Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Умка отметит юбилей интернет-жизни концертом в Киеве

[ 21.05.2008 ]

Умка и Броневик

В преддверии лета группа «Умка и Броневик» отпразднует в арт-клубе «44» свой юбилей «Интернет-жизни» с концертной программой под названием «Стеклянная рыбка - 10 лет в сети».

Сама Анна «Умка» Герасимова называет предстоящее шоу «праздником поневоле»:

«Почему «Праздник поневоле»? – объясняет певица. - Потому что, как всякий нормальный человек, я изначально приняла Интернет в штыки – очередное вавилонское изобретение на мою голову. Вскоре, однако, стало ясно, что в мире победившего формата это единственная возможность для нормального опять же человека найти и поддерживать контакт с интересной аудиторией. И тогда у нас завелся сайт www.umka.ru. Который, оказывается, мои друзья давно уже сделали и только ждали, когда я образумлюсь.

Прошло несколько лет, появился Живой Журнал. И скоро стало ясно: Livejournal тоже можно использовать в мирных целях. И без сообщества ru_ umka жизнь стала уже не та. Поэтому – да здравствует свободный обмен информацией и да скроется тьма.

Поскольку новый альбом пока в стадии подготовки, а праздника под занавес сезона хочется, мы устраиваем юбилей – «Стеклянная рыбка - 10 лет в Сети. Праздник поневоле».

Выступление коллектива в арт-клубе «44» будет поистине знаменательным событием, так как является рубежным и подбивает итоги 10-летней музыкальной деятельности группы в Сети.

В программе выступления гостей ожидается: интересная драйвовая музыка, много сюрпризов и общения, а также кинонарезка хроники, снятой в 1995–2000 годах на выступлениях коллектива в клубах «Крейсер», «Форпост», «Перекресток» и в студии на записях альбомов.

Не забыли музыканты и про почитателей своего творчества в Украине. Так, пригласительные на концерт группы «Умка и Броневик» будут разыграны в сообществе ru_ umka – самые активные фаны, нажавшие в нужный момент на «кнопку» (баннер), пойдут на концерт бесплатно.


Справка о группе:

«Умка и Броневик» много выступают на клубной и концертной сцене Москвы и других городов, неоднократно участвовали в различных фестивалях. По стилю и саунду группа тяготеет к американскому и британскому гитарному року 60-х - 70-х гг., активно экспериментируя с его наследием: от жесткого ритм-энд-блюза до безразмерной психоделии. Среди приоритетов - Grateful Dead, Kinks, Velvet Underground, ранний Pink Floyd.

Полная дискография Умки, включая самоделки и бутлеги, перевалила за три десятка, «официальных» релизов (изданных в основном на «Отделении Выход») - около половины от общего количества. Репертуар полностью состоит из оригинального русскоязычного материала (слова - Умка, музыка - Умка и «Броневик»).

За время своего существования группа сменила ряд музыкантов и слегка поменяла название – сегодняшний «Броневик» вырос из «Броневичка», стал более метким и прочным, не утратив при этом своего обаяния. Сегодняшнее название коллектива – «Умка и Броневик».

Нынешний состав музыкантов сформировался около 10 лет назад и считается основным:

Умка - голос, иногда гитара

Боря Канунников - лидер-гитара

Миша Трофименко - бас

Боря Марков - барабаны

Игорь Ойстрах – гармошка

Официальный сайт группы - http://umka.ru/

23 мая
Умка и Броневик
Арт-клуб 44
Начало: 22.00
Вход: 50 грн





Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
06.12.2006
Фото
Умка и Броневик в Полтаве: отчет и фотки.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua