Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Панков на самом деле гораздо больше чем кажется!

[ 16.10.2008 ]

Kiev Punk Fest

Начало этого веселого действа для большинства, как водится в Бинго, прошло в длинной и медленной очереди у входа, поэтому на выступавших первыми Hellfire Sox это самое большинство либо просто не попало, либо успело на самые последние песни. Одной из них стал очень душевный кавер на Offspring, и это, пожалуй, единственное, что запомнилось из их выступления.. Далее последовал ska-профи Колбасный Цех и привычно растормошил всех, кто успел попасть к этому времени в зал. Как всегда позитивно, о красивых глазах, о Шевчуке, и вообще. Добивали древним монстром «Все идет по плану», авторства покойного Летова, а благодарная публика слэмилась как сумасшедшая. Хотя, скорее, как нормальная, в контексте данного мероприятия.

Когда стала появляться по частям следующая команда, Robots Don’t Cry, в зале уже прочно закрепился эффект сауны, исходящий от прыгающих, буцающихся в слэме и просто потеющих индивидуумов, которыми к тому времени уже нафаршировался полный зал. Разгоряченная публика требовала панка в классическом его понимании, но от то ли пост-гранжевых то ли пост-панковых Роботов его так и не получила, хотя то, что было не панком, звучало очень неплохо. Местами, правда, чуть-чуть ломалось.

После трудолюбиво отыгравших Роботов на сцену вышел долгожданный многими Кожаный Олень и тут обстановка в зале достигла апофеоза своего апогея и попросту чего-то невообразимого. Интересно, сколько синяков осталось у всех этих людей? КОлени несказанно порадовали практически всеми своими народными хитами как-то: «Порево», «Беверли Хиллз», «Бутылочный Рай», «Моника» и другой нецензурщиной. Этот праздник продолжался без малого почти час, до полного изнеможения мокрой массы в зале. Это вам не Катю Пушкареву смотреть, да.

Десерт оказался на редкость добротным, назывался он Flit. Публика, похоже, с некоторым удивлением узнала, что у данной группы есть большой фанклуб, в который ей, публике, со сцены предлагалось записываться в срочном порядке. Коллектив достаточно интересный и качовый, играющий что-то вроде американского постпанка, прошелся контрольными выстрелами по мозгам и мышцам присутствующих. Чтобы хоть к чему-то придраться, группе хочется пожелать чуть-чуть поболее разнообразия в музыкальном полотне, но в целом – это полный вперед.

Итого, нужно отметить на удивление достойный звук и неплохой уровень команд. Также, отдельное слово следует замолвить о публике. Во-первых, она попросту поразила своим количеством, а также палитрой ирокезов и прочего самовыражения, но, в то же время, была настолько разноплановой, что поневоле оправдывала утверждение: панк – это состояние души, а не просто жанр музыки или характерный экстерьер. Так что, даже если вы по каким-то причинам не посетили данное мероприятие, не премините посетить аналогичное в следующий раз - вдруг обнаружится, что в душе вы тоже панк?

Текст - Witchberry
Фото - Вадим Микитюк
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото




вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua