Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

The Zombies привезут в Киев дух 1960-х

[ 28.08.2008 ]

The Zombies

Пока на главной площади Харькова будут зажигать Queen и Пол Роджерс, в Киеве тоже будет что послушать. К нам нагрянут с концертом легендарные рок-н-рольщики The Zombies.

Организаторы мероприятия обещают, что выступление пройдет в формате, подобном творческому вечеру с музыкальной лекцией, а уж рассказать этой группе, как и сыграть, есть что.

В лохматом 1961 году трое школьников Род Арджент, Пол Аткинсон и Хью Гранди взялись за инструменты (клавиши, гитару и барабаны, соответственно) и принялись исполнять классику 1950-х. Вскоре к ним присоединился еще один «умник», Пол Арнольд, который привел в группу не только свою бас-гитару, но и вокалиста Колина Бланстоуна. Впрочем, надолго у Зомби Арнольд не задержался и променял музыку на университетское образование, а на смену ему пришел Крис Уайт.

В таком составе The Zombies пару лет играли на школьных вечеринках, особых планов не строили и амбиций не проявляли. Но однажды им подвернулась возможность поучаствовать в конкурсе молодых исполнителей. Ребята шанс не упустили и поймали удачу за скользкий хвост: заняв первое место, они получили в качестве приза контракт с рекординговой компанией, и завертелось-закрутилось. В 1964 году был выпущен их первый сингл «She’s Not There», мгновенно взлетевший на 2-ю ступеньку американских чартов. В Родной Британии диск занял лишь 12-е место, но так или иначе, The Zombies, работая над лонгплеем, уже были у всех на слуху.

Их история похожа на сказку, а сказки, как известно, не длятся вечно. Легенда этой группы создавалась стремительно, и закончилась довольно таки банально в 1968 году. К моменту релиза 3-го полноформатного альбома «Odessey and Oracle» музыканты уже разошлись. Диск выпустили не без трудностей, лейбл не хотел рисковать и брать на себя обязательства по альбому уже несуществующей группы, да еще и дизайнеры, работавшие над обложкой, не удосужились правильно написать слово «odyssey». И все же, альбом нашел своего слушателя, прорвался в американскую топ-пятерку, а гораздо позднее журнал Rolling Stone поместил его на 80-е место из 500 в своем рейтинге лучших альбомов всех времен.

После этого, зомби пошли каждый своей дорогой, но иногда их пути все же пересекались. В 1990-х группа несколько раз воссоединялась для участия в фестивалях, а в 2001 году произошел последний знаковый реюнион. Род Арджент и Колин Бланстоун отыграли вдвоем несколько камерных концертов и загорелись идеей восстановить коллектив. В этом им согласились помочь двоюродный брат Рода басист Джим Родфорд со своим сыном барабанщиком Стивом и брат небезызвестного Дона Эйри, гитарист Кит Эйри. Спустя три года, через месяц после смерти одного из основателей, первого гитариста Пола Аткинсона, был готов новый альбом – «As Far as I Can See».

В данном случае The Zombies обошлись без всяческих стилевых революций, но им того и не требовалось. Они уже легенда, а легендам, тем более живым, можно все. «As Far as I Can See» был довольно тепло встречен и критиками, и слушателями хотя бы потому, что получать симпатичные сюрпризы из прошлого – само по себе дело приятное. Выйдя из студии, группа отправилась в турне, и по сей день большую часть времени проводит на гастролях. При чем, язык не поворачивается назвать нынешний этап в их вторчестве доеданием плодов былой славы – скорее это свидания со старыми поклонниками и привлечение новой аудитории, а уж привлечь есть чем. «The Zombies с их неизменно волшебными клавишными Арджента и мягким голосом Бланстоуна на сегодняшний день единственная группа эпохи «британского вторжения», которая до сих пор успешно гастролирует и при этом в ней не поет Мик Джаггер», – написали об их возвращении The Washington Times.

С киевскими поклонниками The Zombies проведут вечер 12 сентября.


The Zombies
12 сентября
ЦКИ НАУ
Начало: 19:00
Билеты: 50-260 грн.


© Киевский Рок-клуб





Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
24.09.2008
Фото
Иногда в жизни случаются настоящие чудеса….Киношные и литературные пришествия зомби кажутся мне менее удивительными, чем то, что случилось в начале сентября в Киеве, когда на сцене ДК НАУ во плоти и крови пред ясны очи слушателей явились Колин Бланстоун, Род Арджент и их нынешние коллеги по легендарной британской группе 60-х под названием…The Zombies.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua