей ядерной программы Топинамбуры приготовили сюрприз – несколько совместных композиций с уже, пожалуй, легендарной личностью – бас-гитаристом группы «…и Друг Мой Грузовик» Ростиславом Чабаном.

В таком составе была исполнена кавер-версия на песню «Подмосковные вечера». Сказать, что это было круто – не сказать ничего. Фронтмен Топинамбуров Роман Забуга пошутил, что ГрЪ тайно готовятся к Евровидению, хотя, учитывая классность кавера, можно предположить, что в каждой шутке есть доля шутки. Следующую совместную композицию Забуга представил как «Ну… на самом деле мы не хотели…». От первых аккордов зал притих. Недоумение переросло в одобрительный крик, когда народ сообразил, что это кавер на песню «…иДМГ» «Швейцарские бароны».

«Подарком» же для музыкантов и публики стала неожиданная температура в клубе. На небольшой площадке подвального клуба дислоцировалось больше сотни человек, которые дышали, прыгали и потели в прямом смысле «как кильки в банке». Температура в клубе приближалась к аналогичной в хорошо протопленной сауне! Как выяснилось после, толи из-за пролитой воды, толи из-за обильного потоотделения аппаратура в виде микрофонов настойчиво била ГрЪ током в течение всего выступления. Стоически перенося электроразряды техники, ГражданинЪ Топинамбур возвращал их в зал стопроцентными разрядами драйва публике. В целом – концерт как всегда прошел на предельной топинамбуровской высоте и получил кодовое название «и Друг Мой ГражданинЪ Топинамбур».

Через день группа маршруткой двинулась в Одессу. Кто-то вспомнил, шутя, что недавний вояж в Херсон на этой же маршрутке закончился поломкой посреди дороги и ожиданием другого транспортного средства. И никого особо не смутил первый странный грюк ходовой. Да и второй собственно тоже. Но после него маршрутка встала на обочину, и через 10 минут выяснилось, что мы снова сломались. Если бы не природный оптимизм ГрЪ, то смех мог перерасти в истеричный. С одной стороны поле, с другой - поле и признаки какого-то села. И все это тихо вскипало под безоблачным небом и +32 по Цельсию.

Большинство состава ГрЪ партизански выдвинулось полем в то, что издалека казалось селом, за водой. Местное население проявило искреннее гостеприимство. ГрЪ, стараясь подбирать вежливые украинские слова, поинтересовались, где здесь магазин. Нам на чистом русском сообщили, что до него пару верст на собаках и спросили, что нам нужно. Узнав, что только воды, разочарованно протянули «Тююю, а мы думали вы за самогоном…». В итоге нам досталось парное молоко, колодезная вода и снова несколько км полем до маршрутки. Смена приехала через 2 часа.  

Невыносимая жара и странное меломанство водителей, которые в течение минут 7 слушали одну и ту же песню YakiDa, способствовали внешнему проявлению лучших музыкальных способностей коллектива. Андрей Удик, ударник ГрЪ, громко и проникновенно тянул все 7 минут «…say ya…ki…da…a..a…a..» и единогласно было принято решение сделать кавер на сие замечательное задолбавшее всех произведение.

Одесский концерт прошел в подобной Днепропетровску сауне, разве что без тока. Успевшая перед чеком рассечь грязные черноморские волны часть ГрЪ подшучивала над фронтменом, который купаться отказался, но по приходу в клуб всем стало ясно, что купание было действие суть бесполезное.

Одесские команды «Острый угол» и ЖорЫк Делиев разогрели и без того мокрую публику, так что Топинамбуры выступали в атмосфере тотального пекла и пота. Но это не помешало всем присутствующим участвовать в процессе - отчаянно прыгать и подпевать ГрЪ. А иначе, собственно, и не бывает.

После концерта байкеры как всегда увезли любимца публики Бобби кататься по ночной Одессе, чем вызвали панику у поклонниц, а отдуваться автографами пришлось Забуге.

И, несмотря на все неожиданности, жару и сократившийся на несколько килограммов удельный вес коллектива благодаря «теплому» приему, все Топинамбуры довольны проведенным уик-эндом, признательны организаторам мероприятий и готовятся к новым горячим встречам с публикой.





Читать в архиве по теме 9:
 
Новости
Теги
20.09.2013
Новости
ВИА Гражданин Топинамбур закончил работу над своим третьим альбомом, о чем оповестил своих поклонников на сайте и в социальных сетях: «Дорогие Граждане, Друзья, Меломаны! Совсем скоро наш остросюжетный альбом «Рука Плохого Человека» будет доступен для прослушивания и скачивания на Кругах»
12.04.2013
Видео
Легкое, ироничное, гармоничное, видео в ритме вальса, какие-то клоуны с зарисовками из их незамысловатого макромира. Легкое видео и группа хорошая. Смотрим
17.10.2011
Новости
Украинская ска/рок группа «Гражданин Топинамбур» наконец порадовала своих поклонником долгожданным новым альбомом. Со времени выхода альбома «Друг семьи» прошло аж целых два года
16.06.2010
Интервью
Сегодня очень трудно найти музыкальный коллектив, который творил бы то, что сегодня вытворяют днепропетровские парни из «Гражданина Топинамбура». Стоит лишь послушать их песни, посмотреть видео, сходить на концерт – хоть раз – и заряд позитива и счастья нахлынет волной, как цунами. Барабанщик и один из основателей банды Андрей Удовиченко рассказал о прошлом, поведал о настоящем, поделился планами на будущее
03.09.2009
Новости
Сегодня 3 сентября группа ГражданинЪ Топинамбур начала съемки своего дебютного клипа на песню-пародию «Вкл-Выкл».



вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua