Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

The FALL Party: манифест postindustrial generation

[ 01.09.2008 ]

Все началось с клуба. Сам по себе Мост, где проходило мероприятие, уже располагает к жесткому индастриалу и к идее пост-ядерного мира. Клуб представляет из себя огражденное пространство под Московским мостом рядом с остановкой парка Дружбы Народов. Кроме сцены и свободного пространства под ней, удобства клуба заключались в небольшом баре с довольно странными ценами (растворимый кофе за 8 грн это перебор) и второго этажа со столиками. Внизу также стоял ряд диванчиков, на которых кроме всего прочего хотелось повесить табличку «антиквариат». Кстати, основные «удобства» заключались в дачного вида деревянных будочках за 50 м от основного пространства.

На этой небольшой территории лоска, конечно, не наводили, поэтому местами можно было увидеть ту же свалку, что и под любыми мостами любых городов, однако, если бы другому мероприятию это как-то мешало, то в идею пост-индастриала эти картины вписались отлично.

Резко похолодавшая погода определенно внесла свои коррективы, и к началу вечеринки перед входом стояло около 50 человек, немногим больше, чем всех находящихся внутри организаторов и музыкантов с их личной свитой. К концу вечера, правда, количество посетителей удвоилось, но тем не менее для такого мероприятия людей было довольно мало.

Запускать на территорию клуба начали только через час после заявленных 20:00, во время чего группы еще продолжали саундчек, сами порой не зная, то ли выступают они уже, то ли еще чекаются. Тут нужно отметить, что размах вечеринки был достаточно большой: 7 групп, каждая из которых предъявляла высокие требования к звуку, и не могли отстроиться быстро. И тут уже вопрос жесткости организаторов, давать ли группам на отстройку лимит времени, или же традиционно «опаздывать» начало. Судя по тому, что публика продолжала подтягиваться часов до 22, старт пати в точно заявленное время привело б к еще большему негодованию, нежели задержка.

Саундчек закончился около 22.00 и началось выступление львовского dark electro/EBM проекта Darkstar, которые сразу втянули на танцпол заскучавших и замерзших посетителей пати. Их выступление можно было условно поделить на две части: первая ближе к dark electro, с достаточно мягким звучанием и хорошо выписанными мелодиями, и вторая – с большим уклоном в ebm, и заметно жестче, что иногда резало слух тем, что, по видимому, аппаратура была выстроена на первые треки.

Далее на сцену вышел другой, весьма необычный проект – White Noise For White Zombies, более известный под аббревиатурой WN4WZ, творчество которого представляет собой смесь индустриальной канвы, хардкорового гитарного звука и этнических регги-мотивов. Под эту музыку публике отлично не только танцевалось, но и отдыхалось, общалось и тому подобное. Окончательным ударом, взорвавшим всех, был их вариант гимна Украины. Почему-то только непатриотичные граждане нашей державы остались сидеть при исполнении гимна страны. Нехорошо как-то.

Следующими на сцену вышли небезызвестные Angel:Cry, располневшие в своем составе на гитариста. Тут отметить следует то, что, по сравнению с предыдущими выступлениями, группа стала звучать ощутимо слаженней и отточенней. Слышно уже два отдельных вокала, а не один, теряющийся на задворках другого. Команда позиционирует себя как elektro trash metal\industrial\dark elektro\trance\breakbeat – в общем, полная гремучая смесь для любителей, не описываемая в рамках слов.

Вечер двигался дальше и около полуночи уши и тела посетителей были отданы во власть гостей из Москвы – группы Spin Provider, играющей ebm/industrial, причем с текстами на русском языке. Семплы из слов Гагарина и ТАСС заставляют проникнуться патриотизмом и гордостью за достижения отечественной индустриализации советской эпохи, а песня про Лору Палмер сразу отсылает нас с линческому сюру, к которому композиции группы были бы вполне подходящим саундтреком.

После этого выступление продолжила другая московская команда C_File с жестким индустриальным звучанием, давно завоевавшая признание и востребованность на отечественной dark-сцене. C_File – одна из немногих групп, понимающая то, что для полноты восприятия необходимо воздействие не только на уши человека, но и на другие модальности, в том числе и на зрение. Группа на только играла музыку, но и «показывала» ее, создавая шоу, которому не было равных по зрелищности. Казалось, что на сцене происходит отдельное фантасмагорическое кибер-действо, случайным свидетелем которого стали находящиеся в клубе.

Хедлайнером, призванным окончательно взорвать публику, стал хорошо известный украинский ebm/dark electro проект Error::Genesis, неоднократно представлявший Украину на международных готик-фестивалях, в том числе и таких, как Wave Gotik Treffen и Castle Party. К сожалению, к моменту их выступления публика явно поредела из-за достаточно холодной погоды, но зато самые стойкие получили мощный заряд кибер-энергии от выступления, изюминкой которого стал полюбившийся многим кавер на «Ein, Zwei, Polizei» с фирменным проигрышем на аккордеоне. Хотя на этот раз чувствовалась усталость музыкантов, которых уже по ходу мероприятия перевели из середины программы в ее конец.

Завершением музыкальной программы стал проект Molfar, состоящий из одного человека, и играющий весьма своеобразный замес из postindustrial, breakcore и experimental dub. Музыка, находящая отклик скорее в сердцах (и ушах) любителей экспериментального индастриала, нежели широкой публики, лучше звучащая в небольших клубах, чем в открытом пространстве Моста.

Из несомненных плюсов и изюминок пати необходимо отметить хороший звук, отлично дополняемый акустикой пространства под мостом, и проектируемый на сцену видеоряд с нарезкой из индустриальных кадров и старых арт-хаусных фильмов, таких, например, как культовый «Тецуо».

В заключение хотелось бы сказать, что возникновение новых порталов и организаторских групп – явление очень радостное. Появляются новые взгляды, подходы к подобным мероприятием, что способствует повышению разнообразия и качества событий. Первая крупная вечеринка от портала postindustrial.in.ua дала хороший старт для дальнейшей его деятельности. Чего с нетерпением и ждем.

Текст - Ingoda

© Киевский Рок-клуб





Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
29.08.2008
Анонс
Завтра в клубе МОСТ состоится вечеринка, посвященна открытию портала индастриал-культуры postindustrial.in.ua. В программе праздника запланировано выступление альтернативных и индустриальных проектов из России и Украины



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua