Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Вампирские песни

[ 27.12.2007 ]

Вампирские песни

Однажды, где-то в шестом измерении некой квартиры номер 13, на балу у Сатаны встретились… Нет, всё было не так. Просто «Агата Кристи» принимала участие в создании трибьюта группы «Пикник», просто попала Шклярскому на глаза некая газета, где, в статье мало связанной с музыкой, эти две группы стояли рядом. Просто совпадения выстроились колдовской цепью.

Нечто демоническое всегда блуждало меж нот и строф песен Вадима Самойлова и Эдмунда Шклярского. Из фиолетово-чёрной дымки выплыл совместный проект. Официальный релиз диска «Тень вампира» состоялся ещё в феврале 2005 года. И вот, 18 декабря 2007 в Киевском Международном центре культуры и искусств Пикник и Вадим Самойлов презентовали широким украинским массам свою уникальную программу «Вампирские песни».

Строгие, сумрачные, эзотерические образы, коими так богаты песни Шклярского, определённо нашли отзыв в воображении Самойлова. Два вокала на сцене пели одну сказку. Вопреки столь тёмному названию, сама программа была очень яркой. Вычурный Самойлов смотрелся несколько неорганично в окружении сдержанного и таинственного Пикника. Сам голос Вадима вырывался отдельным контрастом. Да и вовсе, весьма непривычным было видеть одной сцене музыкантов столь разных групп, каждая из которых уже утвердилась в сознании слушателей своим самобытным образом. Но звучали ладно.

Первая часть концерта – совместная программа. Зал перекрикивал сам себя: «Самойлов!!!», «Шклярский!!!!!». И всё же сразу чувствовалось, что выступление - абсолютно по формату Пикника. Долговязая фигура вампира на ходулях тихо стояла в углу сцены, лишь изредка поводя головою. Под «Ночь» двухметровый упырь распахнул свой чёрный плащ над головами музыкантов. Мимы – изюминка и настроение пикниковских концертов. После перерыва вышли без Самойлова. «Египтянин», и желтогорячие софиты светят в зал. Лучи падают лишь на доли секунды, но столь прицельно точно, что зной пустыни и дыхание Сфинкса становятся физически ощутимы. Шикарная подборка «the best» песен.

Но всё же, это был совместный концерт, таким он начался и к тому пришел в завершение. Самойлов был вызван на сцену «... Играй, музыкант, играй мне ещё!». С этого момента первые ряды уже аплодировали стоя.  «Праздник» - очень настроенческая песня. Но за ней был «Вечер». И был парад мимов, и хлопушки, золотыми звёздами осыпающие зал, и несдерживаемые улыбки, и смех от невыносимой лёгкости, и безграничный запас позитива. Можно долго размышлять над причинами и целями совместного концерта, о его воплощении же сказать только кратко - это было здорово.

Текст - Оленка Дяченко
Фото - Макс Требухов
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
10.12.2007
Анонс
Уникальная программа под названием «Вампирские Песни» является эхом плодотворного сотрудничества лидера группы «Пикник» - Эдмунда Шклярского и лидера группы «Агата Кристи» - Вадима Самойлова, которое в свое время материализовалось в альбом «Тень Вампира».



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua