Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
2
июля
2017
Купить билет
ВДНХ
Вход: 300-5000грн.
19
июля
2017
Купить билет
НСК «Олимпийский»
Вход: 790-2990грн.
2
августа
2017
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 750-2200грн.
Последнее
Панк рок-группа ГАЛЯК презентует новый альбом
23.06.2017 - [новости]ГАЛяК
В эпоху самых смелых экспериментов и смешения стилей музыканты ГАЛЯК соединяют, казалось бы, несовместимые направления: панк, где «стремление играть, главенствует над умением делать это» и такой сложный сплав нот и гармоний как фьюжн
Новий кліп Epolets став блокбастером із погонею та бійками
21.06.2017 - [видео]Epolets
Epolets презентували новий кліп на пісню «Місто спить». В основі сюжету – люди, які вдень працюють на звичайних роботах, а ввечері вириваються на волю. Люди різного статусу, зовнішності та переконань. Єдине, що їх об’єднує – любов до свободи, пошуку пригод, а також татуювання з емблемою Epolets
Двоє українських саунд-продюсерів стали першими ендорсерами Ableton в Україні
13.06.2017 - [новости]Ableton
Статус ендоресра означає, що Данієлян та Романенко будуть обличчям бренду та його популяризаторами в Україні. До того ж не тільки в галузі написання та створення музики, а й у сферах саунд-дизайну для ігор та кіно

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Компания «ICMG» представляет Международный джазовый фестиваль

[ 06.11.2007 ]

Marcus Miller

В Украине джазовая осень 2007 года достигнет апогея 15 ноября.

В этот день 2000 счастливых обладателей билетов и приглашений в Международный центр культуры и искусств (киев, экс-Октябрьский) увидят и услышат гениального темнокожего музыканта Marcus Miller, который выступит в рамках Международного джазового фестиваля «Do#Dж 2007’ осень».

Для сотен миллионов людей джаз – это великая религия…

В религии есть верующие, в джазе это зрители. В религии есть священнослужители, в джазе – музыканты. В религии есть летописцы, в джазе – джазовые журналисты… В религии есть жрецы. В джазе, как и в религии, есть жрецы…

Один раз в год осенью Международный фестиваль «Do#Dж» привозит в украину джазовых жрецов…

Осенью 2006 года в Киеве на сцене Национального дворца культуры и искусств «Украина» выступили корифеи современного джаза – квартет «The Manhattan Transfer», на сцене Национальной оперы – легендарный секстет «Take 6».

Развивая традицию, на осеннюю каденцию 2007 года Международный фестиваль «Do#Dж» пригласил легендарного джазмена, одного из самых ярких бас-гитаристов современности, многократного обладателя «Grammy» – Marcus Miller.

Miller вырос в бруклине в музыкальной семье: отец был органистом, а двоюродный брат, Wynton Kelly, джазовым пианистом.

Miller окончил Нью-Йоркскую музыкальную Высшую школу музыки и искусств, известную, как «Школа знаменитостей», а несколькими годами позже – Колледж Куинса. Несмотря на то, что оба музыкальных заведения Miller окончил по классу кларнета, все больше времени он уделял бас-гитаре. Именно тогда были заложены основы его фирменного слэпа.

Miller играл в разных джаз, фанк и r&b бэндах. В 15-летнем возрасте он подписал свой первый контракт с оркестром Нью-Йоркского джаз-клуба «Harlem River Drive». Завоевывающий все большую популярность в профессиональном мире, Miller сотрудничал одновременно с тремя мэтрами: David Sanborn, Luther Vandross и Miles Davis. Он сочинял, аранжировал, играл и занимался продюсингом для всех троих.

В 1983 году вышел первый сольный альбом выдающегося бас-гитариста «Suddenly», Для которого Miller сам сочинил все композиции и сам же играл на большинстве музыкальных инструментов.

В 1991 году Miller получил «Grammy» за лучшую ритм-энд-блюзовую композицию «Power of LoveLowe Power», написанную им в соавторстве с Teddy Vann и Luther Vandross.

Истинный прорыв в качестве солирующего музыканта произошел в 1993 году. Его альбом «The Sun Don't Lie» номинировался на «Grammy». Два года спустя, в 1995-м, басист-виртуоз получил вожделенную премию за второй инструментальный альбом «Tales».

Вот уже второе десятилетие Miller является одним из наиболее востребованных концертных и сессионных басистов в мире. Его неповторимый слэп узнается на множестве альбомов поп-исполнителей (Whitney Houston, Mariah Carey и т.д.).

Miller активно занимается продюсированием и продолжает сольную карьеру, Отдавая предпочтение легким коммерческим видам джаз-рока.

25 июля 2007 года вышла новая пластинка Marcus Miller под символическим названием «Free». Музыкальный мир в очередной раз понял: Marcus Miller – настоящий жрец джаза.

Концерту, который состоится 15 ноября, будут предшествовать открытый мастер-класс и пресс-конференция.

Заказ, доставка билетов: (044) 501-25-20, (044) 501-25-28 и 660 (с мобильного).
VIP-касса: (044) 240-48-27
Online-продажа: www.olvia.com.ua





Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
21.11.2007
Фото
Одним из самых ярких событий этой музыкальной осени, несомненно, стал визит легендарного бас-гитариста Маркуса Миллера, который не только отыграл концерт в Октябрьском в рамках фестиваля До#Дж, но и дал небольшой мастер-класс для музыкантов и сочувствующих



вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua