Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
18
ноября
2017
Купить билет
клуб «Stereo Plaza»
Вход: грн.
21
декабря
2017
Купить билет
МЦКМ
Вход: 350-1950грн.
Последнее
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом
Replays by Miss Key #1
10.11.2017 - [новости]Miss Key
После многих лет увлечения метал-музыкой, пианистка и композитор Катерина Губанова начала свой сольный фортепианный проект Miss Key

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Арефьева: с Ковчегом, книгой и песней

[ 13.10.2007 ]

Ольга Арефьева

28 октября Киев в очередной раз посетит Ольга Арефьева. При чем, эта безусловно удивительная и неординарная леди едет к нам не просто с концертом.

Талантливый человек, как известно, талантлив во всем, и Арефьева создала очередное тому подтверждение, написавши книгу «Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной». Собственно, презентации этого произведения и будет посвящен концерт электро-Ковчега.

Ольге Арефьевой замечательно удается не только проявлять себя в разных формах искусства, но и соединять эти формы в единое целое. Так концерт сопровождается танцевальной постановкой (а может, наоборот?) и превращется в мистический перформанс, а книга выходит с саундтреком. Человек более-менее знакомый с творческим характером Арефьевой может только спокойно улыбнуться в ответ, мол, так и знал, что снова придумает, чем удивить. Сей человек будет, конечно же, прав, но не факт, что будет готов «переварить» такое удивление. Кстати, пресс-релиз «книги-с-саунд-треком» на это и намекает, описывая книгу как состоящую «из коротких историй, похожих на плотно нанизанные на нитку бусины — шероховатые и гладкие, блестящие и матовые, покрытые блёстками, лаком, стружкой, поросшие травой и отрастившие крылья, призрачные и лишенные постоянной формы», а в жанровом эквиваленте этим бусинам соответствуют «мистический реализм, фантасмагория, парадокс, приключения, эротика». С диском все обстоит еще загадочнее. По сути, он являет собой запись полусонного голоса артистки на фоне странной (в наиполнейшем смысле этого слова) электронной музыки.

Поэтому, заботясь о психическом здоровье своей аудитории, автор сопровождает пластинку четкой инструкцией, которая гласит, что слушать сие надобно в полусне (видать, для пущего катарсиса), в наушниках (само собой), в одиночестве и в произвольном порядке. О том, как соотносить и сочетать прослушивание с прочтением, руководство умалчивает, видимо, пусть каждый решает для себя.

Начитавшись таких анонсов, смотришь на афишу и спрашиваешь себя, достиг ли ты той самой, необходимой стадии просветления. Но ответа не последует до тех пор, пока не возьмешь этот материализовавшийся психодел в собственные слегка дрожащие руки. А это, кстати, движение весьма ответственное, все равно что повернуть ключик и впустить в себя другой мир. Учитывая то, насколько этот мир специфичен, предварительно пообщаться с его творцом и попробовать найти единую волну будет мероприятием весьма нелишним и полезным. 

28 октября, Дом Офицеров
Ольга Арефьева и Ковчег
Начало в 19:00
Цена билета: 35-120 грн


Автор — Юлия Коломиец
Фото с официального сайта Ольги Арефьевой (автор — И.Забирашко)

  © Киевский Рок-клуб





Читать в архиве по теме 8:
 
Теги
07.11.2011
Фото
Вместе с группой «Ковчег» певица выступила в Доме офицеров 5 ноября, продемонстрировав не только фантастический голос, но и пластику, делая из песен маленькое театральное представление
09.11.2010
Фото
Ольга Арефьева, «трудоголя», как сама называет она себя в одной из песен, в плотном графике гастролей, театральных постановок и множества других творческих изысканий, посетила с концертом Киев. Арефьева и группа «Ковчег» презентовали свой новый, вышедший в сентябре, альбом «Авиатор»
28.10.2009
Фото
Рассказать о концерте Ольги Арефьевой – задача не из легких, поскольку приходится подбирать четкие слова для очень тонких материй, обрамляющих музыкально-постановочный фактаж
29.10.2008
Фото
Визит Ольги Арефьевой в Киев становятся хорошей концертной традицией, и в средине октября киевская публика имела возможность увидеть и услышать один из ее проектов - Шансон-Ковчег.
15.03.2008
Фото
Вторая порция фотографий с недавнего концерта в Доме Офицеров.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua