Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Днепропетровск отфестивалил свое 232-летие

[ 17.09.2008 ]

Днепропетровск

В субботу 13 сентября Днепропетровск праздновал свое 232-летие. Пышно, масштабно и, что главное, музыкально. На протяжении дня на нескольких сценах, расположенных в центральной части города, днепропетровцев радовали как поп-исполнители, так и рокеры. Апофеозом дня стал масштабный конкурсный рок-фестиваль «На Фестивальном», в котором приняли участие 12 групп, а победу праздновали сумчане «Эт сетера». Хед-лайнерами вечера выступили легендарные российские рокеры «Парк Горького».

В первую очередь, фестиваль поразил качеством организации. Пульт «Мидас», линейные массивы, сценический звукорежиссер – такое редко можно встретить и на фестивалях, которые считаются уровнем выше («Перлини сезону», «Тарас Бульба» и т.д). Во-вторых, очень приятно удивила днепропетровская публика, которая в огромном количестве пришла на рок-фестиваль. Люди, а их было более 20 тысяч, внимательно слушали каждую группу, так что каждая команда сама могла ощутить, насколько интересна или неинтересна она зрителям. В общей сложности в фестивале приняли участие 12 групп:

01. ОБ'ЄКТ ПІД ОХОРОНОЮ (Днепродзержинск)
02. ВІЛЬНИЙ ПРОСТІР (Днепропетровск)
03. ШАРАДА (Днепропетровск)
04. СТЕРХ (Днепропетровск)
05. A LA RU (Днепропетровск)
06. АБРАЗИЯ (Днепропетровск)
07. КІМНАТА ГРЕТХЕН (Днепропетровск)
08. АНКЛ СЭМ (Днепропетровск)
09. ПЯТЫЙ УГОЛ (Приднестровье, Тирасполь)
10. ЭТ СЕТЕРА (Сумы)
11. ШАБЛЯ БО (Днепропетровск)
12. БАКО (Днепропетровск)

10 команд представляли Днепропетровск и Днепродзержинск. Из приезжих были две группы–«Пятый угол» из Тирасполя и сумчане «Эт сетера», которые в этом году заняли первую премию на фестивале «Тарас Бульба». Среди местных стоит отметить достаточно известных в Украине «Шабля Бо», «Кімната Гретхен» и «Бако». Среди этих пяти групп и развернулась борьба за победу в фестивале «На фестивальном».

Молдаване порадовали мелодичностью и легкой грустью русского рока, «Шабля Бо» - задором и энергичностью, «Бако» - гранжевой драйвовостью и необычным одеянием басиста, которое точь-в-точь напоминало Курта в лучшие времена: женское платье и искусственная диадема на голове. Победили же сумчане из «Эт сетеры». По словам членов жюри, они полностью соответствовали всем качествам лучшей группы вечера: харизматичный вокал, общая слаженность музыкантов и запоминающиеся песни. Подтверждали слова судей и зрители, которые на протяжении всех пяти песен группы безустанно прыгали в такт музыке. За победу в фестивале «Эт сетера» получила массу призов: пылесос, DVD-плеер, часы, сертификат на бесплатную запись одной песни на студии «Реми-рекордс» и 1000 долларов на покупку музыкальной аппаратуры в днепропетровском магазине «Jam».

Завершали вечер легендарные рокеры из «Парка Горького». И пусть в их составе давно нет ни Александра Маршала, ни Николая Носкова, группа почти два часа дарила днепропетровцам отличный драйв. Команда исполнила все свои хиты: «Two candles», «Stranger», «Bang» и, конечно же, «Moscow Calling». Перед исполнением своего главного хита они рассказали зрителям интересную историю. «Когда-то в 1990 году в Дании мы были хед-лайнерами одного фестиваля и на «разогреве» у нас выступала молодая команда из Америки. Это были «Red Hot Chilly Peppers». Впоследствии мы еще несколько раз с ними играли – даже на Красной площади в Москве – и очень подружились. Поэтому вступление к «Moscow Calling» мы сыграем в их стиле», - сказал вокалист-гитарист группы и команда начала играть всемирно известную песню «Give it away», которая вскоре переросла в кульминационную «Moscow Calling». Апогеем концерта стал получасовой фейерверк, который было видно во всех уголках города. В завершении хочется сказать, что своим празднованием Дня города Днепропетровск продемонстрировал позитивный пример того, как нужно поддерживать рок-музыку. Хочется верить, что и в других городах появятся подобного рода фестивали.

Текст: First
Фото: Волшебница






вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua