Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Up Fest: фестиваль с высокой целью

[ 27.08.2008 ]

UpFest

Этим летом у нас не стало существенно больше фестивалей международных, но акций всеукраинских, объединяющих группы из разных городов, было достаточно. В числе летних событий - луцкий UpFest, в активе которого было достаточно козырей, начиная от живописного места проведения, заканчивая довольно интересным подбором участников и привлечением зарубежных исполнителей. В первом приближении действо выглядело достойно, ехать хотелось. На месте же оказалось не без минусов, как организационного характера, так и общетематических.

Первый день выпал на жаркую пятницу и стал своеобразным разогревом главным образом для организаторов. Зрителей же ожидало несколько не самых приятных нюансов. Очень уж «живописно» была размещена малая сцена - в историческом дворике, с торчащими трубами, облуплеными стенами и кое-какой акустикой. Там, по идее, должен был быть конкурсный отбор. Кажется, он действительно был, но кто занимался определением лучших, осталось загадкой. Если же и присутствовал  какой-то музсовет или жюри, организаторы не сочли нужным познакомить аудиторию с его представителями. Так что процесс назначения героев скрылся в загадочном сумраке и молчанке.

Еще одним фактором, ввергающим в непонятку, оказалась ну очень уж изменчивая программа фестиваля. Вопрос перестановки групп не очень-то критичный, но вот неувязки между организаторами мероприятия и дирекцией заповедника касательно времени окончания фестивального дня комфорта не добавляли. А первый день такими неувязками был богат: смотреть на чудных пауэр-шведов My Endless Wishes, которых ведущий буквально согнал со сцены, было жалко, благо, ребятам предоставили возможность поиграть часа полтора в последний день.

Кстати о конферансе. Не хотелось бы показаться ханжой, но откровенный хамский суржик со сцены в исполнении ведущего фестиваля с лейблом «международный» как-то не вяжется.

От второго и третьего дня ожидалось исправления ситуации, и кое-где эти ожидания оправдались. Публики стало больше, но счет присутствующих сложно вести даже сотнями. При взгляде на сцену неизменно посещали мысли о том, не спит ли звукорежиссер и не украли ли часть светотехники, пока ленивый оператор считал башни на замковой стене. И уже там понималось, что написать подробный отчет или даже составить его в мыслях будет нелегко отнюдь не из-за дорожной усталости и творческого кризиса. Сложность в том, чтобы выделить из этого винегрета достаточное количество ярких моментов.

Глобальных же выводов можно сделать два. Первый: UpFest - действительно мероприятие с высокой целью, но посредственной организацией и, не смотря на приглашение зарубежных исполнителей, уровня оно провинциального. Второй же вывод напрашивается сам собой из чистой откровенности, ведь сожаления о поездке, как ни крути, не возникает. За три дня на фестивале удалось послушать интересную музыку в красивых декорациях, и сколько бы ошибок не совершили организаторы, непоправимых среди них нет. Потому и хочется пожелать фестивалю расти, развиваться и воплощать высокую цель достойными, взвешенными методами.

Текст - FM
Фото - Юрий Комаров



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 2:
 
Теги
27.07.2008
Анонс
15-17 серпня, Луцьк. «Upfest» — фестиваль музики і мистецтва, програма якого обіймає концерти на чотирьох сценах, семінари, театральні постановки, перегляд кінофільмів та багато інших цікавих подій. В рамках фестивалю буде проходити близько 40 різних майстеркласів.
26.07.2006
Анонс
«Upfest» - це не просто фестиваль - а набагато більше: чудові 3 дні проведені разом, в атмосфері дружби, натхнення, спілкування та позитивної музики, дають можливість навчитись чогось нового, і просто гарно провести час без вживання хімії ( алкоголю, наркотиків ) та без насилля.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua