Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Чайф. Майн Чайф

[ 05.12.2008 ]

Чайф

29 ноября 2008 года во Дворце спорта выступала уральская группа Чайф.

Как рассказал Владимир Шахрин, каждый концерт группы неповторим, программа меняется по ходу, они ценят ощущение свободы и «техническую независимость». Впрочем, в истории группы на ходу менялся не только сет-лист выступления.

Оказалось, что с киевским Дворцом спорта у группы связана курьезная история: в 1988 году они приехали в Киев выступать в рамках молодежного фестиваля, который не состоялся. И вот, когда они пытались добыть денег на обратную дорогу, обивая пороги ЦК ВЛКСМ, им предложили выступить во Дворце спорта. Перед концертом выяснилось, что они заменяют группу Алиса, но афиши-то никто не менял! В общем, музыканты были рады, что их не затоптали зрители, ожидавшие вместо них Алису. Так что, чего-чего, а перемен группа точно не боится, ни творческих, ни экномических. И музыкантов не пугает, что в связи с кризисом концертов может быть меньше – зато появится больше времени для работы в студии (хочется закончить несколько песен).

На вопрос о том, почему сейчас нет таких легендарных групп, как в начале 90-х годов, Чайфы отвечают, что, во-первых это «очень тяжелый, потный и грязный труд», хоть он и приносит огромное удовольствие и радость общения с новыми людьми; а, во-вторых, тогда они могли видеть только черно-белые фотографии западных музыкантов, не зная при этом, как они работают на сцене и в студии. Поэтому будущие легенды были очень свободны в творчестве, ведь им приходилось придумывать все самим, из-за чего и родилось так много самобытных групп.

Когда подошло время концерта, практически весь зал Дворца спорта уже был заполнен публикой разных возрастов, включая маленьких детей. Начало задержали минут на 20, и первым на сцене появился лидер группы: очень энергичный, веселый, общительный и заводной, cразу объявив, что пока остальные музыканты у входа допивают пиво, он, пожалуй, начнет. И начал: сам, с гитарой. Со временем к нему все-таки подтянулись и остальные – видимо, пиво закончилось.

Концерт длился около двух часов. Были исполнены песни из разных альбомов группы. Песня «Не доводи до предела», названная Шахриным «антикризисной», была сразу подхвачена зрителями. Владимир часто менял гитары, играл на губной гармошке, а в перерывах между песнями много обо всем говорил. Рассказал, что Чайфы к юбилею группы «Наутилус Помпилиус» по просьбе Вячеслава Бутусова записали песню «Белая ворона», которая тут же и была исполнена.

В одном из перерывов гитарист Владимир Бегунов заметил парня, который держал в руках шарфик с надписью «Агата Кристи» и обратился к нему: «Ты свою девушку Маню Клавой назови, и посмотришь, что будет!». Сразу после этого была исполнена «Не со мной» со словами «Ты вчера ходила на «Агату Кристи»…», тем самым подтверждая слова Шахрина о том, что программа концерта зависит от настроения музыкантов и их общения с залом. А во время исполнения одной из песен техник внезапно оставил Бегунова на некоторое время без гитары, временное отсутствие которой Владимир компенсировал исполнением забавного сольного танца.

Перед исполнением завершающей части концерта Шахрин объявил, что они ее называют «караоке» - поет весь зал. Начали с песни «Аргентина-Ямайка», следующей была «Рок-н-ролл этой ночи», и продолжили в том же духе, добравшись аж до «Рок-н-ролл мертв» Гребенщикова и «Мамы - анархии» Кино.

О возрасте музыкантов даже как-то и говорить неприлично – они полны сил и энергии, интересные и неповторимые, лиричные и хулиганистые одновременно.

Великолепное световое оформление, отличный звук, яркая, немного скоморошеская манера исполнения – все это напоминает какую-то волшебную сказочную ярмарку. И даже в неотапливаемом зале каждый мог согреться: ведь усидеть на месте очень сложно –хотелось петь, плясать и веселиться.

Текст - Ольга Пироговская
Фото - Сергей Рекун
(c) Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 4:
 
Теги
16.12.2011
Фото
«Большой рок-н-ролльный концерт» был посвящен 15-летию альбома «Реальная жизнь», многие песни из которого стали визитной карточкой Чайфов.С получасовой задержкой музыканты появились на сцене: — «Здравствуйте, родные!», — привычно ласково приветствовал Владимир Шахрин собравшихся
01.03.2011
Фото
Музыкальная традиция Зимняя Акустика, придуманная Чайфами 16 лет назад, добралась уже и до Киева в виде концерта «Снежные сны». В неофициальный праздник настоящих мужчин - 23 февраля - в зале дворца Украина к семи часам вечера свободных мест почти не было
10.12.2009
Фото
Владимир Шахрин отметил, что Чайф позиционирует себя как ансамбль старинной музыки из прошлого века. Музыки прежде всего в стиле рок-н-ролл! – Сыграли «Рок-н-ролл этой ночью» в разных стилях: тяжёлый, панк рок, поп «для тех, кто невнимательно читал афишу и пришёл на концерт Чай вдвоём»
02.07.2008
Песня она как вино, раньше возьмешь - не перебродило, поздно откроешь – уксус. Видно, зная это, уральские рок-н-рольщики только сейчас «рассекретили» свои музыкальные достояния периода 1978-1990 годов.



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua