Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Постфактум: Love Revolюционер Ленни Кравиц в Киеве

[ 21.06.2008 ]

Ленни Кравиц

Трудно сказать, знает ли сам Ленни о том, что он - гордость Украины, но мы-то точно об этом не забываем. 44-х летний сын одессита и чернокожей певицы из кабаре 16 июня дал концерт в киевском Дворце спорта.

По ощущениям, не считая «милого» общения с «родной милицией», особо любящей журналистов, совершенно непонятного выступления Грин Грея (складывалось такое впечатление, что ребята сами не поняли, зачем они вышли на сцену, с которой довольно быстро, кстати, ушли) и некоторой задержки начала, это был лучший концерт за последние несколько лет! Поражало буквально всё: звук, привезённый, кстати, Кравицем на 4 фурах из дому, свет, шоу, контакт с залом. 2,5 часа чистого драйва. Ленни, менявший инструменты, как перчатки, на сцене явно чувствовал себя, как рыба в воде или одессит в Одессе. После фразы «You have no idea what this means to me!» перед одной из песен добрая половина женской аудитории прослезилась.  

Кстати, Ленни приехал на историческую родину не с пустыми руками, а с новым альбомом – «It Is A Time For Love Revolution». Хотя, как полагается, не обошлось и без старых хитов. Кравиц то с гитарой, то с басом, то за фоно неизменно доводил зал до форменного экстаза.

Отдельно стоило бы отметить ритм-секцию – редко у кого сейчас встретишь такую МАШИНУ! Как сказал бы Лёлик: «Кач будет такой, что клиент забудет обо всём на свете!» и был бы на 100% прав! Грувности и энергетики Ленни Кравицу не занимать. Но и этим его единение с народом предков не ограничилось – во время сольной части одной из песен он спустился в зал, пообщался с первыми рядами, а с одной особо везучей девушкой даже потанцевал. Может бросит свою русскую модель и женится на простой украинке? :)

В общем, очень сомнительно, что нашёлся хоть один человек, вышедший с концерта современного Джимми Хендрикса, пожалевший о деньгах потраченных на билет.

Твёрдая пятёрка, Лёня, приезжай еще!!!


Текст - Артур Литвинский
Фото - Юрий Комаров
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото




вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua