Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Slow Ride Home - Slow Ride Home (EP)

[ 19.12.2008 ]

Slow Ride Home

Реалии современной украинской музыки таковы, что андерграундные группы долго не живут. Обусловлено это и текучкой кадров, и сменов вкусов, и, естественно, стабильно нестабильной экономической ситуацией в стране, и еще миллионом факторов, музыкальных и не очень.

По словам вокалиста/гитариста коллектива Александра, записываться нужно по мере накопления достаточного количества материала при первой удобной возможности в удобоваримых условиях. Собственно, волнения оказались небеспочвенными - на данный момент экс-участники коллектива занимаются другими проектами, и к Slow Ride Home возвращаться не намерены. Немногочисленным украинским поклонникам стоунер-дума придется смириться с этим непростым фактом и слушать оставшийся после группы одноименный мини-альбом, изданный силами самих музыкантов весной этого года.

Открывающая ЕР фидбэковая «Посыл-Возврат» (извините за тавтологию!) настраивает слушаетля на нужный лад, а DIY-ные условия записи только придают шарма всему происходящему. Грувовая «Ни грамма сожаления, ни капли тревоги» с истеричным вокалом и апокалиптичным текстом безусловно придется по душе заядлым фанам стоунер-дума, а следующий за ней 11-минутный эпик «Ритуал» порадует и ценителей классик-рока. Наконец, финальный инструментал «Прогулка втроем» подтвердит догадку самых проницательных, что основное вдохновение группа черпала в блюз-роке и прото-думе, умудрившись избежать большинства металлических клише и звуча так же внушительно, сколь профессионально.

Небольшие огрехи записи почти не влияют на конечный эффект, оказываемый на слушателя - гипнотическое состояние безо всяких расширяющих сознание средств гарантировано! Рекомендуется не только ценителям жанра, но и каждому, кто готов испытать на себе аудиопсиходелик от Slow Ride Home. Последствия непредсказуемы! ;)

Личная оценка: 8 из 10

Трек-лист:
1. Посыл-Возврат
2. Ни грамма сожаления, ни капли тревоги
3. Ритуал
4. Прогулка втроем

Slow Ride Home
Slow Ride Home (EP)
2008

* Послушать и заказать диск можно на www.myspace.com/slowridehome

 

 

Игорь Сидоренко
© Киевский Рок-клуб






вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua