Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Плюс, минус, короткое замыкание

[ 19.05.2008 ]

В этом году одним майским праздником было больше. Кроме традиционных Первомая и Дня Победы столичные ценители альтернативной музыки отмечали ещё и 7 мая. Думаете, им захотелось просто лишний раз собраться и выпить? Ошибаетесь! 7 мая 2008 года в клубе SkyHall (который, к слову, стал уже домом родным для организаторов альтернативных концертов) состоялось знаковое для украинской тяжёлой сцены событие – презентация дебютного ЕР группы +\- с незамысловатым названием – «+\- ЕР». О том, что же такого знакового в этом релизе, читайте непосредственно в обзоре диска. А ниже будут впечатления от концерта.

В этот славный весенний день радость музыкантов +\- разделили группы Fake и X-Box Murder.

Это был один из тех немногих случаев в истории SkyHall, когда концерт начался без задержки. Появился ведущий мероприятия – Илья qNOP Яцюта (по совместительству менеджер плюсминусов) и объявил первую группу. На сцену вышли ребята из Fake и принялись радовать тех, кто уже успел зайти в зал, добротным альтернативным металом. Стоит заметить, что группа развивается стремительными темпами, качество выступлений и подачи материала растёт в геометрической прогрессии, и с каждым концертом ребят поддерживает всё большее количество новоиспечённых почитателей. К слову, недавно записаное демо ребят на песню «До Конца» способствовало популяризации группы, и в этот вечер половина зала подпевало вокалисту именно на этом треке. Благодаря добросовестной работе собственного звукорежиссёра команды Золика, звук был на высоте, все партии прослушивались чётко, но в то же время ни один из инструментов не выбивался из «пачки». Единственный минус выступления – постоянно «заводящийся» микрофон, из-за которого фронтмен команды Ким вынужден был немного ограничить своё передвижение по сцене.

Вторыми играли харьковчане X-Box Murder. Не смотря на то, что ребята играли в Киеве всего второй раз, они уже хорошо известны столичным слушателям благодаря своим демо-записям. Музыка парней – безкомпромиссный death-core, подрывающий с первых звуков. По уровню игры и энергетике на концерте ребята заткнут за пояс многие киевские команды. Ребята играли свои песни, среди которых были хорошо известные «Легион» и «Старайся меня понимать», а также пару каверов, в том числе на Job for a Cowboy. Толпа усиленно отрывалась, наблюдался и слем, и стейдждайвинг, и сёрклпиты, и даже попытки моша. В общем, выступление прошло «на ура». Ребята ещё раз доказали, что качественный death-core в Украине есть.

Вслед за гостями столицы на сцену вышли виновники торжества. Плюс\Минус выступают редко, но метко. Этот вечер не был исключением. Напористые риффы в перемешку с барабанными партиями, от которых в голове может случиться короткое замыкание. Теперь стало ясно, откуда у группы такое название! Ребята отыграли песни со своего свеженького ЕР и один неизданный трек, который исполнялся во второй раз. Выступление было очень качественным, а посетители поддерживали ребят, как могли.

Во время концерта все желающие могли приобрести первенца Плюс\Минусов и разжиться автографами ребят уже после выступления.

В общем, презентация прошла «на отличненько», без лишенго шума и накладок. Вот бы всегда так )

Киевский Рок-Клуб поздравляет группу +\- с выпуском альбома и балгодарит отдельно Максима meterLink Сикаленко за предоставленные аккредитации.

Владимир fozz Сябрук
(с) rock.kiev.ua






вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua