Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Король и Шут - Продавец Кошмаров

[ 15.01.2007 ]

КиШ

Уже этой весной «Король и Шут» отметит свое 15-ти летие концертным туром, который начнется, естественно, с Москвы. По данным оффициального сайта, 7-го марта группу стоит ждать в Киеве. Но до этого, мы можем иметь возможность оценить последнюю работу группы – альбом «Продавец кошмаров» или его расширенный (подарочный) вариант, дополненный DVD-диском, в который вошли уникальные концертные записи и несколько ранних видеоклипов («Дурак и Молния», «Блуждают Тени» и др.).

Aвтором обложки нового альбома и рисунков, из которых составлен подарочный буклет со словами песен, стал, по традиции, Андрей Князев.

Название альбома полностью соответствует его содержимому. Упор в альбоме, как и раньше, ставится на сказки-страшилки. Особо отягощать смыслом песни группа задачей не считает - куда удачнее написать короткую интересную историю, желательно, с неожиданной развязкой. Вслушиваясь в тексты, поклонники не будут разочарованы.

Вы не услышите новое звучание группы, так что и выделять какие-то композиции вряд ли стоит. Тем не менее, лучше не спешить с обвинениями в "попсовости". Общий звук альбома можно охарактеризовать как ровный и уверенный, он умеренно тяжелый и в то же время довольно легко слушается. По мелодичности эта работа слабее предыдущих, но все равно, остается на уровне.

Интересен бонус-трек, звучит он после некоторой паузы вконце «Рецепта монаха», по сути это тот же «Писатель Гудвин» но с другим текстом.

В общем, послушав разок, захотелось послушать еще. Преданные поклонники группы разочарованы не будут, но если вы просто хотите познакомиться с творчеством данного коллектива, то лучше начать с более ранних альбомов. Слушателям из разряда «ну нравится кое-что» - слушайте, возможно, именно этот «Король и Шут» то что вам нужно.

Трэк-лист:
1. Марионетки
2. Маска
3. Ром
4. Гробовщик
5. Дочь Вурдалака
6. Свой
7. Отражение
8. Та Что Смотрит
9. В Гостях
10. Хозяин Таверны
11. Писатель Гудвин
12. Джокер
13. Пляски На Могиле
14. Матерый Волк
15. Продавец Кошмаров
16. Рецепт Монаха
 
Король и Шут
Продавец кошмаров
2006
Никитин/Moon Records

(Диск предоставлен компанией MoonRecords)





Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
11.09.2007
Интервью
С Михаилом Горшеневым мы встретились в день киевского концерта, за столиком в холле гостиницы. Игнорируя значок перечеркнутой сигареты, Горшок прикуривал одну за другой, эмоционально рассуждая на в общем-то стандартные темы и гораздо дольше обдумывая ответы на вопросы своей аудитории.



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua