Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Крестный Отец - Терра Инкогнита

[ 18.07.2008 ]

Крестный Отец

Киевская компания «JRC» выпустила в свет новый альбом прославленного николаевского коллектива «Крестный отец», который посвящен 10-летней творческой биографии группы. Диск получил название «Терра Инкогнита».

Записывался альбом довольно компактным составом: лидер группы, мультиинструменталист, вокалист и автор песен Валентин Задоянов, барабанщик и перкуссионист Александр Крыжановский, вокалистка Настя Карпова и флейтистка и вокалиста Ирина (Радха) Самарина.

Я давно знаю Валентина Задоянова, еще с тех времен, когда они, вместе с замечательным клавишником Сашей Черно, выступали на первых концертах Николаевского рок-клуба.   Уже тогда в них чувствовался большой потенциал настоящих рок-н-рольщиков. Очень жаль, что Черно нет в сегодняшнем составе группы. В слаженном и суперпрофессиональном звучании коллектива нехватает нескольких красок. Саунд был бы богаче и мощнее, если бы на альбоме чаще звучали орган или пианино, украсила бы альбом и духовая секция. Отдам должное качеству подачи вокальных партий. И Валентин, и Настя справились с задачей на «отлично». Слушая альбом, мне даже казалось, что поет один человек, насколько слились и тембрально, и энергетически лидер-вокалисты. Лучший барабанщик Николаева (по итогам премии «Обойма 2007») Александр Крыжановский показал на записи все свои наилучшие качества: ровность и «вкусность» игры, удачные сольные вставки, умеренный свинг и даже приятный бэк-вокал. О звуке вообще молчу. Кудесник-звукорежиссер студии «Pan Sound» Андрей Усатый безупречно справился с возложенной на него задачей. Не знаю, как на студии обстоят дела с записью новомодной музыки, но «классику» там писать умеют.

О песнях и программе в целом. Когда я слушал этот альбом у меня из головы не выходил образ известного голливудского кинорежиссера и продюсера Квентина Тарантино. Если бы Тарантино услышал этот диск, наверняка, какая-нибудь из песен вошла бы в его очередной фильм (возможно лишь с другим текстом). По моему мнению, группа «Крестный отец» пишет замечательные саундтреки к еще не снятым фильмам. И именно на киностудии должен в первую очередь попасть этот диск для того, чтобы группа сделала скачок в своей карьере. Иначе этим замечательным музыкантам всю жизнь придется играть в клубах (не важно столичных или нестоличных) или, в лучшем случае, выступать на разогреве у приезжих звезд мирового рок-н-ролла. Появившись же в каком-нибудь «мосфильмовском» блокбастере группе гарантирован успех, яркий пример тому группа «Бумбокс» и фильм «Хоттабыч». Дай Бог «отцам» такого «Хоттабыча»! Аллах Акбар!

Вернемся к наполнению альбома. Жанрово все очень традиционно: блюз («Давай построим мост»), рок-н-ролл («Рок-н-ролл мама», «Николаев буги»), кантри («Сумасшедший дрифт»), баллады («Терра Инкогнита», «Небо ждет», «Каменная дорога»), немного психоделии («Охота на ведьм») и Востока («Распятая любовь»). Из всех песен я особо хочу выделить «Две весны», которую в дуэте прекрасно спели Валентин и Настя. Не знаю случайно или нет, она стоит в середине альбома, но для меня это кульминация и, я считаю, лучшая песня диска. Тексты довольно простые. Дух 60-70-х годов пронизывает весь альбом. При чем по музыке он ближе к западным образцам, а по текстам к советским ВИА.

Особый респект оформителям диска. Здесь все как положено: стильная обложка в духе 30-х годов прошлого века с красивыми женщинами и импозантными мужчинами (Доном Корлеоне попахивает), книжечка с текстами песен, благодарности и прочие прелести. Вобщем, всем кому за 40 и тем, кто тащиться от «Dire Straits», «Jethro Tull», «Status Quo», Клэптона, Сюзи Кватро, «Цветов», раннего Антонова – этот диск будет по душе. Рекомендуется для прослушивания в машине, на романтическом свидании с девушкой, в баре за «рюмкой чая» и просто на сон грядущий. Ненапряжно, красиво, мелодично и профессионально. Группе большое спасибо за верность традициям рок-н-ролла.

Прослушал и записал свои впечатления Сан Саныч






вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua