Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Когда Джиму 64...

[ 27.12.2007 ]

Моррисон

В этом году Джиму Моррисону, будь он жив, исполнилось бы 64. По доброй традиции, киевская рок-тусовка отметила 8 декабря концертом. В клубе Паспарту песни The Doors исполняли Doza, Fun Fair, Еренеріа, Angie Nears и DZD.

Вместо обсуждения концертной площадки, поделюсь личными наблюдениями: из всех фестов-посвящений именно моррисоновские выходят самыми драйвовыми и проникновенными по атмосфере. Не иначе, Король-Ящерица продолжает подшаманивать с того света. Правильное настроение приходит само, при чем, сразу, и не нужно ни конферанса, ни постановочного шоу - лишь бы музыканты играли с чувством и качественно. Вот чего-чего, а искренности у групп-участниц хватило вполне, потому и зафиксировалось в памяти выступление каждой из них, правда, по-разному.

Doza, например, заинтриговали наличием в своем составе ди-джея. Рассылшать его, к сожалению, так и не удалось, зато появилось желание услышать их собственное творчество. Fun Fair & Еренеріа, как самые молодые команды, порадовали энергичностью и хорошей техникой. Ну а на десерт остались зажигательные Angie Nears и нечастые, но любимые гости киевских клубов DZD.

Даже не смотря на то, что финальный джем отменился, можно смело сказать, что праздник удался и подытожить событие фразой из песни другого, не менее знаменитого музыканта - we still love you when you're sixty four. Вот так-то, дорогой Джим.


Текст - злюка Лютя
Фото - Юрий Комаров
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото




вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua