Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

G-Session. Пресс-конференция

[ 28.11.2007 ]

G-Session

Прежде всего, хочется отметить открытость и общительность музыкантов. Дополняя друг друга, они рассказывают о том, как все начиналось в Луганске, как давно зрела идея собрать на одной сцене именно этот состав участников, связанный не только общей деятельностью, но и давней дружбой, о планах на будущее развитие фестиваля, который отнюдь не является соревнованием – наоборот, здесь каждый дополняет другого. На мой зреющий вопрос об отсутствии молодых украинских гитаристах следует ответ Серго Чантурии: «Хочется наладить конвейер – в хорошем смысле слова – по раскручиванию молодых талантов, и это – одна из целей фестиваля. У нас есть свои офигенные музыканты, и я могу пообещать, что на следующем таком шоу будет как минимум два молодых супергитариста из Украины»

Поговорив о фестивале, его участники с удовольствием ответили на вопросы присутствовавших. 

Вопрос: Серго, Вы – единственный украинский гитарист на этом шоу. На Ваш взгляд, какова сейчас ситуация в украинской музыкальной культуре? Есть ли перспектива развития? Что, по Вашему мнению, для этого нужно? 

С.Ч.: Есть. У нас есть гитарист Саша Могилевский, который заканчивает альбом, - супергитарист! Есть Роман Бойко, который пишет музыку к кино. Многих можно назвать, но… у нас пока нет востребованности. Нет гастрольной деятельности. Нет финансового интереса в записи альбомов, защите авторских прав. Музыканты зарабатывают другими способами. Как только у нас появятся востребованность, гастрольная деятельность…  

Вопрос: То есть, если я Вас правильно понимаю, одна из идей сегодняшнего шоу – в перспективе раскрыть молодые таланты… 

С.Ч.: НАШИ таланты. 

Вопрос: Ваше самое яркое музыкальное впечатление детства?  

С.Ч.: Скажу честно и откровенно, я всегда это подчеркиваю, об этом говорят. Мной движет, во-первых, секс… 

Вопрос: Наркотики, рок-н-ролл? 

С.Ч.: Наркотики – нет, рок-н-ролл – да. Когда я видел моего одноклассника, который лучше, чем я, играет на гитаре и симпатичнее, чем я, меня, честно говоря, придавила жаба, и я начал учиться играть на гитаре. Это первое. Но по большому счету, не знаю… мне всегда с детства хотелось стать музыкантом. («Вы родились музыкантом», - заметил кто-то из прессы). 

Вопрос: Совместные альбомы – записаны или планируются к записи? 

Ю.М.: Мечта. 

Вопрос: Если эта мечта будет реализовываться, то в каком музыкальном жанре и направлении? 

С.Ч.: Вы знаете, мы хотим найти партнера – мецената, спонсора, не знаю, как это называется, - чтобы сделать это вот наше шоу туром по Украине. Если это получится,  - это мое личное мнение, не хочу брать на себя ответственность – но если получится, мы настолько притремся друг к другу… Мы и так дружим, но настолько притремся, что сможем еще оставаться вместе для новых идей. Но вы знаете, есть несколько сборников, в которых часть из нас принимала участие. 

Д.Ч.: Да, есть сборники, но совместных записей… Разве что мы с Юрой (Мэйляном – авт.) попробуем – он выучит мои пьесы для начала, а я – его. Уже начали! 

Вопрос: Серго, Вы говорите о мечте организовать украинский тур таким вот составом. Если представить, что Вы пойдете дальше и организуете мировое турне, каких известных сегодня гитаристов Вы бы могли пригласить в это турне? 

С.Ч.: Я думаю, что если мы организуем такое турне, мы сядем впятером и спросим друг друга: «Ребята, а кого мы пригласим?». Наверное, будет и Стив Вай, и… Я не знаю. Дай Бог, чтоб это случилось, и если это будет, Вы (смотрит на задавшего вопрос) будете нашим пресс-атташе, и все мы будем богатыми и счастливыми (смех). 

Вопрос: Значит, это будет? 

Вопрос: В нескольких словах – что каждый из вас вкладывает в участие в этом мероприятии? Что это означает лично для каждого из вас? 

Ю.М.: Для меня большое удовольствие играть на подобных концертах, а именно сегодня… Вы знаете, мне настолько понравился Киев, что я с радостью остался бы здесь жить! Я готов постоянно играть здесь, для киевских слушателей. 

Д.Ч.: Мне кажется, для любого музыканта подобные шоу – это радость общения друг с другом. И я радуюсь возможности увидеться, пообщаться, выступить на одной сцене. И нет никакой конкуренции, мы все помогаем друг другу… 

И.Б.: Я хочу сказать, что для меня Киев – особый город, я здесь учился. Имел счастье заниматься у такого преподавателя, как Владимир Молотков, - наверное, вы слышали это имя. К сожалению, два года назад он безвременно ушел от нас. Я обязан ему многим, в частности, тем, что сижу сейчас в этой замечательной компании. Кстати, сегодня я впервые исполню посвящение Владимиру Алексеевичу Молоткову, я нигде еще его не играл. Композиция так и называется – «Посвящение». 

С.Ч.: У меня есть предложение. Не подумайте, что это в каких-то политических целях, но давайте почтим минутой молчания наших погибших шахтеров. 

(минута молчания) 

Вопрос: И все же, хотелось бы узнать, что значит сегодняшний вечер для Александра Муренко? 

А.М.: Очень много, на самом деле. Во-первых, для меня большая честь находиться среди китов гитарного искусства, профессионалов, которые работают на 150%  и перед которыми снимаю шляпу. Действительно, большая честь. Второе – я лично знаком с Серго Чантурией, мы дружим, записываем вместе альбом. А третье – сегодня будет небольшое сольное выступление меня. Я докажу людям, что барабаны – это не только поддержание грува и метра, это еще и музыка. Целое искусство. Будет громко, весело и хорошо, так что – оставайтесь на концерт.



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 4:
 
Теги
28.11.2007
Фото
Единственным минусом, пожалуй, можно назвать опоздание, с которого началась и пресс-конференция, и сама вечеринка. Тут же могу сказать, что этот минус в этот вечер был полностью компенсирован простотой музыкантов в общении и мастерством на сцене – мастерством, обсуждению не подлежащем.
08.11.2007
Анонс
Только для тех кто знает цену качеству гитарного звучания и истинному профессионализму. 22-го ноября в Киеве состоится незабываемое шоу. Свой талант продемонстрируют признанные мастера гитарных рифов.
14.12.2006
Новости
30 ноября в Луганске состоялся второй гитарный фестиваль G-Session! На сегодняшний день данный фест является единственным и уникальным мероприятием в своем классе.
25.11.2006
Новости
30 ноября 2006 г. в Луганске при поддержке компании A&TTrade/Petroshop и сети музыкальных магазинов МузТорг состоится гитарное шоу «G-session» (в ночном клубе «Диско»). В нем примут участие асы своего дела, лучшие музыканты: Серго Чантурия, Дмитрий Четвергов, Иван Смирнов, Игорь Бойко и Юрий Мэйлян, а также специальный гость-Александр Иванов (группа «Рондо»).



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua