Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Paradise Lost снова в Киеве

[ 07.12.2007 ]

Paradise Lost

Киеву уже доводилось принимать у себя этих легендарных британцев: в сентябре 2005 года Paradise Lost выступали на Майдане в рамках 7-го фестиваля Чайка. И вот, 17 декабря они снова едут к нам, на сей раз  - с сольным концертом.

Не в обиду Чайке, но все же стоит сказать, что первый визит Paradise Lost вышел несколько скомканным - все же на Майдане прокайфовать их выступление было довольно сложно: и вечер выдался холодным, и среди публики толкалось немало нетрезвого, неадекватного и порядком лишнего народу. Зато именно после того выступления прочно засела то ли идея, то ли мечта - послушать эту группу в нормальной обстановке. И вот, появился шанс ее реализовать.

Стоит отметить, что этот год для Paradise Lost  примечателен выходом нового, одинадцатого в их дискографии, альбома «In Requiem», с презентацией которого они и выступят в Киеве.

Новая пластинка, по отзывам музыкальных критиков, очень отличается от всего того, что делали и выпускали Paradise Lost ранее. По словам гитариста, Джорджа Макинтоша, этот альбом стал результатом музыкального поиска «баланса между нежностью и жестокостью, между ужасом и красотой», он не веселый и не грустный, это«просто эмоции, которые возникают, в окружении жизни и смерти», и на слух он скорее сырой и жесткий, а не гладко отшлифованный... Впрочем, у этой команды не наблюдалось однообразия и постоянства с самого начала.

В конце 1980х они играли гремучий death/doom, но уже к третьему альбому их музыка начала меняться, Ник Холмс запел уже не гроулингом, а хриплым вокалом, который стал характерной чертой в звучании группы, которую тут же причислили к готик-металлистам. Но яркие эксперименты были еще впереди, одно время Paradise Lost даже ударились в электронику, чем едва не довели до инфаркта своих старых фанатов. К началу нового тысячелетия ребята несколько успокоились и пришли к гитарному тяжельняку, но не в том смысле, что вернулись обратно к истокам, а, скорее, создали свой подвид металла, в котором смешали собственный музыкальный опыт разных лет. Здесь преданный слушатель может печально вздохнуть, мол, не тот уже это «парадайз», но, как бы там ни было, группа и на пороге своего двадцатилетия умудряется не порости плесенью и остается на удивление драйвовой и, как минимум, достойной внимания.

Послушать старый новый Paradise Lost вживую киевская публика сможет совсем скоро, и пусть каждый оценивает для себя.

Paradise Lost
17 декабря
ЦКИ НАУ
19:00
Билеты: 100 - 200 грн

Текст - злюка Лютя
© Киевский Рок-клуб





Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
31.12.2007
Фото
Спустя два года после своего выступления на седьмом фестивале Чайка, легендарная британская группа Paradise Lost снова посетила Киев



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua