Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Индейцы среди нас - киевский фестиваль «Tattoo-collection-2008»

[ 14.05.2008 ]

Популярность в околомузыкальных кругах таких культурных течений как тату и пирсинг стремительно набирает обороты и вот уже 4й раз в Киев съезжаются умельцы из разных уголков страны и ближнего зарубежья, чтобы порадовать публику  интересными работами и новинками из мира татуировки.

9 мая в Киеве стартовал ежегодный международный фестиваль «Tattoo-collection-2008», успешно организованный Международной Ассоциацией тату и пирсинга совместно со студией «Планета Tattoo». В течении 3-х дней лучшие мастера соревновались за звание победителей в 20-ти номинациях, а также за главный приз - кубок Golden Machine.  

Первый день феста, как и было обещано, открывали байкеры торжественным проездом по городу, а небольшой духовой оркестр громко возвещал о скором открытии дверей в мир экстремальной красоты. 

За дверьми и вправду было на что посмотреть – стенды с разнообразным оборудованием и вспомогательными материалами для профессионалов и возможностью сделать тату и пирсинг любой сложности у понравившегося мастера «не отходя от кассы» – для любителей, а также различные украшения для пирсинга и сопутствующие товары, из которых особенно почему-то запомнились индейские головные уборы с перьями. 

На сцене, после немного невнятного выступления ребят из Хиллсонг, участники продемонстрировали зрителям свои так называемые домашние задания. Помогал жюри и способствовал хорошему настроению ведущий Антин Мухарский, облаченный в костюм настоящего ковбоя (вот откуда индейские трофеи), а также девушки - модели боди-арта разукрашенные рекламой спонсоров феста (думайте сами где нарисованной).  

К вечеру публика немного заскучала в ожидании музыкального завершения дня, особенно те, кто неоднократно дегустировал предлагаемую посетителям перед входом медовуху. Травянистые лужайки вокруг выставочного центра кое-где горизонтально украшали собой самые ретивые дегустаторы. В это время в зале дорабатывались не успевшие в номинацию Best of the day татуировки, и с минуты на минуту ожидалась группа Димна  Суміш.  

В преддверии выступления  зал подвергся атаке людей с зажженными ароматическими палочками, ароматирующими чем-то не слишком приятным, благо посетителей взявших с собой на фест астму или банальную аллергию, не наблюдалось. Элемент шоу, конечно, оригинальный, но вот в запахах все же хотелось бы свободы выбора…

Когда творческая атмосфера успела немного проветриться, Димна Суміш явила себя на сцене смесью своего привычного драйва и задора с почти домашним уютом. Под сценой каждый делал что хотел – одни подпевали, другие молча и статично впитывали позитивную энергию, нашлись даже те, кто устроил слэм. Когда были исполнены все хиты, группа удалилась под бешеные аплодисменты, пошалив гитаристом и окропив  минеральной водицей из бутылки всех, стоящих поблизости от сцены. Оставшиеся 2 дня фестиваля обязаны были пройти безукоризненно после такого освящения. 

Почти так они и прошли – второй день был под завязку набит разными интересностями – наблюдались велобайкеры  и уже упомянутые выше индейцы, правда, какие-то странноватые; то ли капоэйра, то ли стриптиз тоже удалось, что бы это ни было.

Дух здорового соперничества проникал буквально везде - ведь в этот день состоялись основные конкурсы, и у зрителей буквально разбегались глаза, а фотографов можно было только пожалеть.

В качестве передышки был устроен импровизированный аукцион художественных работ Аллы Ромазановой, мастера-татуировщика из Минска, которая, кроме основной своей творческой работы, еще успевает писать...  нет, клеить? -  одним словом каким-то фантастическим образом создавать очень интересные картины, которые посчастливилось приобрести по смешным ценам киевским ценителям современного искусства. В запале аукциона ведущий до того увлекся, расхваливая представленные работы, что сам купил один из лотов.

Длительная задержка после награждения и раздачи призов привела к тому, что обещанных Green Gray дождались лишь истинные ценители. Остальных лишь раздразнили настройкой звука и мини-чеком. Когда надежда услышать музыку уже почти умерла – концерт все-таки начался с коллектива  Сестра Сирена – если двум милым девушкам с неплохими вокальными данными удалось настроить уставшую публику на позитивный лад, то пара молодых  людей именующаяся Новый Союз  зачитала всех до умопомрачения своим то ли репом, то ли хип-хопом. Попытки проникнуться и разобрать хотя бы что-то из текста убивались о стену гремящего и звенящего звука. Да-да, это все из-за звука, не иначе.  

Камень. Ножницы. Бумага…  показали, что такое настоящий профессионализм, и порадовали текстами, музыкой, а также «прозрачными рукавами которые достаточно одеть, чтобы все думали, что у тебя на руках красивые татуировки» (© Дизель)

Ну  и, наконец, долгожданный Green Gray вылился на сцену и просто захлестнул драйвовой волной своих лучших песен. Группе надо отдать должное – никто из тех, кто стоически дожидался столь позднего выступления, не пожалел. На прощание, в качестве двух контрольных выстрелов были сыграны «Депрессивный листопад» и «Эмигрант». Музыканты же скоропостижно исчезли, ибо вот-вот должно было пробить двенадцать, а после полуночи, как известно, странные вещи происходят с каретами и прочими средствами передвижения. 

В заключительный 3-й день фестиваля тату и пирсинга были, конечно же, самые вкусные призы и запоминающееся пирсинг-шоу. И очень правильно поступили организаторы, оставив на закуску этно-рок банду Пропала Грамота. Буквально первыми аккордами своих зажигательных ритмов они вернули публику, начавшую было разбредаться после церемонии вручения главного приза фестиваля -  золотой машины (Golden Mashine). Ну а что они делали дальше с этой публикой – не поддается никаким описаниям, если вы еще ни разу не видели их выступления – представьте, что вы, какой-то волшебной силой неожиданно перенеслись с концертной площадки выставочного центра «Акко Интернейшенл» в страну сказочных благоухающих украинских полей, в которых инопланетяне травят колорадского жука с помощью малоизвестных науке этнических музыкальных инструментов, причем действо сие переведено в разряд полного шаманства, а главного шамана у вас на глазах вот-вот разорвет на кусочки от совершаемых им действий - и все это неимоверно мелодично и задорно.  В качестве фанфар, оповещавших о закрытии «Tattoo-collection-2008», прозвучала песня с тайным смыслом  «Охранник», после которой фест по-английски закрылся.

+Фото

Текст - Witchberry

© Киевский Рок-клуб





Читать в архиве по теме 3:
 
Теги
09.02.2012
Анонс
25 февраля 2012 в байк-клубе Route 66 пройдет вечеринка посвященная началу подготовки 8-го Международного фестиваля татуировки Tattoo Collection 2012. Приглашаются: мастера татуировки со всех регионов Украины, байкеры, музыканты, художники, друзья студии Планета Тату. татуированные люди, журналисты
12.05.2008
Фото
Подборка фотографий с недавнего киевского фестиваля татуировки и пирсинга «Tattoo-collection-2008»
07.05.2008
Анонс
С 9 по 11 мая в Киеве пройдет фестиваль татуировки и пирсинга «Tattoo-collection-2008» (Акко Интернешнел, проспект Победы, 40б, парк имени Пушкина).



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua