Друзі, ця версія сайту не оновлюється і припинить свою роботу напочатку наступного року. Всі запити будуть перенаправлятись на домен rock.ua.
Як завжди, всі зауваження і пропозиції вітаються, пишіть: info@rock.kiev.ua або в ФБ
Twitter Facebook RSS
W
W
W
.
R
O
C
K
.
K
I
E
V
.
U
A
АФИША
РОК.энциклопедия
ФОТО.банк
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОРУМ
КИЕВСКИЙ РОК КЛУБ
Привет, Гость!
Статус: н/д
Возможности: 0%

Начать поиск...
Избранное
9
апреля
2018
Купить билет
Дворец Спорта
Вход: 550-1500грн.
Последнее
Экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен в Киеве: 10 неизвестных фактов
04.12.2017 - [новости]Tarja Turunen
Меньше месяца осталось до приезда одной из самых известных рок-див, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Единственное выступление голосисткой финки состоится 21 декабря в Октябрьском дворце
DASH – дебютний відео-кліп
14.11.2017 - [видео]DASH
В кліпі столичного гурту DASH (Rapcore/Hardcore) знімалися виключно шанувальники творчості гурту, а самі зйомки проходили на території арт-простору «Суспільна платформа Колізей КПІ».
Cheshires представили в Киеве «Суперминор»
12.11.2017 - [новости]Cheshires
20-го октября одесские альтернативщики Cheshires представили в киевском Mezzanine новый студийный альбом

Океан Ельзи - Без меж
[2016]
Нова платівка «Океану Ельзи» «Без меж» привернула до себе увагу критики здебільшого як суспільне явище. Мистецькі якості довгограю лишилися на периферії аналітичних публікацій. Між тим, «Без меж» може похизуватися низкою саме творчих цікавинок, на які варто звернути увагу як прихильникам «ОЕ», так і допитливим меломанам>>>
Сергій Жадан та Собаки в космосі - Пси
[2016]
Традиційно інтелектуальні, стьобні тексти які Сергій Жадан наспівує, чи вірніше начитує під бадьорий ска-панк. «Пси» - як третій сезон знайомого серіалу, якщо ви вже знайомі з їх творчістю, тоді приблизно знаєте, що почуєте>>>

Квітень Руїн - Реставрація

[ 15.02.2009 ]

Квітень Руїн

Индейская весна, украинское лето

Вращаясь в среде музыкантов и музыкальных критиков, понемногу начинаешь чувствовать себя эдаким Нострадамусом. Вот попадает к тебе на рецензирование альбом, смотришь на название группы, треков, оформление, примеряешь на диск актуальные нынче музыкальные течения (не спеша скормить его музыкальному центру), делаешь скидку на местополжение музыкантов, и вуаля - готов писать рецензию, даже не слушая материал. Но иногда попадаются такие группы, как Квитень Руин. Жаль, что иногда. Но какое счастье, что все же попадаются!

Итак, вместо ожидаемого полуготичного инди с первых же секунд первого трека меня обожигает пульсирующая ритм-секция, хамовитый вокал фронтмена и сильнейшая гитарная работа. От инди тут разве что лирика (да и то - чем дальше, тем она интереснее), все остальное - блююююз, ребята, точнее, блюз-рок, с архаичным саундом 70х, сыгранный классическим квартетом вокал-гитара-ритм-секция, с минимумом студийных наложений (кое-где для красоты мелькают духовые и клавишные) и протяжными композициями (найдите мне хотя бы десяток украинских альбомов 2008го года, на которых есть 14-минутные треки?). Местами прорываются братья блюза в виде рок-н-ролла и тягучего «пустынного» стоунера, и в такие моменты аж немного жаль, что альбом записан так качественно и чистенько, тут хочется первобытного драйва и грязноватого грува! Кое-где слышно арт-рок, а общее психоделическое атмосферное настроение довлеет над всем альбомом! Впрочем, музыканты далеко не новички в своем деле и, я уверен, прекрасно знают, что делают (хоть и называют себя «джаз-рок/эклектичным» коллективом).

Я люблю приятные сюрпризы (а другими они и не должны быть!), и когда среди потока однообразия встречаются диаманты, подобные «Реставрации», то закрываешь глаза на мелкие недочеты и ставишь заслуженный высший балл - с надеждой услышать что-то новенькое от группы в самом ближайшем будущем!

Личная оценка 10 из 10.

Трек лист:
1. Загибель прекрасного
2. Разом з тобою
3. Мій блюз (Ніхто не любив тебе)
4. Танцюючи на грані
5. Біла пісня
6. Новий день
7. Коридорами снів
8. Блюз для ілюзії
9. Периферійним зором...
10. Українське літо
11. Танцюй!
12. я повертаюсь додому
13. Навчи мене вірити...

Квітень Руїн
Реставрація
2008
Наш формат

Игорь Сидоренко
© Киевский Рок-клуб






вверх
подключайтесь: Twitter · Facebook
copyleft 2003-2018 www.rock.kiev.ua