Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Preslee - 1st

[ 04.12.2008 ]

Preslee

Дебютный альбом молодой киевской формации оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, когда на периферии все еще молятся на творческое наследие русских рокеров, а в метрополиях эмо-тинейджеры пытаются замаскировать словом «металкор» очередной мазафачный нью-метал, появление такого качественного продукта не может не радовать. С другой стороны, есть еще над чем работать, и работать не покладая рук. Но обо всем по порядку.

Итак, Preslee (нет, не те, которые элвисы) - это инди-рок/шугейз коллектив, и к их чести, это действительно шугейз, пускай его там немного и он не так истов, как у отцов жанра (Slowdive, MBV и т.д.), но это, ребята, шугейз, а не мазафака или поп-рок. Вообще, подобные релизы любят издавать западные миниатюрные лейблы, а слушать их любят мечтательные девушки в метро, с наушниками под волосами и полным глубокой задумчивости взглядом вникуда :) Однако полно, будет мне, будет, альбом-то действительно чертовски хорош! Создается впечатление, что это мегатехничные и суперпрофессиональные музыканты снизошли до музыки попроще, а не простые киевские рокеры созрели для такой приятной работы. Аранжировки, тексты, качество записи - все на высоте, я бы даже не отказался от более лоу-файного подхода, тогда бы эффект «мы из Англии начала 90х» был почти 100%! «Почти», потому что есть одно маленькое «но» - это вокал.

Вокал и тексты у наших групп, по моему субъективному мнению, всегда были больным местом, и если кому-то со временем удалось привыкнуть воспринимать голос как еще один инструмент и почти не вникать в пропеваемые стихосложения (особенно если их качество оставляет желать лучшего), то некоторых релиз преслийцев может отпугнуть излишней попсовостью вокалистки. Ну ведь хороший голос, зачем так мучаться и иногда прямо выдавливать из себя по ноте какое-то полуарэнбишное брюзжание? Эх, жалко, ей-богу, и вещи хитовые, цепляющие, и материал с иголочки, и потенциал есть, и хоть сейчас в хит-парады и на ТВ, но вокал немного добавляет дегтя в эту бочку с медом. С другой стороны - значит, есть над чем работать и куда стремиться!

Удачи ребятам и не проходите мимо: альбом доступен ДЛЯ СВОБОДНОГО СКАЧИВАНИЯ: http://www.lastfm.ru/music/Preslee

Трек-лист:
01 Slia (3:43)
02 Vse Pro Nas (2:38)
03 Hit (3:59)
04 CAmE (3:47)
05 Vova (2:22)
06 Dni Bez Obly4 (3:32)
07 Sam Spokiy (4:11)
08 Nikoly Ne Blyj4e (3:29)
09 Yak Ya (3:23)
10 Ne Mayu Sliv (2:45)
11 Delay II (2:47)
12 150 (6:08)
 
Личная оценка: 8/10
 
Preslee
1st
2008

Игорь Сидоренко
© Киевский Рок-клуб






вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua