Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Армен Григорян: Бегство за чем-то внутри себя

[ 24.10.2007 ]

Крематорий

Жизнь хороша тем, что пока ты жив, смерти нет, а когда смерть пришла, то уже нет тебя… соответственно, задумываться не о чем…

Я больше не буду курить, я брошу пить...

Я бросил курить, вообще не курю и страшно этим горжусь. Даже сигару, даже косяк не курю. Иногда эгоизм меняет сознание, когда вы смотрите внутрь себя и вдруг понимаете много очень интересных вещей. Я подумал: а на хрена я курю? Я запускаю дым в легкие, потом выпускаю, потом опять запускаю, чувству, что мне плохо, а когда снова чувствую себя хорошо, опять беру сигарету для того, что бы почувствовать себя плохо опять. Когда я это понял. Я сказал, да ну его к черту, это совершенно дебильное занятие. 

Во время записи альбома я стараюсь ничего не слушать. Это такой период, когда ничего кроме своих каких-то зарисовок и вариантов аранжировок лучше не слушать. Сейчас все включилось в философию. Я прочитал Блаватскую, давно мечтал ее прочитать и вот прочитал. Стал штудировать Конфуция, не знаю почему... Сначала я прочитал Лао Шэ, он имел много ссылок на Конфуция и я перешел к Конфуцию. Еще я прочитал очень интересного Станислава Гроффа, у которого психоанализ, как таковой, на сегодняшний день самый сильный. Теперь меня интересует связь психоанализа и философии.

Рок-н-ролл - это убыстренный двенадцатитактный блюз

Я не пытался найти новой концепции в новом альбоме, но вот галерея образов все-таки получилась. Наверно не каждая песня портретная, но взгляд на происходящее в каждой песне открывается из отдельно взятой квартиры. И это взгляд личности на то, что происходит вокруг, а не наоборот. Мне уже не интересен сам портрет человека, мне интересен его взгляд, его мысли по поводу того, что происходит вокруг.

А здесь уже доходит до смешного. Например, в песне Ромео и Джульета мы пришли к симфоническому оркестру с армянскими дудуками, которых даже в моем представлении там быть не должно.

В результате таких экспериментов появился огромный жанровый разброс и разброс по динамике, от чистой акустики до оркестровых аранжировок. К русскому року этот альбом уже сложно отнести. Пока я думаю, что это то, чего до этого у Крематория не было.

Если все получится довести до конца и наш пятнадцатый номерной альбом выйдет без наших каких-то штампов, будет шикарно! С другой стороны, я попытаюсь сохранить крематорский стиль, сделать такую спиральку, что бы это не выходило за рамки традиционного звука Крематория. 

У нас, к сожалению, возникли большие трудности с нашим бывшим скрипачом. Нового скрипача как такового нет, Каспер сыграл в трех песнях для нового альбома, сегодня на концерте будет играть Максим Гусейщиков. Мы пока еще не решили, кто будет продолжать скрипичную историю в Крематории. Думаю, что к выходу альбома мы уже определимся.

Если рассматривать альбом как глину, то в этой глине в результате появится тот сосуд, который и будет представлять в будущем Крематорий. Сейчас сложно говорить о конечном концертном составе, но то, что он будет обновлен, это точно.

Если верить гороскопам, у меня сейчас начинается период творческого полета!

Ах, красавец Босх, нарисуй мне смерть c голубыми глазами...

Вы знаете, свои картины я не могу не только в Киев привезти. К сожалению, все это тянется, и я не знаю, что с этим делать.

Думаю, мы создадим в Интернете галерею. Я не хочу показывать картины без музыкального сопровождения. На выставках ставить под каждой картиной магнитофончик с соответствующей музыкой сложно, а в Интернете это реально. И как только галерея появиться в Интернете, ее увидят все, кто этого хотел.

В детстве я любил футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл

Хоть и занимался футболом и был в свое время ярым его поклонником, мой интерес к футболу отошел на второй план. Сейчас мне вообще не нравиться, что происходит с футболом, мне не нравиться атмосфера вокруг него, и я понимаю, что тот тотализатор, в который превратили спорт, его и сгубит. Дальше уже некуда, потому что продажно-купленные матчи смотреть невозможно: там спорт отошел на второй план, а азартные игры я смотреть не люблю.

…не останется от них ничего, кроме пепла и имени, навечно вписанного в Земную книгу «Живых и Мертвых»

Думаю, что если люди себя вписывают в Книгу Живых и Мертвых и считаю себя согласными с Манифестом и Уставом, значит они исповедуют некое мировоззрение, которое исповедую я. Мы создавали ее в Кишиневе, наши приятели (тамошние фанаты) отыскали книгу захоронений, где было записано четырнадцать имен, они и заложили основу. Конечно, это игра, но сквозь призму игры мир принимается не так ожесточенно.

Многие так и не понимают, зачем это нужно. Например, Костя Кинчев, который подписался, когда мы летели вместе в самолете. Выпили и он записался, очевидно, что случайно. Там действительно есть много случайных людей. Но, все-таки, я думаю, что это некое объединение, ненасильственный союз. 

Соединим же свои усилия в последнем вопле…

Фанаты задают абсолютно разные вопросы. Я иногда даже не вправе отвечать на них. Есть вещи, которые человек должен делать сам, я ему ничего не посоветую.

Иногда это переходит в достаточно жесткие формы. Люди не только пишут, а приезжают, пытаются встретится, думают, что я могу им помочь. Но я не в состоянии помочь, я даже не хочу давать советы, я хочу, что б человек сам себя воспитал и сам противостоял своим удачам и неудачам. Главное вот в этом.

Одна девушка решила покончить жизнь самоубийством. Она позвонила своему психотерапевту и спросила: какой вы способ мне посоветуете? Психотерапевт посоветовала виселицу. Девушка повесилась. Когда врач решила пройти этот путь сама, она рассказывала о страшных мучениях, которые испытывает человек, который влезает в петлю. Если я чего-то не прошел в этой жизни, я не могу давать советы.

Но есть и другие фанаты. Девушка в городе Краснодаре подарила две открывалки и тетрадку в которой была написана история Крематория в стихах. Я изумился, когда прочитал. И откуда только она эти материалы взяла? Она изучила историю Крематория, все мельчайшие факты – огромный массив информации! – и написала об этом в стихах.

Можно по разному относиться к фанатам, к фанатизму, но это настоящая любовь. Мои настоящие фанаты – те, кто пропускает все через себя и выдает совершенно голую любовь, без оглядки. С такими фанатами я готов и в разведку, и в бой. Мне действительно очень приятно, что такие есть 

     Армен Григорян
Записали А.М. и Ю.С. для www.rock.kiev.ua





Читать в архиве по теме 7:
 
Теги
05.11.2013
Анонс
Вже цієї п’ятниці, 8 листопада на сцені столичного Будинку офіцерів відбудеться довгоочікуваний концерт легендарного російського гурту «Крематорій», який цього року святкує свій 30-річний ювілей
03.12.2012
Фото
29 ноября на сцене ЦКИ НАУ группа «Крематорий» отметила свой 29 день рожденья ярким музыкальным шоу. На протяжении полуторачасового концерта музыканты представили свои лучшие хиты, а также немало сюрпризов!
16.05.2012
Анонс
Это не первый совместный концерт украинских и российских музыкантов, которых связывает не только творческое сотрудничество, но и многолетняя дружба. На этот раз выступление будет особенно интересным и обещает своим зрителям немало сюрпризов
18.04.2011
Фото
«Крематорий» не подвел. Разместившись на крохотной сцене в расстоянии вытянутой руки от зрителей, группа отыграла в кайф. Не только для слушателей, но и для себя. Была искренняя радость зала от выступления легендарной группы. Было ощущение, что этот концерт – не просто возможность интересно провести вечер пятницы, а действительно важное событие
19.03.2010
Анонс
28 марта в Крематорий выступит Докер Пабе с уникальной концертной программой - «Фантастика». Здесь же состоится эксклюзивная презентация уникального арт-проекта «уРОКи литературы»



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua