Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

«Телевизор», ноутбук и правильное настроение

[ 25.12.2007 ]

Телевизор

11 декабря в Киеве выступил коллектив, который по праву считается одним из родоначальников электронного фанка на теперь уже постсоветcких просторах. За более чем 20ти летнюю историю существования Телевизор прогремел по всему СССР и успешно транслировал в Европе. Неисчислимое количество раз менялся состав, бессменным же всегда оставался голос и душа группы -  Михаил Борзыкин.

Но декабрьским вечером под клубом Бинго не было ничего, что бы выдавало концерт столь примечательной группы. Публика немногочисленная и очень разношерстная: от проженных отечественными табачными изделиями приверженцев русского рока до весьма строгих готов. После концертов в Харькове и Одессе, Борзыкин выглядел несколько устало. Начали концептуально «С вами говорит телевизор» и далее «Шествие рыб». Гитара (Сергей Сивицкий), ударные (Сергей Русанов), вокал и ноутбук. Недостатком клуба было и будет то, что звук в нём, за исключением отдельно взятых концертов, можно воспринимать лишь на танцполе, разместившись между колонок, как в наушниках.

Энергия группы не пошла в зал, а остановилась где-то на границе перед столиками. Чтобы «услышать» Телевизор необходимо было, как минимум, встать и сделать шаг к сцене. К сожалению, не все слушатели были на это способны. К середине концерта кто-то уже выходил из зала. Три-четыре гада, Ада нет, а потом … потом что-то случилось с ноутом. Учитывая, что к этому моменту группа отыграла уже около часа, родилось скользкое предположение, что вот и музыке конец. Так всё могло бы и закончится.

Но, говорят, порой, чтобы полететь, нужен хороший пинок. Разобравшись в капризах техники, Борзыкин вернулся к микрофону уже в другом настроении. Наверное в подобном расположении духа группа звучала бы в 1986, когда числилась в «запрещённых». Терять было нечего и решено было петь. Мечта самоубийцы, Мегамизантроп, Звёздная, Любовь, Мандариновый снег и много-много всего, что любят и ждали. И это было хорошо. На бис звали уже под стук колёс последней электрички метро. О чём, впрочем, и не пожалели. Не в угоду украинской публике, а очевидно из искренних своих политических убеждений Борзыкин посвятил песню действующему президенту РФ: Твой папа – фашист.

Не скажу, что те, кто не дошел либо покинул зал после Тишины, пропустили многое, они просто пропустили хороший концерт.

Текст - Алёна Дяченко
Фото - Юрий Комаров
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 4:
 
Теги
26.02.2009
Новости
Днями у відомому київському клубі «Route 66» з новою програмою «Я-Газпромбайтер» виступила пітерська група «ТЕЛЕВІЗОР». Усе було як годиться: повний аншлаг, піднесена атмосфера, драйв і ціла низка революційних, шокуючих одкровень від лідера групи Михайла Борзикіна.
01.02.2009
Анонс
В киевский «Route 66» группа привезёт свою новую программу «Я – газпромбайтер». Энергия, протест,бунт – будет звучать музыка РОК. Тот РОК , что родился в СССР и порвал загнивающее государство.
20.11.2007
Анонс
11 декабря в клубе Бинго состоится концерт легендарной питерского Телевизора. Группа отыграет двухчасовую программу, в которую войдут известные песни, в том числе из альбома «Отчуждение-2005», написанного в 1988 году, но выпущенного только в 2005 в новом качестве, с новыми аранжировками.
04.05.2005
Новости
Этот альбом - одно из «белых пятен» в истории русского рока. Пластинка, которая была записана в 1989 году на пике популярности группы, из-за разногласий с тогдашним менеджментом коллектива так и не вышла в свет.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua