Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Постфактум: Рок-Січ 2008, день первый

[ 16.09.2008 ]

Рок-Січ

 6 и 7 сентября на Трухановом острове прошел долгожданный фестиваль «Рок Сич». Как и в 2006-ом году организатором мероприятия был Олег Скрипка. Однако существенные отличия не заметить было сложно.

День Первый

«Рок Сич» на этот раз оставила двоякое впечатление. Вроде и есть внутренняя благодарность, что, наконец, два года спустя фестиваль повторили, а с другой стороны... не та атмосфера совершенно. Не было столько драйва как в 2006-ом. В первый день, субботу, вдруг выяснилось, что привычная всем «Баржа», стала «Човном», впрочем, по старой памяти большинство предпочитало использовать изначальное название сцены. А вот «Вежа» название свое не потеряла, да и особых видоизменений не перетерпела - как и в прошлый раз, это была сцена для украинского метала. «Ротонда» же поменяла не название, а репертуар: вместо прошлогодних хип-хоперов, регги и иже с ними, толпу пытались завести ди-джеи. Ключевое слово именно «пытались», поскольку «Ротонда» оказалась наименее посещаемой сценой.

В общей массе наплыв людей на фестиваль был гораздо меньше по сравнению с первой «Рок Сичью». С чем это было связано, можно только строить догадки. Быть может, так долго ждали этого музыкального события, что уже привыкли к самому ожиданию, а может, за лето публика подустала от всевозможных «Чаек», «Краин Мрий», «Шешор». Ведь все-таки «Рок Сич – 2006» фактически открывала фестивальный год в мае месяце, а в этом году уже сентябрь, после летних развлечений иногда тоже нужен отдых, а тут большинство студентов выбитых из колеи началом учебного года были обрадованы еще одним развлекательным мероприятием. Хедлайнеры фестиваля собрали наибольшее количество людей. «Вежа» порадовала метрами украинской готики: группой «Кому Вниз», во время выступления которой со всех сторон слышны были традиционные возгласы «Слава Україні! Героям слава!». «Баржа» же обеспечила пассивным слушателям, вальяжно расположившимся на песке, «Плач Єремії». Чубаю удалось растормошить толпу, разморенную жарким дневным солнцем и пивом. Обрадованные слушатели обрели второе дыхание и через пару минут уже вовсю подпевали любимым песням.

Текст - Ольга Баклан
Фото - Сергей Рекун

© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 6:
 
Теги
16.10.2012
Новости
12 жовтня у столичній держадміністрації відбулася спільна прес-конференція відомого українського співака і громадського діяча Олега Скрипки та голови КМДА Олександра Попова. На зустрічі було презентовано концепцію нового міжнародного фестивалю «Rock’n’Sich»
16.09.2008
Фото
Существенных изменений атмосфера фестиваля не перетерпела и воскресенье. Не такой жаркий, как первый день, второй все же не собрал большего количества меломанов
16.09.2008
Фото
В перші вихідні осені на Трухановому острові відбувся довгоочікуваний фестиваль Рок-Січ. Подія в картинках - далі
21.04.2007
Новости
Організатори та ініціатори Фестивалю «Рок Січ» Олег Скрипка та Компанія «Інітіа Івент Менеджмент» повідомляють про перенесення цьогорічного фестивалю «Рок Січ 2007», проведення якого було заплановано на травень.
21.07.2006
Фото
Фото-звіт. Дивимось, пригадуємо.



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua