Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

7 Раса и короткое замыкание эмоций в Бинго

[ 20.11.2008 ]

7 Раса

Московский коллектив 7 Раса давно считается  в Украине почетным гостем – публика  любит и ценит их душевные песни с глубокими неординарными текстами, а музыканты, в свою очередь, радуют  украинских поклонников частыми визитами и на удивление дружеской  атмосферой своих концертов. Этой осенью группа не изменила традиции и поспешила поделиться с киевлянами своим осенним настроением – 16 ноября в клубе Бинго, при поддержке команд Димна Суміш и Станция Мир прошел их очередной теплый концерт. Можно сказать, местами он был просто-таки горячим.

Театр начинается с вешалки, а концерты в Бинго, как правило, – с двухчасовых задержек и очереди на улице. В этот раз ожидание составляло всего чуть больше часа и не успевшая окончательно замерзнуть на улице публика моментально разогрелась до слэма на первой же группе. Первыми выступала Станция Мир – многообещающий киевский брит-поп, который можно было бы даже назвать чем-то типа пост-панка (брит-панк?). С их материалом вообще-то несложно было бы раскачать и замерзшую публику – но группа к этому, судя по поведению на сцене, как бы вообще не стремились. В отличие от следующей команды.

Если в афише концерта не заявлен коллектив Димна Суміш, к такому мероприятию начинаешь поневоле относиться как-то подозрительно. Но с нашим музыкальном событием уж точно было все в порядке – вслед за космонавтами Станции Мир вышли хорошо известные всем борцы за мир, против насилия, вегетарианцы и просто замечательные музыканты во главе с фронтменом Сашей Чемеровым. Последний, даже не дождавшись начала выступления, привычно стал мирно громить микрофонные стойки и гитары. Сумасшедшая энергетика – это обычная фишка концертов Д.С. но в этот раз они, кажется, даже превзошли самое себя в эпатаже. Или даже в другом слове. А звук вот не превзошли, это обидно, да. Наверное, не нужно было так сильно бить техника, еще и при всем честном народе.

Примерно посередине выступления, безусловно, отметилась охрана, которая, явно вдохновившись действиями на сцене, немного подпортила позитив от выступления, причем подпортила не столько публике, сколько группе – заварушка началась в зоне для прессы и чуть не закончилась плачевно для одного из друзей коллектива. В охранников тут же полетело что-то со сцены, удачно запущенное любителем попинать гитарой микрофонную стойку. А музыканты в поддержку пострадавшего демонстративно ушли побросав и без того уже уставшие от побоев инструменты, но потом все-таки вернулись и еще немного поэпатировали. После того как они откланялись, еще какое-то время хотелось аплодировать и кричать – да, мы против насилия!

7 Раса заставила себя немного подождать, но от этого публика только еще больше завелась. Последний их концерт в Киеве был относительно недавно - в мае этого года, и к данному их приезду поклонники как раз только-только успели соскучиться, а не совсем поклонники и вовсе не успели. Но, что характерно – зал, нетерпеливо ожидавший выхода группы на сцену, был таким же полным, как и на майском концерте. И таким же довольным, когда гражданин Растич как обычно тепло и душевно поприветствовал киевскую публику. Группа привезла обновленный репертуар, но хитов, от которых зал ревел как сумасшедший, было не меньше чем в прошлый раз; кажется, даже больше. Взаимная любовь с залом достигала пиковой точки при исполнении «Вечное лето», «Топливо», «Ты или я», кавера „Ты холодна”; а потом просто уже не сбавляла обороты до самого финала концерта.
Одну из любительниц коллектива это взаимное чувство так согрело, что она охотно рассталась практически со всей верхней частью одежды, а кто-то из ее друзей еще и поднял ее над толпой – мол, смотрите, москвичи, какие у нас девушки. Сей жест не остался без внимания выступающих, и перед следующей песней вокалист поскромничал, что далее не может петь по причине того, что очень отвлекается на стриптиз. Однако доиграли и допели, как положено, вышли и на бис.
Итог сего выступления – 7 Раса в очередной раз взорвала Бинго к чертям, и не меньше. Их музыкальное волшебство срабатывает каждый раз, не зависимо от времени года и частоты выступлений. В волшебстве дело или в серьезном подходе к своим концертам, не суть важно – главное, что по-другому у группы не получается.

Переваривая все пережитые на данном действе эмоции, хочется выразить: группам - благодарность за энергетику, 7 Расе - за тепло, которого каждый раз хватает на всех, вопреки тексту одноименной песни. Ну и, конечно, организаторам – за предоставленную возможность подзарядиться и погреться живой музыкой.

p.s. А те кто, все же считает, что слишком частые выступления одних и тех же групп – это плохо, тот пусть греется батареей. Хотя мы, бесспорно, против насилия :)

Текст - Witchberry
Фото - Вадим Микитюк
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 1:
 
Теги
04.05.2009
Фото
Передовики музичної праці представили на розгляд дещо нечисленної публіки творчий свіжак, як кажуть, з пилу-жару репетиційної бази



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua