Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Сурганова и оркестр привезут в Киев Соль

[ 15.11.2007 ]

Сурганова и оркестр

Джем ФМ продолжает серию Джем-Концертов «Живой звук. Твой рок-н-ролл». В четверг, 22 ноября, в ЦКИ НАУ состоится концерт-презентация нового альбома группы «Сурганова и Оркестр» - «Соль»

Светлану Сурганову киевский слушатель знает хорошо, и ее уже давно можно не представлять как «экс-Ночные Снайперы». С 2002 года она уже не «второй капитан», а самодостаточная творческая личность, которой есть, что сказать и спеть. Так что, творческий разрыв с Арбениной не то что не принес потерь современной музыке, а, наоборот, обернулся еще одним, бесспорно интересным и неординарным открытием.
Музыка Сургановой - это современный рок, определенно с женским характером, к тому же витиевато оформленный красивыми инструментальными ходами, глубоко символичной лирикой и вкусными аранжировками. Сама Светлана называет это VIP-Punk-Decadence: (сокращенно - VPD), что расшифровывается, как: V - эстетически выверенный сценический образ человека элегантного и думающего, образ артиста, сочетающий в себе опыт и неискушенность; P- энергичная и искренняя подача, с хулиганским шармом и большой долей самоиронии, D - изысканная и интеллигентная, но доступная при этом поэзия, затрагивающая вечные темы и имеющая своими аналогами произведения художников слова Серебряного века и поэтики французского символизма.

Пожалуй, более четкого и емкого определения как для творчества СиО, так и для личности самой Сургановой, не придумаешь. Само собой, такую музыку нельзя просто играть со сцены - ее нужно подавать в правильной «обертке» и подходящих декорациях. Потому концерты «оркестра» это действительно гармночное, хорошо продуманное и столь же безупречно воплощенное шоу.
Естественно, зритель-слушатель не остается равнодушным, и доказательство тому не только лес рук в белых перчатках с красным сердечком. Аудитория становится не просто наблюдателем, но и соучастником происходящего на сцене, аудитория сочувствует - в самом буквальном понимании этого слова. В итоге остается очень приятное ощущение, которое по завершению концерта очень хочется положить в  коробочку и периодически доставать для разукрашивания собственного эмоционального состояния.

При чем, этот катарсис с приятным послевкусием на самом деле доступен не только тем истинным фанатам, которые слушают Сурганову с первого дня сольной карьеры и круглые сутки, нго любому слушателю, который знает толк в красивой и качественной музыке. Потому-то и хочется рекомендовать к посещению грядущий концерт, в первую очередь, как источник приятных впечатлений.

Сурганова и Оркестр
22 ноября
ЦКИ НАУ
Начало: 19.00
Билеты: 80-180 грн

в подготовке анонса использована информация с оф. сайта группы





Читать в архиве по теме 2:
 
Теги
06.10.2010
Анонс
Будет новая энергия, новые лица. Молодые, красивые, талантливые. Они хотят работать. Им интересен материал. «Раз в несколько лет надо что-то менять в жизни» - считает Светлана Сурганова. Группа «Сурганова и Оркестр» меняет саунд, энергетическую подачу. Меняется и состав
30.11.2007
Фото
«Надежды маленький оркестрик под управлением любви» - именно эти строки Булата Окуджавы вспомнились мне 22 ноября после выступления Светланы Сургановой. В тот вечер артистка (термин «певица» в ее отношении звучит недостаточно емко) презентовала в Киеве новый альбом «Соль»



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua