Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Фестиваль Чистая Планета 2008 состоялся

[ 06.08.2008 ]

Чистая Планета

 «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА» - красноречивые слова байкера: «У меня комок в горле! Я не помню иного случая, чтобы байкеров так гостеприимно встречали!» 

«ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА» - мото-рок-фест, который родился недавно, но уже успел стремительно завоевать популярность среди байкеров и рокеров. Причин несколько. Во первых, очень удачное место проведения. Сцена установлена буквально в 20-30 метрах от берега моря, на живописной Фестивальной поляне. Во-вторых, гостеприимство со стороны организаторов и хозяев пансионата «Приморье», на базе которого и проходит фест. Всем участникам бесплатно предоставляется место под платочный городок, авто и мотостоянку, пользование туалетами, душами (с электроподогревом) и т.д. Въезд-выезд – бесплатный, всем дарятся наклейки, значки, бейджики и прочие атрибуты с эмблемами фестиваля.

Очень насыщенной была музыкальная программа фестиваля: Оксана Коваленко Каховка, Лидия Таранюк Львов, RiseHard Харьков, ГТ-13 Майкоп, Россия, СТРАННЫЕ ДЕТИ Донецк, Rock-Feller$ Львов, Front Львов, DAGAR Донецк, ТОТ СВЕТ Донецк, ЛИРА Донецк, ПАРУСА Херсон, Эротик-шоу «ЭЛИСОН», Георгий Делиев и группа «МАСТЕРКЛАСС». В рамках мото-рок-феста состоялся Международный финал рок-дуэлей «ПРЕМЬЕРА»: Карантин Нежин Черниговская обл., НОВА ГЕНЕРАЦІЯ Николаев, Deimos Смоленск, Россия, ТРИ Сумы, ЛИГА Бердянск, SLIP Ладыжин, Винницкая обл, МОНОЛИТ Шостка, КПД Красноперекопск, ПРАЙД Житомир, GO BAGA BAND Теплодар, ИНГИБОРГА Херсон, ШЕДЕВР Цюрупинск. Гран-при - GO BAGA BAND Теплодар. Первое место строгое жюри, в котором были авторитетные рокеры, присудили группе МОНОЛИТ Шостка, второе – КАРАНТИН Нежин, третье - Deimos Смоленск, Россия. Среди личных номинаций лучшим гитаристом определен парень, игравший на гитаре «ласточки хвост» из группы МОНОЛИТ Шостка. Лучший ударник - КДП Красноперекопск., Клавишник - GO BAGA BAND Теплодар, лучший вокал – КАРАНТИН Нежин. Лучшим бас-гитаристом определен Константин Ершов из николаевской «Новой Генерации».  Он должен был получить за это подарок – новенькую в упаковке бас-гитару. Как и победители иных личных номинаций другие призы, но многие к воскресному вечеру, когда оглашались победители и происходила «раздача слонов», уже уехали домой. Это немного смазало впечатление от финала.

Было немало конкурсов: перетягивание канта, бег в мешках, бои на бревне, где масса желающих «сражалась не на жизнь, а на смерть». Шутки шутками, но страсти во время этих конкурсов бушевали действительно нешуточные, достаточно взглянуть на фото. Всем победителям и призерам на сцене вручались призы (бутылки вина, микрофоны, книги и т.д.)

Главным мероприятием для байкеров, считаю, была поездка в соседний курорт Лазурное, где неделей раньше организаторы (БФ «Премьера века», они же и учредители мото-рок-клуба «Чистая планета»), провели трехдневный мото-рок-фест. Теперь вот «премьеровцы» решили сделать подарок «от нашего столика – вашему столику». Мотоколона в итоге получилась довольно численной, длинной, смотрелась классно, ее вид приводил в восторг всех, кто встречался на ее пути.

И неделю назад Лазурное встретило байкеров очень гостеприимно, и теперь местные власти проявили гостям максимум внимания. Колону встретили при въезде в Лазурное, провели на центральную набережную, куда, при виде каравана «железных коней», сбежались поглазеть и все «потрогать руками» масса отдыхающих. Были слова приветствия в микрофон, были подарки, приглашения посещать Лазурное в дальнейшем.

Потом колонна последовала на территорию детского лагеря отдыха «Черноморская волна», где неделей раньше базировался мото-рок-фест. Там байкеров ждала неожиданность. Только лишь они въехали в ворота лагеря, как увидели с двух сторон аллеи, по которой им предстояло ехать к берегу моря, огромную массу детей, которые буквально взорвались возгласами восхищения при виде «крутых железных коней». Детей было настолько много, они настолько эмоционально и искренне приветствовали байкеров, махали руками, прыгали и визжали от радости, что многие байкеры говорили буквально следующее: «У меня комок подступает к горлу. Нигде еще нас так не встречали гостеприимно, как здесь!»

Потом байкеры фотографировались вместе с детьми, катали их на своих «монстрах». Видели бы вы сколько эмоций было в это время в глазах и на лицах ребятни! Дети также говорили, что эта встреча будет их самым ярким воспоминанием лета. Байкеры дарили детям морские раковины с эмблемами фестиваля, главный «премьеровец» Григорий Борзенко (он же придумал и организовал оба феста в Лазурном и Железке) дарил детям свои книги из серии «Пиратские клады, необитаемые острова». Хозяин «Черноморской волны» Александр Пащенко неделю назад селил всех байкеров и кормил у себя на базе отдыха абсолютно бесплатно! Этот потрясающе гостеприимный и добрый человек снова проявил широту своей души, пригласив всех байкеров у кафе, что расположено на территории базы отдыха, и объявил, что угощает всех байке ров пивом бесплатно! Поселковый голова Лазурного Александр Белый тут же продемонстрировал, что он тоже человек широкой души и с уважением относиться к байкерам, поэтому категорически настоял, что за все, выпитое байкерами пиво, он рассчитается сам!  И слов сдержал! Бесплатное для байкеров пиво действительно лилось рекой, и они еще надолго задержались в этом гостеприимном месте.

Думаю, все, сказанное выше, красноречиво свидетельствует о том, что байкеры могут смело в будущем ехать в разгар курортного сезона и в Лазурное, и в Железный Порт, зная, что они не только хорошо отдохнут на берегу Черного моря, но и будут гостеприимно встречены и приняты организаторами. Столь же тепло принимала байкеров и хозяйка пансионата «Приморье» в Железном Порту Татьяна Фомина. Я не зря так много внимания заостряю на этом и не ленюсь назвать имена этих людей, поскольку очень важно, когда есть не равнодушные энтузиасты, которые относятся к делу не формально, а с любовью. Это очень важно, это вызывает желание гостей фестиваля вновь приехать на него больше, нежели лишний квадратный метр в гостиничном номере, или лишний киловатт звука на сцене. Встретили хлебосольно не только байкеров, а и рокеров. И членов жюри фестиваля, и «рядовых» музыкантов, селили в номера, организовывали питание. Георгия Делиева и его группу в знак уважения поехали встречать прямо в Херсон, хотя можно было обойтись и без этого, ведь «чартер» вез их прямо в Железный Порт. Поселили Георгия и ребят из «Мастеркласс» в шикарной частной гостинице «Лос-Вегасс», хозяин которого Валерий Коваленко проявил максиму внимания «высокому гостю». Справедливо будет упомянуть и о Сергее Хижняке из «Альфа-Мото», который был даже не генеральным спонсором фестиваля, а его соорганизатором, и сделал очень много, чтобы фест состоялся на высоком уровне.

Вот так вот, «с мира по нитке», когда каждый вложил в общее дело частичку души, и прошел фестиваль, который проводится, что называется, и для души, и для тела. Ведь никто не запрещал менее активным его участникам плюнуть на все конкурсы и активные «телодвижения», и, хорошенько «принять на грудь», (или просто) поваляться все эти дни «на морском песочке», покупаться, позагорать.

В будущем в рамках «Чистой планеты» планируется проводить бардовские фестивали. А пока организаторы сделали «пристрелку», и в субботнюю ночь организовали посиделки на берегу моря у костра под гитару. Получилось очень романтично: после громкой рок-музыки всех, кто собрался вокруг костра, умиляли тихие песни под гитару, шум моря, дружественная обстановка. Аура на этом фестивале была действительно незабываемой. 

Организаторы готовы выслать всем желающим видео и фестиваля в Лазурном, и феста в Железном Порту.

Фото сессия феста ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА:

Пишите, звоните: borzenko@selena.kherson.ua  
Подробности на:  http://www.premera-veka.kherson.ua/ind.php     

Анит





Читать в архиве по теме 11:
 
Теги
27.12.2009
Новости
Лучше один раз увидеть: ссылки телесюжетов о летних фестивалях на Черноморском побережье Херсонщины, в курортном Железном Порту, которые провел в течение лета 2009 года Продюсерский центр Григория Борзенка.
27.03.2009
Новости
Неповторимый Санкт-Петербург очаровал не только итальянцев, но и украинских рокеров, принимавших участие в презентации рок-сборника «Чистая Планета»
30.12.2008
Составители сборника организовывают презентации диска с Москве, Питере, Могилеве, Кишиневе, Киеве, Донецке, Харькове, Одессе и других городах. Для групп, что принимали участие в сборнике, это будет прекрасная возможность расширить географию своих выступлений, засветится в этих городах, раскрутить свой коллектив.
12.05.2008
Новости
Херсонский мото-рок-клуб «Чистая планета» запланировал в нынешнем сезоне провести аж восемь мото-рок фестивалей!
14.08.2007
Новости
Дебют «Чистой планеты», который состоялся две недели назад, настолько понравился многим (особенно байкерам), что они пожелали «продолжение праздника». Что легкие организаторы и сделали: 11 августа состоялся второй тур «Чистой планеты».



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua