Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Постфактум: Whitesnake в Киеве

[ 21.12.2008 ]

Whitesnake

Обычно о такой музыке говорят, что она как хорошее вино - срока годности не имеет и с годами становится только лучше. В общем-то как раз таких впечатлений и хотелось получить во Дворце спорта 7 декабря.

Whitesnake определенно намеревались покорить и восхитить. Группе 30 лет, это уже признанные герои, и, скорее, живая легенда, чем драгоценная мумия. Ждать радикальных новшеств, современного саунда от них было бы неразумно - Кавердейл со товарищи могут себе позволить не напрягаться на следование тенденциям и трендам. Достаточно того, что они с годами не утратили ни мастерства, ни энергичности. Словом, исходные данные для киевского праздника были роскошны. По ходу дела же всплыли наши обычные неурядицы: начало задержали, звук барахлил да и в зале могло бы быть более людно.

Впрочем, киевский слушатель не особо избалован качественными концертами и ко многому привычный, так что перечисленное выше вряд ли испортило кому-то настроение. Да и господину Кавердейлу стоит отдать должное - стильный, голосистый, обоятельный и юморной фронтмен публику держал надежно и крепко. Вот только в его репликах местами резала слух концентрация слова fuck и его производных. Но, возможно, в концепции Good To Be Bad именно так и было задумано, а может быть еще и неоднократно отрепетировано, как и набор прекрасных сценических фишек в исполнении музыкантов. Впрочем, от  мистера Олдрича авторесса этой заметки почему-то ожидала более интересного соло, а не зубодробильно-техничного запила образца 2006 года.

Но это уж ее, авторессы, проблемы, о которых на общем фоне концерта вспоминать весьма лениво, в виду того, что были и прекрасные акустические вставки, и драйв фирменных хитов.

И все же впечатление от концерта осталось неоднозначное. Потому что нужно очень любить музыку 70-80х, чтобы в 2008 году смаковать ее, как выдержанное вино, и не думать о том, что на наши сцены маститых динозавров из-за рубежа заглядывает хотя и не особо много, но куда больше, чем актуальных талантов. Иначе такие музыкальные события воспринимаются просто как дорогое безалкогольное пиво: красивая банка, хороший вкус, но не вставляет.

Текст - пани Лютя
Фото - Юрий Комаров
© Киевский Рок-клуб



Смотреть все фото



Читать в архиве по теме 4:
 
Теги
16.11.2011
Фото
Терпіти не можу слово «артист». Всілякі пєтросяни і взагалі совкова естрадна традиція, здається, назавжди дискредитували його для мене. А між тим, це позитивна західна дефініція, під якою розуміється непересічна творча особистість, що талановито вміє подавати своє мистецтво. Саме таким цього недільного вечора в столичному Палаці спорту був Девід Кавердейл і весь його Whitesnake
25.10.2011
Анонс
Whitesnake – легендарная Белая Змея британского хард-рока отправляется на «охоту» по городам Украины! 8 ноября Харьков (Дворец Спорта), 10 ноября Запорожье (Дворец Спорта Юность), 11 ноября Днепропетровск (Дворец Спорта), 13 ноября Киев и 15 ноября Одесса (Дворец Спорта)
09.11.2008
Анонс
Осколки легендарной группы под лейблом Classical M3 Whitesnake Киев уже слышал пару лет назад в одном концерте с Supermax. Наконец-то наш меломан получит возможность услышать Белую змею с ее оригинальным голосом.
17.01.2006
Новости
21 января впервые в Киеве выступит британская группа WHITESNAKE, на розогреве у которой выступят «динозавры 70-х» - австрийская команда SUPERMAX. Огромная надпись красного цвета красуется на плакатах надпись легендарного коллектива, анонсируя киевский концерт. Однако интересным элементом плаката является, непонятный с первого раза, логотип «М3» сливающийся с чёрным цветом фоновой подкладки постера. Но за этим логотипом и скрывается вся суть концерта.



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua