Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Светлана Сурганова насолила Киеву

[ 30.11.2007 ]

Сурганова

«Надежды маленький оркестрик под управлением любви» - именно эти строки Булата Окуджавы вспомнились мне 22 ноября после выступления Светланы Сургановой. В тот вечер артистка (термин «певица» в ее отношении, пожалуй, звучит недостаточно емко) презентовала в Киеве новый альбом «Соль».

Собственно, с исполнения новых песен и начался концерт - эмоционально, с надрывом, ошеломляюще лирично... От этого в холодном зале ЦКИ НАУ сразу стало как-то теплее, публика сконцентрировалась, поймала настроение, на сцену передали первую записку, первые букеты цветов - тон вечера был задан. Оркестр звучал, и звучал удивительно хорошо, если говорить о технической стороне вопроса, что еще раз подтверждает важность наличия у группы штатного звукорежиссера. Ну а талант и техничность музыкантов в данном случае обсуждению не подлежит: гитары, духовые, ритм-секция, клавиши и конечно же сама Сурганова и смотрятся и звучат очень гармонично. Обо всем этом мне думалось как раз в ходе концерта, в то время, когда толпы типичных девочек-фанаток бегали к сцене, апплодировали и танцевали. Естественно, они ощущали и воспринимали происходящее гораздо острее, чем я. В какой-то степени я им по-доброму завидую, но с другой стороны, я пришла не за этим массовым катарсисом, но за хорошим звуком, качественной музыкой и красивой лирикой, чего и получила сполна.

Впрочем, личные медитации не мешали наблюдать за происходящим на сцене, где шел даже не концерт, а музыкальная постановка, спектакль. Прима Сурганова играла не только на гитаре, но и чувствах (в основном - на своих), что отражалось в движениях, мимике, поэтических интермедиях с чтением стихов питерской поэтессы Киры Левиной и отлично проработанной импровизации во время исполнения песни о февральском ветре. Словом, все, как и подобает хорошему, фактически безупречному спектаклю. Эта трагикомичность была правильно понята и принята публикой, и даже я со своим эгоистичным снобизмом не стану в данном случае путать искреннюю игру с наигранностью.

Слушая концерт, я периодически мысленно пролистывала главу о Сургановой из книги Елены Погребижской «Исповедь четырех», убеждаясь, что вот эта барышня на сцене - это не просто поэт-музыкант, это, в первую очередь, нерв. Это надо понимать сердцем. Уж простите за пафос, но по-другому в данном случае даже мне (см. самоидеентификацию выше) выразиться сложно. Те, кто этим понимание владеет, явно рассказал бы о концерте больше, чем я, если бы мог описать это словами. В том-то и суть... точнее - Соль.

Текст - злюка Лютя
Фото - Владимир Шуваев
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
06.10.2010
Анонс
Будет новая энергия, новые лица. Молодые, красивые, талантливые. Они хотят работать. Им интересен материал. «Раз в несколько лет надо что-то менять в жизни» - считает Светлана Сурганова. Группа «Сурганова и Оркестр» меняет саунд, энергетическую подачу. Меняется и состав



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua