Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
3
сентября
2017
Купить билет
клуб «Docker pub»
Вход: 400-650грн.
14
сентября
2017
Купить билет
клуб «Бинго»
Вход: 690-1400грн.
14
сентября
2017
Купить билет
«Roof»
Вход: от 200грн.
Последнее
В Киев приедет самый известный музыкант планеты Zucchero
16.08.2017 - [анонс]Zucchero
Друг Стинга и Джо Кокера выступит в украинской столице с единственным сольным концертом 14 сентября во Дворце «Украина». В программу тура «Black Cat» войдут как новые композиции, так и бессмертные хиты Zucchero, благодаря которым его по сей день считают самым известным музыкантом планеты
Nebulae Come Sweet відправляються в тур по Україні
16.08.2017 - [анонс]Nebulae Come Sweet
З 14 по 16 вересня Nebulae Come Sweet відвідає Вінницю, Тернопіль та Одесу, а фінальною точкою туру стане виступ у Києві на 10-річчі Doom Over Kiev 14-15 жовтня
Line Up фестивалю «Повстанець» - 9-10 вересня
15.08.2017 - [анонс]Повстанець
Вперше фестиваль «Повстанець» пройде біля Києва, але від того буде не менш драйвовим! Музиканти даруватимуть настрій і підсилюватимуть дух так, що вистачить до смаку усім відвідувачам заходу

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Агата Кристи: новые песни в новом составе

[ 13.12.2008 ]

К новому составу давно любимых групп принято относиться с недоверием. За долгие 20 лет существования легендарная Агата Кристи успела воспитать несколько поколений поклонников, создать свой уникальный коктейль из жанров, записать 14 альбомов, досконально отточить концертные выступления и занять свое уникальное место на нашей рок-сцене. Даже трагическая смерть одного из участников группы, клавишника Александра Козлова, не побудила группу к поиску новых музыкантов. Электронная подложка клавишных как бы говорила, что группа не нарушит свой микромир ни при каких невзгодах. Но все течет, все меняется – и братья Самойловы решили впервые за всю историю группы обновить состав.

8-го декабря в павильоне Альта-Экспо перед киевской публикой предстала Агата Кристи образца 2008-го года. Конечно же, у руля как были, так и остались Вадим и Глеб Самойловы, в устоявшемся своем имидже темной элегантности. Вторая ведущая роль была отдана не в меру экспрессивному новому барабанщику Снейку, в чьей манере поведения явно читались определенные образцы ряда известных готик-роковых команд. Завершал новый образ группы скромной интеллигентной ноткой клавишник Константин Бекрев, игравший кроме клавиш также и на бас-гитаре.

Помещение выставочного центра по лаконичности превосходило многие столичные площадки: большой холл, многометровая очередь в гардероб, просторный зал без стульев, разделенный на три зоны: возле бара, под сценой и дальше от нее. Все просто и удобно.

Публика на концерте была самой разношерстной: казалось, представители всех поколений поклонников группы и всех субкультур решили собраться вместе. Что показательно – такая смешанная публика отличалась редким для рок-концерта наличием культуры поведения (даже несмотря на функционирования бара прямо в зале), и случаи неадеквата были единичны. Это можно вполне приписать к заслугам самой группы – Агата Кристи всегда была скорее музыкой для раздумий, нежели для экзальтированного угара.

Единственное, что сбивало с настроя – это зачем-то периодически врезающийся в толпу свет. Однако, не считая этого, сбивающего с толку момента, световое оформление сцены было весьма интересным и задающим нужную атмосферу выступлению. Говоря о звуке, следует отметить, что в начале выступления с ним были явные проблемы, но уже после нескольких первых песен ситуацию исправили, и творчество группы зазвучало во всю свою полноту. Однако слишком громкие барабаны вместе с тихими клавишами смешивали в общей музыкальной картине ритм и соло, не всегда давая прочувствовать весь объем музыки Агаты.

Упор данного концерта и всего гастрольного тура был сделан на новый материал из предстоящего альбома группы. Несмотря на то, что альбом музыканты только готовят, большая часть поклонников группы вполне уверенно подпевала тексты свежих песен, особенно выделяя уже раскрученную «Подвиг». Новая программа сделало свое дело по-максимуму – оставила заинтригованно ждать выпуска альбома, который, остается надеяться, не за горами. Там уже будет возможность распробовать все по-полной. На первый же взгляд музыка группы стала жестче, а тексты вернулись к более классическому для русского рока настроению, сменив предыдущие «окологотические» темы.

Не менее интересно было услышать новые версии давно полюбившихся и выученных до последней нотки хитов группы. Они предстали перед поклонниками в утяжеленном варианте с резкими гитарным звучанием и акцентированной барабанной партией. «Гетеросексуалист», «Опиум для никого», «Ты и я» - в новом варианте они заражали скорее не утонченностью декаданса, а энергией рок-н-ролла. К таким видо-, а точнее звукоизменениям можно относиться по-разному. Можно радоваться новому взгляду взамен старого, можно сетовать о посягательстве на святое. Остается неизменным только одно – любая группа должна развиваться, а не оставаться неизменной с момента создания до распада в угоду поклонникам.

Завершали концерт блок визитных карточек группы, без которого не обходится ни одно их выступление. Не сильно изменившиеся «Черная луна», «Как на войне», «Ковер-вертолет», наполовину пропетые залом. И если в первой части концерта Вадим и Глеб держались напряженно, представляя на суд зрителей свои новые работы, то к более привычному концу музыканты заметно расслабились – и были уже традиционные маневры Вадима с гитарой и Глеба с микрофонной стойкой. Все как в старые добрые времена. Программа «на бис» открылась трогательной строчкой «до свиданья, малыш…» из «Я буду там». Так и хотелось закричать всем залом «до свиданья Агата Кристи, ждем вас снова и снова.

Текст - Ingoda
© Киевский Рок-клуб





Читать в архиве по теме 5:
 
Теги
03.10.2011
Фото
О своём альбоме Глеб, в недавнем прошлом один из лидеров Агаты Кристи, сказал так: «Смотрю вокруг — треш, смотрю в себя — треш», а тему его выразил словами «космос, бомбы и любовь». Названия некоторых песен тоже весьма красноречивы: «Задыхающийся», «Космобомбы», «Треш», «13», «Планета полицаев», «Опасность»
25.11.2008
Анонс
8-го декабря столицу посетит одна из самых культовых рок-групп Агата Кристи. Ребята обещают сделать редкий шаг – сыграть новый материал еще до выпуска долгожданного альбома
10.12.2007
Анонс
Уникальная программа под названием «Вампирские Песни» является эхом плодотворного сотрудничества лидера группы «Пикник» - Эдмунда Шклярского и лидера группы «Агата Кристи» - Вадима Самойлова, которое в свое время материализовалось в альбом «Тень Вампира».
26.02.2007
Фото
После долгого перерыва Агата Кристи наконец-то вновь добралась до Киева с концертом. А происходило действо сие 17 феврался в ДК НАУ.
Перед концертом у входа ДК собралась довольно внушительная толпа. Фанаты ждали, согревались соответствующими напитками и хоровым пением. Когда же долгожданный аусвайс контроллен таки наступил, охлажденная толпа ринулась на штурм входа в здание.
03.02.2007
Новости
По словам Глеба Самойлова, одного из основателей группы, «Агата Кристи - это то ли детство с признаками умудренности жизнью на лице, то ли старческий маразм с впаданием в детство».



Купил билет - помог сайту:
Электронный билет
вверх
 
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2017 www.rock.kiev.ua