Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Украинский арбуз - фест, непохожий на другие

[ 26.08.2008 ]

Украинский арбуз

Херсонщина давно славилась арбузами, и, ели бы такого феста не было, его давно нужно было бы придумать. Тема арбуза и фольклора явно отличает этот фест от других мото-рок-туссовок, где все происходит примерно по одному и тому же сценарию. Здесь же куражу происходящему придает дневной блок, где много фольклора, народного гуляния, казаков и чумаков з усами в сорочках-вышиванках, необычных конкурсов, призов, где все связано с «кормильцем»-арбузом. (И дыней тоже).  В этот день на набережной в Голой Пристани (это райцентр в 40 км от Херсона) был даже открыт памятник арбузу, на фоне которого с удовольствием фотографировались многие свадебные пары и все желающие.

А в вечернем блоке в рамках этого праздника прошли Областной и Международный отборы популярных рок-дуэлей «ПРЕМЬЕРА». В рамках Областного отбора «скрестили гитары» херсонский «Абаддон» и каховский «Клуб». В рамках Международного отбора «сражались»: Salt Rock Днепропетровск, НАОБУМ Евпатория, OffHead Усинск,  Республика Коми, Россия,   Monkeyvision Славянск.

Вызывает уважение приезд музыкантов из России, которые добирались не просто издалека, а фактически о Северного Полярного Круга!!! Как пошутила ведущая, группа добиралась к нам «трое суток на оленьих, а потом еще пять суток на собачьих упряжках».

Все группы выступили на очень высоком уровне, подарив не хилый кураж местным зрителям. Но конкурсные фесты должны определять победителей, они и были выявлены членами жюри. В областном оборе победила группа «Клуб» из Каховки, а в Международном – Salt Rock из Днепропетровска. Лично автор этих строк искренне рад победе днепрян. Они не только музыканты классные, но и очень приятные и общительные люди. Во время выступления других групп они очень активно поддерживали своих коллег по увлечению, да еще и с таким азартом и активностью, что некоторым активным зрителям было в этом плане до них далеко.

Искренне радовались они и своей победе. Эмоций и радости в этот миг на сцене было много. За таким проявлением искренних эмоций приятно было наблюдать.

Коль фестиваль арбузный, то и призы, что называется, были в тему. Помимо иных традиционных для рок-дуэлей «ПРЕМЬЕРА» призов (фляг с пивом, бутылок коллекционного вина, журнала для музыкантов «ПРО» и т.д.), всем группам вручались арбузы и дыни.

Каховчане завоевали право выступить в Областном финале феста «ПРЕМЬЕРА», что состоится в декабре нынешнего года, (три лучшие группы выйдут в Международный финал). А днепряне выступить в главном финале проекта, что состоится в последний уик-енд июля будущего года. Кстати, во время концерта видео студия «ПРЕМЬЕРА» транслировала на огромный экран, расположенный рядом со сценой, не только то, что происходило на сцене, но и видео сюжет о недавнем финале фестиваля «ПРЕМЬЕРА», что состоялся в рамках рок-эстафеты «Чистая планета» в курортном Железном Порту. Не только зрители, но и днепрояне видели, как много было там зрителей, байкеров, как там классно все прошло, поэтому и радовались, что и они летом следующего года тоже поедут в этот живописный уголок Херсонского морского побережья в разгар курортного сезона не в качестве зрителей, а участников. А это, братцы, далеко не одно и то же! Я немало объездил фестов по всей Украине со своей группой «Премьера века», и, скажу честно, ощущение того, что ты едешь на фест как участник действа, даже и сравнивать кощунственно с ситуацией, когда едешь на кокой-то фест просто как зритель. Это несоизмеримые разные впечатления!

Рок-дуэли примечательны еще и тем, что зачастую это не только сам концерт,  где зрителям отведена роль только «хлопать варежкой» перед сценой, а и действо также и для зрителей. Любой из них может принять участие в многочисленных конкурсах: перетягивание канта. бег в мешках, бои на бревне. Призеры могут подняться на сцену, получить призы, поприветствовать со сцены своих друзей, которые, находясь «по другую сторону баррикады», искрение радуются триумфу своего друга.

Хочется сказать добрые слова в адрес мера Голой Пристани Анатолия Негры. Это благодаря ему Пристань процветает и промышленном и сельскохозяйственном плане, и в культурном тоже. Фестивали «Купальские зори», «Украинский арбуз» - это все придумал он, и дело только выиграло тот того, что фестиваль арбуза он стал проводить совместно с Херсонским мото-рок-клубом «Чистая планета». 

Кстати, почти все группы, чти выступили в этот субботний день в Голой Пристани, днем раньше приняли участие в продюсерском теле-проекте «РОК-ДЕБЮТ», что состоялся в Херсоне на площади перед Драмтеатром. Не первый раз организаторы делают вот такие «спаренные туры» для музыкантов, чтобы они имели возможность за один приезд на Херсонщину принять участие сразу в двух рок-проектах в двух разных городах. (Сюда же присовокупливается и поездка на море. Благо дело оно рядом с Херсоном, а тем более с Голой Пристанью).

ФОТОСЕССИЯ:

Группы, желающие принять участие в продюсерском теле проекте «РОК-ДЕБЮТ», в популярных рок-дуэлях «ПРЕМЬЕРА» и проекте «VIP-РОК-КЛУБ», могут подавать заявки: borzenko@selena.kherson.ua   Подробности на:  http://www.premera-veka.kherson.ua/ind.php     

Анит






Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua