Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
27
августа
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 250-3150грн.
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Инна Желанная - даст концерт в Киеве

[ 03.11.2008 ]

Инна Желанная в представлениях не нуждается и по праву считается лучшей русской исполнительницей в жанре World music. Её эксперименты и дерзкие музыкальные решения  свойственны и естественны скорее для западного уровня развития музыки и абсолютно неожиданны для  России. 

   В 1994 году Желанная создаёт свой легендарный «Farlanders» - группу, чья музыка явилась сочетанием элементов рока, джаза и самых разнообразных этнический традиций. За определением World Music последовало и мировое признание. О музыке «Farlanders» восторженно отзываются Питер Гэбриэл, Роберт Фрипп, Ян Андерсон, Джо Бойд (один из продюсеров Pink Floyd и авторитетнейший продюсер этнической музыки). Группа сотрудничает с такими музыкантами как Аркадий Шилклопер (Россия-Германия), Мари Бойне (Норвегия), Пат Мастелотто и Трей Ганн («King Crimson», США).

Некоторые из ее альбомов лицензированы и изданы в Германии и США.

Сегодня она по-прежнему работает с русским народным материалом, но опять выбирает иное направление: музыка на этот раз приобретает прогрессивно-электронный характер с ярко выраженными оттенками психоделики и транса. 

Инна Желанная: « Вся народная музыка, в принципе, трансовая изначально. Условно наш стиль можно  обозначить как ethno-progressive-nature-trance. Но я бы предпочла не ставить себя в рамки стилевых определений».

Подбор музыкантов в новую группу шёл по принципу «собрать лучших».

В коллектив были приглашены Сергей Калачев (бас), Андрей Романика (барабаны), Аркадий Марто (электроника), Артем Якушенко (скрипка), и в этом составе группа произвела настоящий фурор в музыкальном мире.

В начале 2008 года выходит в свет новый альбом Инны Желанной – «Зима», включающий в себя видео и аудио версии выступления ее группы во МХАТе имени Горького на совместном концерте с Пелагеей. Альбом не оставил сомнений – это новый смелый шаг в творчестве Желанной, бескомпромиссный, амбициозный,  опережающий ожидания самого требовательного слушателя. 

Примерно в это же время из группы уходят Марто и Якушенко, но сразу же присоединяются Олег Маряхин (саксофоны), молодой, но не уступающий остальным в профессионализме, и Илья XMZ (электроника, компьютеры, саунд-дизайн), звукорежиссер, являющийся равноценным членом творческой команды, участвующий в аранжировках и звуковых решениях. 

В таком составе (барабаны, бас, электроника, саксофон и голос) народные песни звучат совершенно неординарно. В музыке присутствует настоящая природная магия - грубая, жесткая, страстная и чувственная - выраженная самыми современными средствами. 

Идеологическим и креативным ядром, как и прежде, остаются Инна Желанная и ее бессменный басист Сергей Калачев. Музыканты находятся в постоянном поиске нового звучания, используют современные компьютерные технологии, приглашают новых людей, находят новые яркие краски. И каждый концерт звучит по-новому оригинально и непредсказуемо.

Впрочем, как справедливо утверждал Фрэнк Заппа, «говорить о музыке – это все равно, что танцевать об архитектуре». Поэтому музыку Инны Желанной лучше слышать, чем сто раз о ней прочитать.

Перекресток

16.11.2008
Инна Желанная
Дом Офицеров
начало - 19:00

Инна Желанная






Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua