Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Natural Spirit - Сита Роса

[ 26.12.2008 ]

Natural Spirit

Одной из наиболее вопиющих проблем музыкантов с просторов СНГ является тяжелый процесс неохотного расставания с совковым мышлением. Выражается это в том, что хорошую музыку писать/воровать научились, а вот тексты - нет. Не выветрится никак из головы русского рокера/панка/металлиста, что писать музыку на стихи - это как засовывать письма в запечатанные конверты. Но ладно бы тексты были просто дурацкими или недалекими. Нет, многие команды еще и пытаются идеи какие-то туда внести. Ладно бы еще идеи мира и единения - так нет, идеи главенства одних над другими, всяческого порабощения и неизменно следующей за этими горькими выводами мести.

В общем, по оформлению альбома и названию группы можно догадаться, к каким именно идеям неровно дышит коллектив. К счастью, до форменного бреда фантазия участников (кстати, все далеко не новички в музыкальном мире) не дошла, но некоторые перлы стоят сочувственной улыбки.

Хвала тем, кто сможет напрячься и абстрагироваться от текстовой составляющей (хотя для самих авторов, уверен, она едва ли не важнее музыкальной); те могут услышать вполне нормальный агрессивный пауэр с заездами в фолк и периодическими злобными вокалами. До мировых апологетов паган-металла группе еще ой как далеко, а обратно в самодеятельность никому не хочется. Вот так и варятся где-то посередке, будоража текстами пацифистов, а музыкой - фанатов Hammerfall. Перун-металл, в общем.

Личная оценка: 6 из 10

Трек-лист:
1. Рось Река
2. Кладовест
3. Сон
4. Лучи Морока
5. Пригвождена
6. Купала
7. Сита Роса
8. Дива
9. Междумирие
10. Колыбельная
11. Цивилизация
 
Natural Spirit
Сита Роса
2008
Stormspell Records

Игорь Сидоренко
© Киевский Рок-клуб





Читать в архиве по теме 2:
 
Новости
Теги



вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua