Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Гитарное шоу в концерт-холле Freeдом – плюсы без минусов

[ 28.11.2007 ]

G-Session

Единственным минусом, пожалуй, можно назвать опоздание, с которого началась и пресс-конференция, и сама вечеринка. Тут же могу сказать, что этот минус в этот вечер был полностью компенсирован простотой музыкантов в общении и мастерством на сцене – мастерством, обсуждению не подлежащем. 

Немного истории. Подобного рода мероприятие проходит в Украине третий год подряд. Его «родина» - Луганск, и лишь в этом году гитарное шоу приехало в Киев. Только приехало или переехало – время покажет, но сам факт, что подобное происходит в нашей стране, уже не может не радовать. Как, собственно, и то, что в этом году все музыканты-участники (кроме барабанщика Александра Муренко) выступают в сопровождении живых инструментальных групп, в отличие от предыдущих фестивалей, на которых использовались плейбеки (кто не знает – этим умным словом заменяют вызывающее пренебрежение слово «фонограмма»). 

В чем суть данного фестиваля? Вот мы говорим: «автор идеи». В чем эта идея? Автор и организатор G-Session Серго Чантурия объясняет: цель фестиваля – продвижение гитарного искусства в Украине. «Не впихнуть, не внедрить в пирамиду шоу-бизнеса. Оно есть, и есть поклонники гитарной музыки, есть молодые талантливые гитаристы». Последние, кстати, отсутствуют - единственным украинским гитаристом на шоу был его же автор и организатор. Однако же, г-н Чантурия уверяет, что это шоу – не последнее, и будут, обязательно будут выступать молодые украинские музыканты, а пока все только развивается, свое мастерство демонстрируют гости из ближнего зарубежья (один из них – Игорь Бойко – киевлянин, проживающий ныне в России). 

Ниже будут приложены отрывки пресс-конференции, а пока – несколько слов о концерте и немного личных впечатлений. 

Открыл вечер Серго Чантурия, исполнивший две композиции и превратившийся в ведущего. В последнем компанию ему составила длинноногая блондинка Жаклин (хотя как по мне лично, и без нее вечер бы прекрасно удался). Паузы заполняются розыгрышем фестивальных футболок и недовольством ведущей по поводу ее якобы неработающего микрофона (а Вы, девушка, правильно его держите?), а один раз Чантурия охотно продемонстрировал свою гитару Ibanez а-ля Стив Вай с полупрозрачным разноцветным корпусом и подсветкой. 

В общем, оставим ведущих в покое и послушаем Игоря Бойко, на счету которого работа с такими мэтрами, как Рэй Чарльз, Майк Стерн, Билли Кобэм. Среди прочих своих произведений, впервые (по его словам) исполнил со сцены посвящение своему педагогу – Владимиру Молоткову.  

Пожалуй, больше всего впечатлило публику, судя по ее реакции, выступление Ивана Смирнова. Его акустическая гитара не оставила равнодушных в зале, а интерпретация одной из композиций Джимми Хендрикса (вы уж простите, запамятовала название!) – просто нет слов! Кстати, на сцене вместе с Иваном были его сыновья – гитарист и «человек-ансамбль», в руках которого, словно по мановению волшебной палочки, сменялись синтезатор и различная перкуссия. 

За ним выступал Юрий Мэйлян, составивший о себе только положительное впечатление. Что-то есть такое в его гитаре, способное зацепить, заставить забыть обо всем и слушать, слушать, слушать… Возможно, это вполне объяснимо и тем, что мне не так часто доводилось слышать подобные «живые» выступления, и тем, что по ходу концерта я начала все больше и больше «ловить волну», но, пожалуй, для себя лично поставлю пометку «лучший» напротив Смирнова и Мэйляна. 

Дальше – больше. Возможность отдохнуть немного от гитарной музыки появляется на сцене в виде барабанщика Александра Муренко. Можно, конечно, удивляться, что забыл ударник на шоу гитаристов, но Серго Чантурия еще на пресс-конференции объяснил, что это – только начало, и на следующие концерты обязательно будут приглашаться и барабанщики, и клавишники, и другие музыканты, дабы не ставить каких-то рамок и форматов. Как бы там ни было, Муренко исполняет свою короткую, но громкую (и в буквальном смысле тоже!) программу и уступает место «хозяйке вечеринки» - гитаре, находящейся в руках Дмитрия Четвергова. 

Если быть откровенной, этот музыкант впечатлил меня чуть поменьше, чем все остальные. Может быть, это вызвано и тем, что спешила на последний транспорт и так и не смогла, к сожалению, досмотреть выступление до конца, не говоря уже о том, что Игорь Ткач и специальные гости – Александр Иванов и группа «Рондо» - вообще не попали в мое поле зрения. Может, и так, поэтому не хочу сказать ничего плохого о Четвергове – в конце концов, общее впечатление от вечера осталось приятным, а то, что кто-то запомнился больше, кто-то меньше – это вполне закономерно. 

Поэтому я мысленно благодарю всех и каждого в отдельности за этот концерт и надеюсь, что, во-первых, он действительно не последний, а во-вторых, гитарная музыка наших молодых музыкантов найдет своего слушателя и у нас. 

Текст - Сюзанна Элпи
Фото - Олег Беляков
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 4:
 
Теги
28.11.2007
Новости
Прежде всего, хочется отметить открытость и общительность музыкантов. Дополняя друг друга, они рассказывают о том, как все начиналось в Луганске, как давно зрела идея собрать на одной сцене именно этот состав участников, связанный не только общей деятельностью, но и давней дружбой, о планах на будущее развитие фестиваля, который отнюдь не является соревнованием – наоборот, здесь каждый дополняет другого
08.11.2007
Анонс
Только для тех кто знает цену качеству гитарного звучания и истинному профессионализму. 22-го ноября в Киеве состоится незабываемое шоу. Свой талант продемонстрируют признанные мастера гитарных рифов.
14.12.2006
Новости
30 ноября в Луганске состоялся второй гитарный фестиваль G-Session! На сегодняшний день данный фест является единственным и уникальным мероприятием в своем классе.
25.11.2006
Новости
30 ноября 2006 г. в Луганске при поддержке компании A&TTrade/Petroshop и сети музыкальных магазинов МузТорг состоится гитарное шоу «G-session» (в ночном клубе «Диско»). В нем примут участие асы своего дела, лучшие музыканты: Серго Чантурия, Дмитрий Четвергов, Иван Смирнов, Игорь Бойко и Юрий Мэйлян, а также специальный гость-Александр Иванов (группа «Рондо»).



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua